Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с шампиньонами

Просмотров: 697Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт пирожки с шампиньонами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 125г
    • масло или маргарин - 110г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 50г
    • соль - по вкусу
    • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
    для начинки:
    • шампиньоны - 250г
    • лук репчатый - 25г
    • яйцо (желток) - 1/2 шт.
    • жир - 30г
    • мука - 10г
    • сметана - 20г
    • укроп - по вкусу
    • перец черный молотый, соль - по вкусу.

      

    Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.

    Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.

    Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.

    Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

    фото-рецепты по шагам...

    Бигос

    Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой

    Закуска из моркови

    Куриный суп с жареной вермишелью Другие рецепты:

    • Шарлотка с вишнями или сливами
    • Суп томатный со свежим огурцом
    • Джем малиновый по-польски
    • Борщ на хлебном квасе по-польски
    • Борщ по-польски
    • Борщ со свиным языком по-польски
    • Салат картофельный с фасолью

    Как приготовить пирожки с грибами и сыром (с фото)

    Недавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком

    .

    Как приготовить пирожки с грибами и сыром, фото

    Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.

    поджарим луковицы, фото

    Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.

    поджарим грибы, фото

    Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут.

    Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.

    натрем в начинку для пирожков сыр, фото

    В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами.

    Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.

    пирожки с грибами и сыром, фото

    Жарим их в растительном масле. Эти пирожки очень питательны и особенно вкусны в горячем виде.

    Смотрите другие рецепты:

    • Рецепт пирожков с грибами (с фото)
    • Рецепт сдобных пирожков из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с грибами и сыром (рецепт с фото)

    Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

    Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

    Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

    Солим, обжариваем грибочки минут 15.

    Солим, обжариваем грибочки минут 15.

    Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

    Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

    Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

    Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

    Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

    Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

    Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

    Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

    Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

    Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

    Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

    Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

    Слоеные пирожки с грибами и сыром

    Приятного аппетита!

    Конвертики с грибами или слоеные пирожки с шампиньонами - рецепты с фото

    Слоеные пирожки с шампиньонами - конвертики с грибами

    В аппетитных конвертиках из слоёного теста спрятались вкусные “узники”: шампиньоны, ветчина, сыр и лук.

    Это прекрасное угощение я готовила для своих друзей по случаю весёлой вечеринки. Простые треугольнички пришлись всем так по вкусу, что в этот вечер кулинарные комплименты лились рекой. Я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом простых конвертиков с грибами.

    Для приготовления слоеных пирожков с шапминьонами Вам потребуется:

    500 г. слоёно-дрожжевого теста
    250-300 г. шампиньонов
    100-150 гр. ветчины
    50 г. твёрдого сыра
    пучок зелёного лука
    соль
    перец
    растительное масло
    1 яйцо
    1 ч. л. кунжута
    1 ч.л. семян горчицы

    Приготовление:

    • Приготовьте начинку: шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к шампиньонам. В конце обжаривания добавьте мелко нарезанный зелёных лук. Массу посолите, добавьте перец, охладите. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к начинке. Хорошо перемешайте.
    • Размороженное тесто немного раскатайте и разделите на ровные квадраты (у меня получается 9 штук с каждого пласта теста).
    • Аккуратно раскатайте каждый квадрат, не нарушая формы, чтобы тесто было тонким.
    • Разложите начинку и сложите в виде треугольника, края защипите.
    • Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте часть конвертиков кунжутом, другую – горчичными семенами.
    • Противень застелите пергаментной бумагой, разложите конвертики и выпекайте 30 минут.

    Пирожки с шампиньонами (из сырного теста) : готовим вместе с ольгой к.

    да, это я такая нынче

    Ольга, Ты совершенно права, просто я подумала если ты уж почти каждый день нам по новому рецептику пишешь, то, наверное уже и книгу можно заводить

    Наталька

    НаталькаМои рецепты

     

    20 Сен 2007 14:15

    Ольга, твои пирожки меня очень заинтересовали!

    Уверена, что это вкусно-вкусно.

    А надрезы на пирожках только для красоты или чтобы пар выходил?

    Лиза

    58 лет

    Германия

    ЛизаМои рецепты

     

    20 Сен 2007 15:57

    Лиза, надрезы для красоты. У меня не всегда красиво получается, особенно когда торопишься Очень вкусно, но и очень калорийно, а так я бы каждый день такие ела. Получается 16 пирожков из этого количества. Тесто приятное и легкое в работе.

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    20 Сен 2007 21:12

    Олечка, какие красивенькие пирожочки!!! Супер! Завтра же на рынок за грибочками сбегаю, вот только уточни, пжл, какой именно сыр нужен? пресный, соленый, жирный, не очень жирный, белый, желтый, плавленный?

    Пасиб заранее!

    Karina

    28 лет

    Seattle, WA /Armenia

    KarinaМои рецепты

     

    21 Сен 2007 3:04

    Karina, любой твердый, какой любишь. Его надо тереть на мелкой терке, ну вот такой чтобы натерся

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    21 Сен 2007 12:29

    Пасиб ! седня же приготовлю , потом скажу, что вышло.

    Чувствую прибавлю в весе

    Karina

    28 лет

    Seattle, WA /Armenia

    KarinaМои рецепты

     

    23 Сен 2007 23:36

    Ольга, сегодня испекла твои пирожки.

    Вкусные получились!!!

    Спасибо за рецепт!

    Лиза

    58 лет

    Германия

    ЛизаМои рецепты

     

    24 Сен 2007 1:54

    Лиза Я очень этому рада ! Из такого большого количества предложений на нашем форуме трудно на чем-то остановиться Очень довольна, что ты оценила мой рецепт и нашла время приготовить

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    24 Сен 2007 3:21

    Оль, вчера приготовила пирожочки, правда с древесными грибами , вкусно! Идея теста с сыром понравилась, немного напоминает хачапури. Пасиб за рецепт.

    А с тестом и правда ну ооочень приятно "играться"

    Karina

    28 лет

    Seattle, WA /Armenia

    KarinaМои рецепты

     

    24 Сен 2007 3:50

    Karina я рада, что тебе понравилось ! и VIVA GREEN TEA !

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    25 Сен 2007 2:20

    Ольга К.

    спасибо!

    Попробовала-рецепт замечательный!!!

    Dinochka

    26 лет

    Казань

    DinochkaМои рецепты

     

    25 Сен 2007 3:55

    Диночка, надеюсь будешь им еще не раз пользоваться

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    25 Сен 2007 4:23

    Это точно!!!

    Рецепт действительно замечательный!!!

    И ПРОСТОЙ!

    Спасибо большое !!!

    Dinochka

    26 лет

    Казань

    DinochkaМои рецепты

     

    25 Сен 2007 4:26

    Диночка , на здоровье !!!!! И приятного аппетита ! Рецепт простой и довольно быстрый Мне нравятся рецепты в которых на минимум усилий и времени приходится хороший результат

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    18 Ноя 2007 5:46

    Оленька, приготовила ещё одно блюдо из твоей книги и конечно же, как всегда гуд , спасибо большое

    Евгения

    Женя

    31 год

    Украина, Мариуполь

    ЕвгенияМои рецепты

     

    18 Ноя 2007 14:52

    Как-то я пропустила такой рецептик? Такие пирожки аппетитненькие!

    Оленька, у тебя замечательные кулинарные рецепты!!!

    Василиса

    Светлана

    Санкт-Петербург

    ВасилисаМои рецепты

     

    18 Ноя 2007 19:33

    ВАСИЛИСУШКА

    СПАСИБО тебе огромное, я польщена и смущена !

    Ольга К.

    Ольга

    60 лет

    Санкт-Петербург

    Ольга К.Мои рецепты

     

    05 Июн 2008 21:39

    Ольга, а можно тесто раскатать и вырезать кружочки стаканом?

    Герда

    32 года

    Москва

    ГердаМои рецепты

     

    06 Июн 2008 2:38

    Герда, я совсем забыла что у меня появились еще фото этого рецепта

    Сейчас я их выложила для наглядности.

    Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

    Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

    Картофельные пирожки с грибами - самое интересное в блогах

    Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и

    кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на

    русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.

    Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей

    географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во

    многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,

    oхотой, сбором ягод и грибов. Позднее, когда население приобщилось к

    земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.

    Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая

    выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот

    корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,

    запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для

    детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в

    последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.

    Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его

    использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.

    Вам понадобится:

    • картофель — 1 кг  
    • лук репчатый — 2 шт.
    • грибы свежие — 200 г  
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 2 ст. л.
    • масло растительное
    • панировочные сухари
    • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.

    Подготовленные грибы отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с

    маслом выложить грибы и жарить примерно 20 минут. Лук мелко порезать и

    жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с

    луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и

    перемешать.

    Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить

    начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в

    панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне

    примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки

    на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.

    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Закусочные пирожки с грибами и сыром, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

    Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.

    Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.

    На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.

    Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.

    Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.

    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДля начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

    Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с грибов будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыШинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыВарим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыСмешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыТесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыИ защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).

    Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа 180-190° на 10-15 минут

    Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДо легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.