Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожное рыжик

Просмотров: 538Комментарии: 0
Фото грибов

Торт " Рыжик"

Дорогие зрители! Извиняюсь за плохое освещение :((

Рецепт: 200г . сахара 100г. масла 2 яица 2ч.ложки мёда 1ч.ложка разрыхлителя и 3 стакана муки

Крем: 400г. сметаны 200г . сливок сахар по вкусу

Торт рыжик - рецепт с фото

Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.

Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.

Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.

Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.

Тесто разделите на 6-7 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.

Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.

Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.

Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.

Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком торта «Рыжик»!

Пирожное рыжик » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Сейчас на сайте:

Пользователей: 10

""ОС: Unknown

Браузер: Netscape 5.0

В группе: Посетители

Был: 4 минуты 16 секунд назад

Добавляет комментарий в:

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Aemarkkede4/">Aemarkkede4""ОС: Windows XP

Браузер: Safari

В группе: Посетители

Был: 16 секунд назад

Находится в: Equaxexia

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/AlaseHeriawew/">AlaseHeriawew""ОС: Windows 95

Браузер: Internet Explorer 2.0

В группе: Посетители

Был: 1 секунду назад

Находится в: Поиск по сайту

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/dinosaursprescribe/">dinosaursprescribe""ОС: Unknown

Браузер: Opera 9.80

В группе: Посетители

Был: 3 минуты 34 секунды назад

Находится в: Equaxexia

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/GesseFuette/">GesseFuette""ОС: Windows XP

Браузер: Opera 9.80

В группе: Посетители

Был: 3 минуты 55 секунд назад

Находится в: innogiext

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/innogiext/">innogiext""ОС: Unknown

Браузер: Internet Explorer 9.0

В группе: Посетители

Был: 45 секунд назад

Находится в: Регистрация посетителя

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/kiblonur/">kiblonur""ОС: Unknown

Браузер: Firefox 16.0

В группе: Посетители

Был: 4 минуты 41 секунду назад

Находится в: Mandypqy

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Mandypqy/">Mandypqy""ОС: Windows XP

Браузер: Firefox 17.0

В группе: Посетители

Был: 52 секунды назад

Находится в: Equaxexia

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/merGreece/">merGreece""ОС: Unknown

Браузер: Netscape 5.0

В группе: Посетители

Был: 2 минуты 30 секунд назад

Находится в: Equaxexia

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Reexembottamn/">Reexembottamn""ОС: Unknown

Браузер: Firefox 9.0.1

В группе: Посетители

Был: 4 минуты 45 секунд назад

Находится в: Togexpese

', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Togexpese/">Togexpese

Роботов: 1

Googlebot

Гостей: 232

Всех: 243

Торт "рыжик" - рецепт с фото.

все ингридиенты отмерила в строгом соответствии с рецептом. когда смешала мед с маслом. яйцо и муку, тесто получилось жидким. добавляла муки, еще и еще, чтобы можно было хоть как то собрать тесто в кучу и раскатать.... не получилось. выкинула. откуда такой рецепт. по нему невозможно приготовить то, что на картинке!!!!!!!!

Пирожное "рыжик"

Делала пирожное “Картошка”, а получилось пирожное “Рыжик” :)

Вот по этому рецепту делала

БисмиЛлаh

1. Сначала надо испечь песочный корж.

Для этого 350 граммов муки смешать со 150 граммами маргарина в крупку

2. 100 граммов сахара растереть с яйцом.

3. Соединить вместе c мучной крупкой. Слепить шар.

4.Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать в тонкий пласт.

5. Накрутить тесто на скалку

6. Перенести на противень. Выпечь.

7. Искрошить корж скалкой.

8. Оставить пол стакана на обсыпку.200 граммов масла смешать с банкой сгущенки,

добавить 2 чайные ложки какао. Крем смешать

до однородного состояния.

9. Вылить крем в готовую крошку.

Готовую массу ставлю в морозилку,

чтобы немного застыла

10. Слепить шарики, обвалять их в крошке

Убрать в холодильник.

Как застынут – можно пить чай!

Пирожное рыжик - natural balkan

Тесто приятное в работе, не липнет ни к столу ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Пирожное Рыжик

Пирожное Рыжик

Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.

Пирожное Рыжик, ингредиенты

Пирожное Рыжик, ингредиенты

На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

Пирожное Рыжик, нагреть

Пирожное Рыжик, нагреть

Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

Пирожное Рыжик, добавить соду

Пирожное Рыжик, добавить соду

Взбить яйца

Пирожное Рыжик, взбить яйца

Пирожное Рыжик, взбить яйца

Постепенно добавляем во взбитые яйца  горячую смесь не переставая взбивать.

Пирожное Рыжик, соединить

Пирожное Рыжик, соединить

Постепенно добавляя  муку замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрыть не плотно и дать ему отдохнуть около часа. Это надо для того чтобы оно не липло.

Пирожное Рыжик, замесить

Пирожное Рыжик, замесить

Готовое тесто разделить на 7 частей (у меня получилось 7  колобков по 150 гр.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

Пирожное Рыжик, колобки

Пирожное Рыжик, колобки

Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края пока корж горячий.

Пирожное Рыжик, раскатать

Пирожное Рыжик, раскатать

Для крема сгущенное  молоко (сварить заранее) смешать со сметаной

Пирожное Рыжик, крем

Пирожное Рыжик, крем

Коржи полностью остудить, лучше будет если промазывать одновременно 3 — 4 коржа.

Пирожное Рыжик, смазать кремом

Пирожное Рыжик, смазать кремом

На каждый корж по 4 ст. л. крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

Пирожное Рыжик, сложить

Пирожное Рыжик, сложить

Готовый торт сразу не резать на пирожное! он должен пропитаться не менее 6 часов.

Пирожное Рыжик

Пирожное Рыжик

Приятного аппетита!

 

Торт рыжик. рецепты торта рыжик. как правильно готовить торт рыжик - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

Торт рыжик - подготовка продуктов

Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

Торт Рыжик - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Рыжик классический

«Рыжик» - один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

Ингредиенты:

- два стакана сахара (мелкого)

- 3-4 ст. ложки меда

- два яйца

- одна ч. лож. масла сливочного

- ложка соды (без горки)

- четыре стак. муки

- 500 мл жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.

3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

Ингредиенты:

- два яйца

- стакан мелкого сахара

- три ст. лож. меда

- чайная лож. соды

- 120 гр. масла сливочного

- 2,5-3 стакана муки

Для крема:

- 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)

- 1 стак. сахара

- один лимон

- два киви

- две мандарины

- 120 гр. орехов грецких очищенных

Способ приготовления:

1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

- первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;

- второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;

- третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;

- четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;

- пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

- масло сливочное 100 гр.

- три яйца

- 200 гр. мелкого сахара

- щепотка соли

- щепотка соды

- четыре стакана муки

- любые орехи (на выбор)

Для крема:

- 600 гр. жирного молока

- 3 ложки муки

- шесть яиц

- банка сгущенки (по ГОСТу)

- черничное пюре

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

Торт рыжик - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

- Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

- Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

- Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий