Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Плавленный сыр с грибами

Просмотров: 754Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 300 г плавленного сыра типа «Янтарь» (жидкий)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло для жарки (сливочное и растительное рафинированное)
  • 2 зубчика чеснока

Грибы вымыть, измельчить

Лук почистить, измельчить

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке

На сковороде растопить масло сливочное с рафинированным

Поджарить лук в течении 10 мин

Добавить морковь

протушить 5 мин

Добавить грибы

Тушить смесь под крышкой 15 мин

Смесь выложить в суповую кастрюлю

Залить 1,5 л воды

Вскипятить. Варить 5 мин

Добавить плавленный сыр «Янтарь», довести до кипения, посолить если нужно. На этой стадии можно выдавить пару зубчиков чеснока, чесночный аромат очень аппетитно подчеркивает вкус сырного супа. Дайте супу настояться минут 10.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Суп из плавленного сыра с грибами : первые блюда

Сообщение

Автор

Суп из плавленного сыра с грибами

26 Мар 2010 16:55

Что нужно:

4 плавленных сырка по 90г(360г)

6 картофелин

2 морковки

200 г свежих шампиньонов

1 луковица

раст. масло, соль, перец

Что делать:

1.Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Всипятить в кастрюле 2 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности 15мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь толкушкой.

2.Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшии кубиками.

3.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить , нарезать полукольцами. Обжарить лук с грибами 10мин. Отставить.

4.Добавить в кастрюлю с супом сыр.

5.Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

Josephine

Марина

27 лет

Москва

JosephineМои рецепты

 

26 Мар 2010 16:59

Класс!!!!!!!!!!!!!!

Fat Boy

Fat BoyМои рецепты

 

26 Мар 2010 17:17

И я так делаю Smile Подтверждаю очень вкусный супец good2 nyam2

chippo

Елена

34 года

Москва

chippoМои рецепты

 

26 Мар 2010 22:25

ой какой класный супчик nyam2 обязательно попробую.

Забираю в закладочки Romashki

Zacrano4ka

Алёночка

25 лет

Zacrano4kaМои рецепты

 

27 Мар 2010 1:26

Какой супчииииик!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

27 Мар 2010 13:21

Отличный супчик, Марина! girl_claping Спасибо за рецепт! Romashki

STAR*KA

Tatjana

Lietuva

STAR*KAМои рецепты

 

27 Мар 2010 14:52

Спасибо за отзывы! Smile

Josephine

Марина

27 лет

Москва

JosephineМои рецепты

 

07 Апр 2010 23:59

Спасибо за рецепт! всем всем очень понравился супчик good

Тик

Антонина

21 год

Мариуполь

ТикМои рецепты

 

04 Сен 2010 16:10

девочки подскажите пожалуйста кто какой сыр использует? а то у меня один вид сыра вообще не расплавился=(

Мандрагора

Алина

21 год

K***TOWN

МандрагораМои рецепты

 

04 Сен 2010 21:51

Я всегда покупаю сыр Карат!

Josephine

Марина

27 лет

Москва

JosephineМои рецепты

 

04 Сен 2010 22:48

Люблю такой супчик! girl_in_love Давно не готовила. Спасибо, что напомнили!!! Romashki

сельчанка

наталья

37 лет

тамбов

сельчанкаМои рецепты

 

06 Сен 2010 13:48

Суп с шампиньонами и плавленым сыром, суп из шампиньонов с плавленным сыром / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

4. Пока наш суп, уже заправленный грибами вариться, мы подготавливаем плавленые сырки. Сырки лучше использовать класические (например обычный сырок "дружба", без всяких вкусовых добавок тк нам не нужно, чтбы вкус грибов был перебит другими вкусами), один сырок можно взять менее жирный, чем другие два. Натираем сырки на крупной тереке (чтобы сырки натирались легче, перед натиранием их можно подержать минут 15 в морозильной камере, они станут тверже и не так сильно будут прилипать к терке). Далее высыпаем сырок в кастрюлю с супом и хорошо размешиваем. Проварием еще минут 5 и наш суп готов! При желании можно добавить немного зелени (укроп или петрушку, но не специи, чтобы не заглушить вкус грибов).

Куриный суп с плавленным сыром и грибами пошаговый рецепт с фото - рецепт от edanyam.ru

  • 3-4 шт. куриных бедра
  • 4-5 картофелин
  • 8-9 шт. больших шампиньонов, маленьких берем больше
  • 2 плавленных сыра (можно использовать Viola)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу

Количество указано на 3-х литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром:

1. Делаем куриный бульон. Варим курочку около 30 минут до готовности. Вытаскиваем курицу из бульона.2. После того как курица остынет, отделяем мясо от костей. В конце куриное филе добавим в суп.3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.4. Обжариваем лук и морковь пока они не станут мягкими.5. Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем, грибы должны пустить сок.6. Картофель нарезаем кубиками.7. Солим наш бульончик и добавляем в него картофель.8. Далее добавляем наши обжаренные лук с морковкой и грибы.9. А теперь и курочку.10. Плавленный сырок натираем на терке. В данном случае я половину натерла на терке, половину нарезала кубиками, так как муж любит чтобы сыр не полностью расплавился в супе.11. Хорошенько мешаем супчик, минут 5 варим его еще. Суп готов, как только сварится картофель.12. Кидаем лавровый лист, выключаем огонь и настаиваем супчик по крайней мере 30 минут.Приятного аппетита!:)

Грибной суп с плавленым сыром

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Грибной суп с сыром

Для приготовления грибного супа с сыром используйте как свежие и замороженные, так и сушеные грибы. В последнем случае грибы нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, измельчить и добавить в суп за несколько минут до его готовности. Свежие или замороженные грибы, в зависимости от рецептуры, следует отварить, потушить и/или обжарить на растительном или сливочном масле. В качестве других ингредиентов грибного супа с сыром могут выступать такие овощи, как картофель, морковь, чеснок, зеленые листовые овощи, крупы (рис, гречка, перловка), бобовые (фасоль, горох, чечевица).

Используйте различные сорта сыра для приготовления грибного супа с сыром, преимущественно мягкие. Так, хорошо растворяются и придают нежный сливочный вкус супам плавленные сырки. Их следует вводить постепенно, ложкой или натерев на терке, постоянно размешивая суп, чтобы сыр полностью растворился, а не свернулся комками.

Грибной суп с сыром — рецепты

Грибной суп с сыром (плавленным).

Ингредиенты: полкило шампиньонов, 200г плавленого сыра, 1 луковица, соль, зелень.

Приготовление: нарежьте шампиньоны, нашинкуйте лук, поджарьте на растительном масле. Вскипятите 2,5л воды, растворите в ней плавленный сыр, добавьте соль, прокипятите, добавьте обжаренные с луком грибы. При подаче на стол украсьте зеленью.

Грибной суп с сыром и спаржей.

Ингредиенты: 100г грибов, 60г сливочного масла, 2 луковицы, 750г спаржи, 1л куриного бульона, укроп, 150г мягкого сливочного сыра, соль, черный молотый перец.

Приготовление: растопите масло в кастрюле, добавьте нашинкованные лук и грибы, тушите 2 минуты. Отрежьте верхушки спаржи, отложите, стебли нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к луку, залейте бульоном, закройте крышкой, варите 5 минут на сильном огне, 20 минут на среднем, периодически помешивая. Добавьте сливочный сыр, соль, перец, перемешайте, добавьте нарезанный укроп и верхушки спаржи, выключите через 10 минут.

Грибной суп с сыром и курицей.

Ингредиенты: 1,5ст.л. сушеных грибов, 2 куриные ножки, 3 картофелины, 200г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 головки чеснока, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: отварите отдельно грибы и курицу, соедините бульоны, курицу и грибы нарежьте. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, заправку из обжаренных в сливочном масле лука, моркови и чеснока. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. За 10 минут до готовности введите в бульон плавленый сыр.

Грибной суп с сыром следует при подаче на стол посыпать свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой. Не добавляйте сметану, она перебьет сырный вкус. К супу можно также подать сухарики или гренки.

Суп грибной с плавленным сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

марковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.

шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).

на фото 2 - сыр, который использовала.

в кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.

в кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).

сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!

Грибной суп с плавленным сыром

 Инструкции:Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!

  Похожие рецепты Грибной суп с плавленым сыркомГрибной суп с перловкойГрибной суп из шампиньоновГрибной суп с шампиньонамиГрибной суп "Мисо" с тофуГрибной суп мисо японскийГрибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофу