Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Плов с грибами рецепт

Просмотров: 733Комментарии: 0
Фото грибов

Плов с грибами : вторые блюда

Ураааааа! Ко мне вернулся мой фотоаппарат! Наконец то после долгих путешествий по столице и по Крыму, он снова дома! Я подумала и решила отпраздновать возвращение фотика домой пловом с грибами!

Я не буду оригинальной, на сайте уже есть рецепты грибного плова,но они немного другие.

Как ни стыдно в этом признаться, но у меня к сожалению нет казана в котором обычно готовят плов. Мы с мужем совсем недавно от родителей переехали в новую квартиру и некоторых предметов кухни, так необходимых хозяйке, у меня пока нет.

Так вот, я приловчилась готовить плов в обычной сковороде с антипригарным покрытием.

У меня такая вот сковорода

И вот хочу Вам предложить отведать моего плова с грибами.

Нам понадобится для приготовления такого плова:

пару луковиц,

одна большая морковь,

стакан риса,

250-300 грамм грибов,

приправа для плова,

чеснок,

соль,

растительное масло или любой жир.

Итак, приступаем:

1. Лук порезать полукольцами(или как Вам больше нравится), на сковороду налить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета

2. когда лук обжарится, добавить в лук морковь, натертую на крупной терке

3. Пока морковь с луком обжаривается, нарезаем шампиньоны

.

Обычно для плова я беру либо коричневые шампиньоны, они намного ароматней белых, либо лесные грибы.

Коричневые шампиньоны выглядят так

, у них шляпки цвета кофе с молоком.

4. Добавляем шампиньоны к луку и моркови

, солим и добавляем приправу для плова. У меня вот такая

5. Стакан риса промываем в холодной воде, так чтобы вода после промывания была прозрачной. Я беру вот такой рис, он круглый и на пачке написано, что он египетский

6. Добавляем рис в сковороду и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на пару сантиметров

. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой, пока не выкипит вода. Когда вода впиталась в рис, ручкой круглой ложки делаем углубления в плове

, так же добавляем чеснок и снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После снимаем плов с огня, укутываем полотенцем минут на 20, чтобы он настоялся.

Ну вот и все, прошу к столу

Надеюсь Вам понравится мой пловчик!

Рецепт вегетарианского плова с грибами. как приготовить плов без мяса. вегетарианские рецепты.

Вегетарианский плов с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога vegrecipes.ru! Проголодались? Сегодня я предлагаю Вам приготовить вегетарианский плов с грибами. По-хорошему, нужно использовать свежие лесные грибы (например белые)... Но можно сделать как я, и приготовить упрощенную версию плова с шампиньонами=) Получается очень вкусно и сытно! Отличный вариант ужина после тяжелого трудового (или учебного) дня! Ну что, давайте уже приступим...

Готовим вегетарианский плов:

Нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 г длиннозерного риса
  • соль
  • специи для плова
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем соломкой грибы, лук и морковь. Пассируем в высокой сковородке лук и морковь. Добавляем грибы и еще немного тушим.
  2. Засыпаем рис и немного обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем 3 стакана кипящей воды. Вода должна покрывать рис на 1-2 см.
  3. Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут (в это время не нужно поднимать крышку!). Затем выключаем огонь и даём еще немного постоять плову под крышкой. Наш вегетарианский плов с грибами готов, можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита=)

Плов с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого - воду слить, а рис еще раз промыть.

Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.

Лук нарезать полукольцами (если очень крупный - четверть-кольцами), морковь натереть на терке для моркови по-корейски).

В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.

Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с китайской приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).

Состав китайской приправы: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.

В грибной отвар долить воды до 300 мл., добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.

Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой - поставить в микроволновку еще на 10 минут.

Хорошая кухня - грибной плов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  ЛюдмилкаКаменская - 4.12.2012 20:03Фух, еле зарегистрировалась! Очень вкусній пловчик получился!!!! Делала все как в рецепте (даже рис проміла, хотя раньше єтого не делала)!!!! Просто нет слов! Я в восторге! Все понятно, доступно и ооооооооочень вкусно! Спасибо за такой прекрасній рецепт!     Helenshkar - 30.01.2012 17:17Спасибо за вкуснятину! Готовила несколько дней назад, но из-за того, что не работал интернет делала все по памяти, но все равно получилось очень вкусно!!! Еще раз спасибо вам за ваши вкусные блюда!!! У вас самый лучший кулинарный сайт!     lesenok002 - 3.11.2011 17:03Обалдеть, какой вкусный плов!!!!!! Особенно, если в конце приготовления добавить чайную ложечку карри!!     AmateurJuice - 24.03.2011 18:22Ирина, я, с вашего позволения, тоже укажу на опечатку:"Перемешать и жарить до испарения выделившИйся влаги". Замените на "е".

И Спасибо Вам за неповторимые рецепты!Ответ: спасибо, исправила.

    Моримьянна - 18.03.2011 16:23Ирина, а "пол-литра" пишется через дефис. Я очень люблю ваш сайт, хотите на добровольных началах буду вашим корректором по мере сил? Только скажите куда писать, чтобы я в комментариях не светилась и не вызывала дискуссий по поводу уместности грамотности на кулинарных сайтах. А этот комментарий удалите, пожалуйста.Ответ: да-да-да, я помню это правило - "пол" пишется через дефис, если следующая буква а) гласная, б) заглавная, в) буква "л".

Спасибо, что указали мне на эту ошибку. Я очень не люблю неграмотное письмо, хотя у самой частенько бывают описки и ошибки.

И спасибо за предложение проверить мою писанину.

Писать мне можно либо на форуме в личную почту, либо нажав на кнопочку справа "ПИШИТЕ".    Foxa - 11.03.2011 17:24Первый раз оставляю отзыв, хотя до этого много чего с этого сайта приготовила и всегда очень успешно. Плов у меня получился просто восхитительный, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ! Точно придерживалась рецепта, из специй добавила черный перец и хмели-сунели. Спасибо за прекрасные рецепты, Ирина! Буду делать этот плов и многое другое с этого сайта снова и снова!     Fokachcha - 6.01.2011 20:41У меня плов получился очень хороший (а никакая не каша). Делала все в точности по рецепту, только шампиньоны взяла замороженные. Но вот эта зира мне!! ))) Видимо, именно ее-то я и не перевариваю. Пусть кто разбирается ее есть, а я лучше карри ограничусь. )

Ирина, спасибо за отличный рецепт. Раньше я плов делала профански - отдельно варила рис, отдельно жарила все остальное, потом перемешивала. О нормальном варианте давно подумывала. Рада, что начала прямо с Вашего.

С Рождеством! )     АленаРостовская - 6.10.2010 19:37А я никогда заливала не кипятком, это раз, никогда не промывала, это два. а в этом рецепте все сделала и Буду и дальше делать плов, хош грибной, хош с мясом тка, ак меня учила бабушка.А по вашему рецепту получилась каша!!!     Настенька91 - 9.03.2010 19:19Очень вкусно!!! Спасибо большое!!! Правда, свежих грибов не оказалось, пришлось взять замороженные... Через час плов был готов ) Спасибо за рецептик )     yurapopov - 12.11.2009 16:25НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!Спасибо огромное!!!!

Правда я решил не промывать рис и у меня получилась каша.Но очень вкусная.В след.раз буду промывать )     Koromislo - 5.09.2009 2:10По поводу пряностей - вот черный перец сюда - не то. А узбеки учили - когда засыпаешь уже рис, потом воду добавляешь, варить БЕЗ крышки, а вот когда вода почти выкипет, то уменьшить до минимума и оставить под плотной крышкой мин.20. И еще - у меня все время каша получалась, потом научилась - надо предварительно промыть рис, до прозрачной воды, тогда будет рассыпчатый.     prostolelia - 29.05.2009 12:51А какие специи лучше всего положить? Я когда плов готовлю, что добавляю всегда куркуму, ну соль-перец это святое... А может чего то интересное еще можно положить?Ответ: гуру узбекской кухни Сталик Ханкишиев в своей книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" пишет, что основной специей для плова является зира, её кладут практически во все виды плова (кроме сладкого). А дальше допустимы вариации, в зависимости от вида плова и региона его приготовления: шафран, куркума, гвоздика, барбарис, чёрный перец молотый и горошком, острый перец стручком.    tiny - 13.05.2009 16:53...(продолжение пред. коммента) ..этот пришелся очень даже по душе. И детки мои умяли его очень быстро.     tiny - 13.05.2009 16:52Спасибо за рецептик Моему мужу, который не сильно любит плов, даже узбецкий     Какама - 27.04.2009 10:04Одно из любимейших блюд нашей семьи. Только я минут за пять до конца готовности добавляю овощи замороженные ("Мексиканская смесь"     yusya82 - 23.04.2009 22:18Спасибо за очередной вкусный рецепт!Я очень люблю и грибы,и рис,поэтому такое их сочетание, пришлось мне очень даже по душе     Solena - 18.04.2009 18:37Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а можно использовать мороженые шампиньоны (такие на развес или в пакетах бывают) или консервированные в баночках грибы? Вкус сильно пострадает? Ответ: можно и те и другие.    SDym - 9.04.2009 10:52Это довольно распространенный в начале голодных 90-х рецепт вегетарианского плова. Только там еще кабачки присутствовали. Попробуйте добавить, они вкус не портят.

Морковь лучше не тереть, а резать. Немного дольше готовится, но вид и вкус другой. Для плова я всегда использую пропаренный рис, причем не замачиваю, а быстро промываю непосредственно перед закладкой в казан.

Зиру добавляю обязательно. И по настроению немного перемолотого кориандра с кардамоном (1:1).

    Настюшечка - 5.04.2009 14:56ОБъедение!!!!! Пальчики оближешь!!!! получилось нежно и ароматно !!!!     Нямка - 3.04.2009 19:04Это любимое блюдо моей семьи! Когда-то повар по телевидению учил его готовить. Рис он советовал брать пропаренный, заливать водой 1:2. А еще лучше, когда при обжарке грибов ( а я их первыми бросаю на сковородку ) выделяется жидкость, ее не выпаривать и не выливать, а отлить в чашку, а потом ею залить рис . Вот тогда весь грибной аромат останется в плове! И обязательно добавить несколько штук барбариса и несколько зубчиков чеснока ( уже в конце ).     НинельКа - 3.04.2009 16:37Готовлю это блюдо, но ГОРАЗДО быстрее по времени, не вижу смысла так долго термически обрабатывать овощи, шампиньоны... Получается и быстро, и вкусно.Ответ: поверьте, при более быстром жарении получится совсем другой вкус.    Talina - 3.04.2009 10:37подскажите новичку - шампиньоны все-таки чистят или нет?... Ответ: от грязи - чистят. От кожицы на шляпке - нет.    ELVY - 2.04.2009 23:06А почему вы написали, что так долго готовить? Ведь шампиньoны едят и сырыми Ответ: минут 20 на лук, 15 на морковь, ещё 15 на грибы. И примерно полчаса на рис. И десять минут прозапас.

Грибы лучше подольше потушить с овощами, тогда их аромат усилится.    Натали78 - 2.04.2009 13:35Очень давно,во времена когда я ежегодно постилась,я такое блюдо готовила регулярно...очень вкусно и приятно разнообразит рацион,только я к шампиньонам для аромата всегда добавляла сущеные белые грибы...по принципу замены мяса на грибы еще получается очень недурственная солянка(только не суп,а тушеная капуста...у нас именно это называется солянкой )...готовится так,как привыкли в каждой семье,только мясо заменяется на грибы...     МариС - 1.04.2009 20:37У меня в голове что-то такое витало-зарождалось... Спасибо за воплощение моих мыслей! Завтра приготовлю обязательно!     voody - 1.04.2009 17:00Такое блюдо можно готовить и без моркови, только лука не пожалеть. Хорошее блюдо.  

Плов с шампиньонами.

Главное составляющее это рис и грибы.

Рецепт подходит для раздельного питания.

Это вкусно! К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Попробуйте!

Плов с шампиньонами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- 1,5 стакана сухого круглого риса (американского)

- 1 большая луковица

- 1,5-2 чашки чистых порезаных шампиньоноФ

- бульонный кубик (или просто соль-перец)

- бульон или вода

- пару ложек олив.масла

Масло разогреть, лук мелко покрошить. Обжарить слегка лучок в масле. Забросить грибочки и обжарить вместе 5 минут. Добавить бульонный кубик или соль-перец и промытый рис. Обжарить 2 минуты вместе, затем залить кипящим бульоном или водой. Деревянной ложкой перемешать все и оставить впокое! Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне, затем закрываем крышкой, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим до готовности.

Рис надо промыть 4-5 раз! И залить водой перед готовкой минимум на 15-20 минут.

Бульон или воду надо заливать кипящую! Чтобы покрыло все содержимое кастрюли+ еще 1 см сверху.

Плов с грибами / рецепт с фото

Плов с грибами

Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с ароматными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы лесные замороженные - 300 гр.

  • рис пропаренный длиннозерный - 2 стакана

  • две моркови

  • крупная луковица

  • растит. масло

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • барбарис, анис или приправа для плова

  • соль

Плов с грибами

Приготовление:

Лук порезать крупно.

Плов с грибами

Морковь нарезать брусочками.

Плов с грибами

Грибы предварительно замочить на час для размораживания, затем промыть и нарезать.

Плов с грибами

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.

Плов с грибами

Добавить грибы, потушить под крышкой 10 минут.

Плов с грибами

Добавить приправы и соль. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.

Плов с грибами

Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Плов с грибами

Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Плов с грибами

Рецепт постного плова с грибами

Редакция DELFI Woman совместно с Интернет-магазином подарочных сертификатов Emozzi объявила о новом кулинарном конкурсе.

Детально об условиях конкурса и призах можно прочесть здесь.

Сегодня мы представляем нового претендента на победу в нашем конкурсе.

Виктор Ромчук из Киева представляет свой рецепт грибного плова.

Во время поста сегодня многие уделяют особое внимание приготовлению блюд, которые должны готовиться без мяса. Но при приготовлении любого блюда остается важное требование, чтобы оно было вкусным и полезным. Одним из таких постных блюд уже давно считается плов с рисом и грибами.

Для его приготовления продуктов нужно не много, тем более они всегда доступные:

Грибы /можно любые/ - 500 – 700 грамм

Масло подсолнечное -100 – 150 грамм

Морковь – 3-4 штуки /среднего размера/

Лук – 3-4 штуки /среднего размера/

Рис – наполнить емкость 0,5 литра

Вода питьевая – 0,5 литра

Чеснок – 5 зубцов /среднего размера/

Зелень - по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мастер-класс - суши своими руками

Как приготовить грибной плов:

- Грибы сначала отвариваем, отцеживаем, режим на средние кусочки, добавляем подсолнечного масла и ставим тушить.

- Через 15 – 20 минут добавляем туда морковь, потертую на крупной терке и крупно порезанный лук. Тушим до тех пор, пока лук не приобретет выраженный золотистый оттенок. После этого в емкость выливаем воду и высыпаем предварительно помытый рис.

- Каждые 7 – 10 минут блюдо помешивать до полной готовности риса. Потом высыпать туда мелко нарезанный чеснок и зелень и поставить в ранее подогретую духовку на 20 – 30 минут.

Рецепт довольно прост, он подойдет для приготовления не только во время поста, но и при противопоказаниях жареных блюд.

delfi.ua

Грибной плов

Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать.Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.