Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Плов с грибами

Просмотров: 678Комментарии: 0
Рецепты с грибами

33. Плов с грибами в рукаве

Рецепт плова в рукаве.

Состав: 500 гр. длиннозернистого риса, 500 гр телятины, 3 луковиц, 2 головки чеснока, соль, специи, 500 гр. грибов(шампиньоны), рукав для запекания, 500 гр. льда, 300 гр. моркови.

1. режем кубиками мясо, мелко лук и натираем на крупную терку морковь, высыпаем все на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и пассируем 5-7 минут.

2. выстилаем на глубокий противень рукав, с одной стороны завязываем проволокой и высыпаем в рукав промытый рис, специи и соль, мясо с овощами, головки чеснока, порезанные грибы, лед.

3. Завязываем 2 половину рукава проволокой и перемешиваем.

4. ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Вкусный плов готов. Всем приятного аппетита.

Время обедать: Плов с грибами (22.03.2013)

Время обедать: Плов с грибами (22.03.2013)

Певица, актриса Ольга Орлова против шеф-повара Владимира Мухина.

Меню домохозяйки:

Плов с грибами

Меню шеф-повара:

Фаршированные овощи

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" - http://modniy.tv/

Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/

Смотрите "Время обедать" - http://bit.ly/VddqoZ

Оформите подписку на канал - http://bit.ly/ODSt1H

ЖКХ - http://bit.ly/S7yjlw

Давай поженимся - http://bit.ly/QlYHEV

Сегодня вечером с А.Малаховым - http://bit.ly/NCvvvU

Тур де Франс - http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница - http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками - http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личность - http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live - http://bit.ly/QUwveF

Вкус жизни - http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания - http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! - http://bit.ly/V6ZUpl

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, время, обедать, королева, наташа, обед, рецепт, как приготовить, кулинария, готовка, продукты

Храм святого апостола андрея первозванного г. уфы - пост постный плов с грибами

Рецепт  прислал MaRS 

Продукты: рис, морковь, растительное масло, грибы, чеснок, укроп, зира (кумин), соль.

Рецептов приготовления постного риса очень много. Все они имеют свои достоинства. В этом плове я использовала следующий рецепт.

Предварительно, до начинания действа приготовления, нужно хорошо промыть рис и оставить его подсушиваться.

На сковороде разогреваем масло, лучше побольше, столько, чтобы морковь была вся в нем. Натертую на крупной терке морковь опускаем в разогретое масло и слегка пассеруем ее.

 Добавляем туда же по дсушенный рис и перемешиваем его вместе с  полученной морковкой. Процесс перемешивания можно повторить пару раз для того, чтобы рис вобрал в себя все масло стал таким полупрозрачным.

После этого добавляем соль и зиру (ее еще называют кумин), опять перемешиваем и добавляем в сковороду горячую вскипяченную воду ровно столько, чтобы вода была выше риса на один палец. Огонь сильный, после добавления воды все зашипело и пусть это продолжается до тех пор пока воды не станет видно на поверхности. Убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 15.

Режем мелко чеснок и укроп и добавляем к содержимому сковороды. Если к этому времени вода уже успела вся выкипеть, то можно добавить по столовой ложке горячей воды в несколько отверстий в рисе, сделанных ложкой. Перемешиваем все, накрываем крышкой и снимаем с огня. Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем крупно нарезанные шампиньоны очень недолго до подрумянивания. Если обжаривать грибы на сильном огне и недолго, то они остаются нежными по вкусу. Перед самым окончанием недолгого приготовления грибы подсаливаем и перчим.

Все раскладываем по тарелкам и с большим аппетитом кушаем!

 

 

 

 

 

 

Версия для печати: Постный плов.doc

Назад к списку

Плов с грибами : вторые блюда

Ураааааа! Ко мне вернулся мой фотоаппарат! Наконец то после долгих путешествий по столице и по Крыму, он снова дома! Я подумала и решила отпраздновать возвращение фотика домой пловом с грибами!

Я не буду оригинальной, на сайте уже есть рецепты грибного плова,но они немного другие.

Как ни стыдно в этом признаться, но у меня к сожалению нет казана в котором обычно готовят плов. Мы с мужем совсем недавно от родителей переехали в новую квартиру и некоторых предметов кухни, так необходимых хозяйке, у меня пока нет.

Так вот, я приловчилась готовить плов в обычной сковороде с антипригарным покрытием.

У меня такая вот сковорода

И вот хочу Вам предложить отведать моего плова с грибами.

Нам понадобится для приготовления такого плова:

пару луковиц,

одна большая морковь,

стакан риса,

250-300 грамм грибов,

приправа для плова,

чеснок,

соль,

растительное масло или любой жир.

Итак, приступаем:

1. Лук порезать полукольцами(или как Вам больше нравится), на сковороду налить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета

2. когда лук обжарится, добавить в лук морковь, натертую на крупной терке

3. Пока морковь с луком обжаривается, нарезаем шампиньоны

.

Обычно для плова я беру либо коричневые шампиньоны, они намного ароматней белых, либо лесные грибы.

Коричневые шампиньоны выглядят так

, у них шляпки цвета кофе с молоком.

4. Добавляем шампиньоны к луку и моркови

, солим и добавляем приправу для плова. У меня вот такая

5. Стакан риса промываем в холодной воде, так чтобы вода после промывания была прозрачной. Я беру вот такой рис, он круглый и на пачке написано, что он египетский

6. Добавляем рис в сковороду и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на пару сантиметров

. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, пока не выкипит вода. Когда вода впиталась в рис, ручкой круглой ложки делаем углубления в плове

, так же добавляем чеснок и снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После снимаем плов с огня, укутываем полотенцем минут на 20, чтобы он настоялся.

Ну вот и все, прошу к столу

Надеюсь Вам понравится мой пловчик!

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибамиВ моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только вкуснее! Читайте рецепт вегетарианского плова с грибами.

Ингредиенты на 3 порции:

Помидоры – 1-2 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сладкий перец – 1/4 шт.

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 3 ст.ложки

Рис длиннозёрный – 1 стакан

Растительное масло

Зелень

Соль, ч.перец

Брокколи (опционально, для украшения)

Как приготовить вегетарианский плов с грибами:

В казане или просто толстодонной кастрюле или сковородке разогрейте масло, киньте в него лук, нарезанный полукольцами + тёртую морковь. Обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте промытый рис, пусть тоже немножко обжарится. Помешивайте смесь лопаткой. Важно, чтобы рис не подгорел. Тем временем нарежьте грибы пластинками, сладкий перец – брусочками, чеснок – кружочками.

Возьмите глубокую посуду, налейте туда кипящую воду, помидоры поместите на 30 секунд в эту воду, затем выньте – шкурка с них тогда будет легко сниматься. Очистите их от шкурки и порежьте дольками.

Грибы и чеснок положите в казан, перемешайте и влейте горячую воду (100 градусов) так, чтобы сверху над рисом было 2 см воды. Посолите. Сверху киньте нарезанный болгарский перец, закройте крышкой и томите 12 минут.

За 5 минут до готовности добавьте помидоры (не перемешивайте) и консервированную кукурузу. Поперчите. В этот же момент под крышку можно закинуть пару кусочков брокколи, которые затем использовать для украшения.

Выключите огонь и выждите ещё 7-10 минут, затем откройте крышку и аккуратно перемешайте.

Украсьте блюдо зеленью, кусочками брокколи и подавайте вегетарианский плов с шампиньонами к столу.

Попробуйте! Это очень вкусно!

Посмотрите также другие виды плова из моей коллекции – веганский плов с сухофруктами и вегетарианский плов с нутом и соевым мясом.

Плов с грибами / рецепт с фото

Плов с грибами

Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с ароматными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы лесные замороженные - 300 гр.

  • рис пропаренный длиннозерный - 2 стакана

  • две моркови

  • крупная луковица

  • растит. масло

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • барбарис, анис или приправа для плова

  • соль

Плов с грибами

Приготовление:

Лук порезать крупно.

Плов с грибами

Морковь нарезать брусочками.

Плов с грибами

Грибы предварительно замочить на час для размораживания, затем промыть и нарезать.

Плов с грибами

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.

Плов с грибами

Добавить грибы, потушить под крышкой 10 минут.

Плов с грибами

Добавить приправы и соль. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.

Плов с грибами

Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Плов с грибами

Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Плов с грибами

Русский плов с грибами

 Инструкции: Плов со свежим грибным ассорти (в ход идут все благородные грибы кроме млечников) ароматен, вкусен и украсит любой праздничный стол.

Прежде всего следует подготовить все продукты. Грибы можно употребить сырыми, хотя наиболее осторожные хозяйки могут предварительно их отварить в подсоленной воде (в зимнее время используют сухие грибы, замоченные в молоке). 500 грамм грибов нарезают на небольшие кусочки, 2-3 луковицы и 3 средних морковки мелко шинкуют, 500 грамм риса промывают 5-6 раз водой до прозрачности. 300 грамм растительного масла подогревают до первого дыма в казане , сотейнике, глубокой сковороде (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой. В хорошо разогретом масле обжаривают грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, затем добавляют овощи и пассеруют смесь до мягкости моркови. Именно в этот момент закладываются специи. В продаже есть готовая смесь специй для плова, но можно поколдовать самим. Укроп, кориандр, обязательно тмин, тархун, барбарис, красный или черный перец. В смесь добавляют литр кипятка и на несильном огне держат полчаса. Бульон должен быть крепко соленым. Добавляют промытый рис, разравнивают поверхность и варят рис до исчезновения бульона. Лишь после этого плотно закрывают крышку казанка и на малом огне в течение 20 минут доводят до кондиции. Как и к узбекскому плову, к грибному подают салат из помидоров.

А теперь сюрприз: вместо риса в бульон можно заложить любые макаронные изделия, время приготовления сокращается, макароны, пропитанные пловным бульоном, также бесподобны.

  Похожие рецепты Плов свадебный (той оши)Плов с бараниной в микроволновкеПлов с любым мясом/птицейПлов с мясомПлов с мясом кроликаПлов с потрошкамиПлов со свининойПлов со свининой в скороваркеПлов ферганский (осенний вариант)Ферганский плов, адаптированный к...Плов узбекскийПомидоры, запеченные с сыром и...Самаркандский пловПлов по-своемуПлов по-фергански

Хорошая кухня - грибной плов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  ЛюдмилкаКаменская - 4.12.2012 20:03Фух, еле зарегистрировалась! Очень вкусній пловчик получился!!!! Делала все как в рецепте (даже рис проміла, хотя раньше єтого не делала)!!!! Просто нет слов! Я в восторге! Все понятно, доступно и ооооооооочень вкусно! Спасибо за такой прекрасній рецепт!     Helenshkar - 30.01.2012 17:17Спасибо за вкуснятину! Готовила несколько дней назад, но из-за того, что не работал интернет делала все по памяти, но все равно получилось очень вкусно!!! Еще раз спасибо вам за ваши вкусные блюда!!! У вас самый лучший кулинарный сайт!     lesenok002 - 3.11.2011 17:03Обалдеть, какой вкусный плов!!!!!! Особенно, если в конце приготовления добавить чайную ложечку карри!!     AmateurJuice - 24.03.2011 18:22Ирина, я, с вашего позволения, тоже укажу на опечатку:"Перемешать и жарить до испарения выделившИйся влаги". Замените на "е".

И Спасибо Вам за неповторимые рецепты!Ответ: спасибо, исправила.

    Моримьянна - 18.03.2011 16:23Ирина, а "пол-литра" пишется через дефис. Я очень люблю ваш сайт, хотите на добровольных началах буду вашим корректором по мере сил? Только скажите куда писать, чтобы я в комментариях не светилась и не вызывала дискуссий по поводу уместности грамотности на кулинарных сайтах. А этот комментарий удалите, пожалуйста.Ответ: да-да-да, я помню это правило - "пол" пишется через дефис, если следующая буква а) гласная, б) заглавная, в) буква "л".

Спасибо, что указали мне на эту ошибку. Я очень не люблю неграмотное письмо, хотя у самой частенько бывают описки и ошибки.

И спасибо за предложение проверить мою писанину.

Писать мне можно либо на форуме в личную почту, либо нажав на кнопочку справа "ПИШИТЕ".    Foxa - 11.03.2011 17:24Первый раз оставляю отзыв, хотя до этого много чего с этого сайта приготовила и всегда очень успешно. Плов у меня получился просто восхитительный, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ! Точно придерживалась рецепта, из специй добавила черный перец и хмели-сунели. Спасибо за прекрасные рецепты, Ирина! Буду делать этот плов и многое другое с этого сайта снова и снова!     Fokachcha - 6.01.2011 20:41У меня плов получился очень хороший (а никакая не каша). Делала все в точности по рецепту, только шампиньоны взяла замороженные. Но вот эта зира мне!! ))) Видимо, именно ее-то я и не перевариваю. Пусть кто разбирается ее есть, а я лучше карри ограничусь. )

Ирина, спасибо за отличный рецепт. Раньше я плов делала профански - отдельно варила рис, отдельно жарила все остальное, потом перемешивала. О нормальном варианте давно подумывала. Рада, что начала прямо с Вашего.

С Рождеством! )     АленаРостовская - 6.10.2010 19:37А я никогда заливала не кипятком, это раз, никогда не промывала, это два. а в этом рецепте все сделала и Буду и дальше делать плов, хош грибной, хош с мясом тка, ак меня учила бабушка.А по вашему рецепту получилась каша!!!     Настенька91 - 9.03.2010 19:19Очень вкусно!!! Спасибо большое!!! Правда, свежих грибов не оказалось, пришлось взять замороженные... Через час плов был готов ) Спасибо за рецептик )     yurapopov - 12.11.2009 16:25НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!Спасибо огромное!!!!

Правда я решил не промывать рис и у меня получилась каша.Но очень вкусная.В след.раз буду промывать )     Koromislo - 5.09.2009 2:10По поводу пряностей - вот черный перец сюда - не то. А узбеки учили - когда засыпаешь уже рис, потом воду добавляешь, варить БЕЗ крышки, а вот когда вода почти выкипет, то уменьшить до минимума и оставить под плотной крышкой мин.20. И еще - у меня все время каша получалась, потом научилась - надо предварительно промыть рис, до прозрачной воды, тогда будет рассыпчатый.     prostolelia - 29.05.2009 12:51А какие специи лучше всего положить? Я когда плов готовлю, что добавляю всегда куркуму, ну соль-перец это святое... А может чего то интересное еще можно положить?Ответ: гуру узбекской кухни Сталик Ханкишиев в своей книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" пишет, что основной специей для плова является зира, её кладут практически во все виды плова (кроме сладкого). А дальше допустимы вариации, в зависимости от вида плова и региона его приготовления: шафран, куркума, гвоздика, барбарис, чёрный перец молотый и горошком, острый перец стручком.    tiny - 13.05.2009 16:53...(продолжение пред. коммента) ..этот пришелся очень даже по душе. И детки мои умяли его очень быстро.     tiny - 13.05.2009 16:52Спасибо за рецептик Моему мужу, который не сильно любит плов, даже узбецкий     Какама - 27.04.2009 10:04Одно из любимейших блюд нашей семьи. Только я минут за пять до конца готовности добавляю овощи замороженные ("Мексиканская смесь"     yusya82 - 23.04.2009 22:18Спасибо за очередной вкусный рецепт!Я очень люблю и грибы,и рис,поэтому такое их сочетание, пришлось мне очень даже по душе     Solena - 18.04.2009 18:37Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а можно использовать мороженые шампиньоны (такие на развес или в пакетах бывают) или консервированные в баночках грибы? Вкус сильно пострадает? Ответ: можно и те и другие.    SDym - 9.04.2009 10:52Это довольно распространенный в начале голодных 90-х рецепт вегетарианского плова. Только там еще кабачки присутствовали. Попробуйте добавить, они вкус не портят.

Морковь лучше не тереть, а резать. Немного дольше готовится, но вид и вкус другой. Для плова я всегда использую пропаренный рис, причем не замачиваю, а быстро промываю непосредственно перед закладкой в казан.

Зиру добавляю обязательно. И по настроению немного перемолотого кориандра с кардамоном (1:1).

    Настюшечка - 5.04.2009 14:56ОБъедение!!!!! Пальчики оближешь!!!! получилось нежно и ароматно !!!!     Нямка - 3.04.2009 19:04Это любимое блюдо моей семьи! Когда-то повар по телевидению учил его готовить. Рис он советовал брать пропаренный, заливать водой 1:2. А еще лучше, когда при обжарке грибов ( а я их первыми бросаю на сковородку ) выделяется жидкость, ее не выпаривать и не выливать, а отлить в чашку, а потом ею залить рис . Вот тогда весь грибной аромат останется в плове! И обязательно добавить несколько штук барбариса и несколько зубчиков чеснока ( уже в конце ).     НинельКа - 3.04.2009 16:37Готовлю это блюдо, но ГОРАЗДО быстрее по времени, не вижу смысла так долго термически обрабатывать овощи, шампиньоны... Получается и быстро, и вкусно.Ответ: поверьте, при более быстром жарении получится совсем другой вкус.    Talina - 3.04.2009 10:37подскажите новичку - шампиньоны все-таки чистят или нет?... Ответ: от грязи - чистят. От кожицы на шляпке - нет.    ELVY - 2.04.2009 23:06А почему вы написали, что так долго готовить? Ведь шампиньoны едят и сырыми Ответ: минут 20 на лук, 15 на морковь, ещё 15 на грибы. И примерно полчаса на рис. И десять минут прозапас.

Грибы лучше подольше потушить с овощами, тогда их аромат усилится.    Натали78 - 2.04.2009 13:35Очень давно,во времена когда я ежегодно постилась,я такое блюдо готовила регулярно...очень вкусно и приятно разнообразит рацион,только я к шампиньонам для аромата всегда добавляла сущеные белые грибы...по принципу замены мяса на грибы еще получается очень недурственная солянка(только не суп,а тушеная капуста...у нас именно это называется солянкой )...готовится так,как привыкли в каждой семье,только мясо заменяется на грибы...     МариС - 1.04.2009 20:37У меня в голове что-то такое витало-зарождалось... Спасибо за воплощение моих мыслей! Завтра приготовлю обязательно!     voody - 1.04.2009 17:00Такое блюдо можно готовить и без моркови, только лука не пожалеть. Хорошее блюдо.