Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Плов с опятами

Просмотров: 801Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт плов с опятами

Плов с опятамиВ этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки). Не желательны - подберёзовики, маслята, подосиновики. И совсем не подойдут - все млечники, грузди. Блюдо ароматно, постно, и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен. Лучше употреблять грибы свежие, но подойдут сухие, замороженные и соленые. Сухие грибы отмочите в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промойте и вымочите.

Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.

Приятного аппетита!

Плов с опятами - рецепты на foodnex.ru

  • Крупа гречневая (на одну суповую тарелку) — 1 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы (опята) — 500 г
  • Приправа для плова (по вкусу)
  • Томатный соус — 3/4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Растительно масло (для жарки)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Плов с опятами » кулинарные рецепты на любой вкус. фото и видеорецепты. рецепты салатов, десертов и выпечки. рецепты первых и вторых блюд. пошаговые рецепты для всех!

нарезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле. 2. морковку натереть на терке и отправить к луку. 3. мясо нарезать некрупными кусочками, и слегка обжарить, вместе с овощами. 4. посолить, поперчить, подсыпать приправок. 5. добавить томатную пасту и грибы (у меня замороженные опята, но вкуснее со свежими шампиньонами). 6. промыть рис, выложить его в казанок, залить водичкой, перемешать и отправить в духовку. Приятного аппетита!!!! 1. нарезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле.2. морковку натереть на терке и отправить к луку.3. мясо нарезать некрупными кусочками, и слегка обжарить, вместе с овощами.4. добавить томатную пасту и грибы (у меня замороженные опята, но вкуснее со свежими шампиньонами).5. посолить, поперчить, подсыпать приправок.6. промыть рис, выложить его в казанок, залить водичкой, перемешать и отправить в духовку. (прошу прощения за непрезентабельный вид моего казанка, он у нас походный, ему можно; )

Плов с опятами » гоголь-моголь.su - кулинарные хитрости, рецепты

Плов с опятамиВ этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки). Не желательны - подберёзовики, маслята, подосиновики. И совсем не подойдут - все млечники, грузди. Блюдо ароматно, постно, и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен. Лучше употреблять грибы свежие, но подойдут сухие, замороженные и соленые. Сухие грибы отмочите в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промойте и вымочите.

Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.

Приятного аппетита!

Плов с опятами - кулинарные рецепты, кулинарные хитрости.

Плов с опятамиВ этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки). Не желательны - подберёзовики, маслята, подосиновики. И совсем не подойдут - все млечники, грузди. Блюдо ароматно, постно, и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен. Лучше употреблять грибы свежие, но подойдут сухие, замороженные и соленые. Сухие грибы отмочите в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промойте и вымочите.

Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.

Приятного аппетита!

Плов с опятами - кулинарный рецепт на повар.ру

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т.к. всем известно - с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами - какая разница, как блюдо называется, главное - чтобы вкусно было, ведь так? :)

Итак, рецепт плова с опятами - следующий:

1. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.

2. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь.

3. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем.

4. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне.

5. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками.

6. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса.

Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Горячие блюда

Диета:Вегетарианское питание

Вегетарианский плов с грибами - рецепт с фото

Арани Всё очень красиво, но у меня получился не такой пышный...к статье "Цветы из папиросной бумаги и гирлянды из помпонов" катя А вообще-то пенопласт для детей не вреден, это говорю, как врач!к статье "Кукольный домик, как сделать своими руками - мастер класс, фото" Ясная Очень красивая фиалка, но по данному МК абсолютно непонятно, как её сделать - наверно, описание работы рассчитано на знающих, а не новичков.к статье "Фиалка из бисера, как сделать - мастер-класс, фото" Татьяна Если яйца не домашние - то и цвет у крема будет светлый. к статье "Торт из коржей с заварным кремом, рецепт" Ленчик Ух ты! Придумают же!:-)) Полезность налицо! Да и себестоимость такого дезика на порядок ниже, чем магазинного :-)к статье "Дезодорант антиперспирант делаем своими руками"

Плов с опятами

Ну как же без опят? (Скажу по секрету у нас еще 5 порций в морозилке в пакетиках лежит).

Родоначальница плова – древняя Индия, хотя рис в Китае начали выращивать намного раньше.

Для него надо чугунная глубокая сковородка или котелок. Мы привносим в древний рецепт немного своей фантазии, и Вам судить, что получилось.

Считается, что классический плов готовится только из баранины и на бараньем жире. Но, честно говоря, не всегда можно купить хорошую баранину, да и блюдо настолько древнее, что уже у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы будем делать из свинины и на растительном масле.

Итак, рис (1 чашка), промываем и даем стечь воде в сетчатом дуршлаге На рисе стоит остановиться особо – ни в коем случае не покупайте длиннозерный и пропаренный рис и не используйте клейкий китайский рис. Свинину (граммов 300) нарезаем очень маленькими кусочками. В чугунном котелке хорошо нагреваем масло, практически до кипения и закладываем мясо. Мясо должно обжариться на сильном огне (2-3) минуты до корочки. Теперь закладываем мелко нарезанный лук и морковь нарезанную соломкой (ну или трем на крупную терку). Ждем, пока масло окрасится морковкой в оранжевый цвет, и тогда добавляем рис и перемешиваем. Я представляю ужас некоторых хозяек “Как же так – везде пишут что сначала льют кипяток а потом рис и ни в коем случае не перемешивать!”. Хорошо – напоминаю название блюда – мы делаем ПЛОВ а не рисовую кашу с мясом. А плов хорош только тогда, когда рис рассыпчатый. Достигается это не только правильным выбором сорта риса, но и технологией. Мы ведь не зря обжаривали мясо на сильном огне – надо было добиться того, чтобы оно не выпустило сок. И также для этого мы не солили лук и морковку – чтобы соль не вытянула влагу из овощей. Рис не склеится в кашу, если Вы положите его в разогретый жир и он его впитает. Кухни некоторых народов (в частности – иранская кухня) вообще рекомендуют рис обжаривать в масле отдельно и подкрашивать его шафраном а потом только смешивать с основным блюдом. Но у нас краситель получше – морковка! Итак, рис стал желтоватого цвета. Вот теперь солим, добавляем сушеные травяные приправы (чабер, базилик, орегано – тут не переусердствуйте), закладываем горсть или две замоченного ранее изюма (можете для пикантности изюм положить двух сортов – кишмиш и из синего винограда – вместо барбариса, чтоб добавить кислинку), добавляем опята (а можно и без них), перемешиваем последний раз (если не боитесь), заливаем кипятком (на стакан риса идет 2 стакана кипятка) и тушим под крышкой 20 минут

Плов с опятами — рецепт приготовления с фото — горячие блюда, блюда из мяса

На 1 (одну) порцию

?Рис — 1 стак. ?Свинина — 500 г ?Грибы — 300 г ?Лук — 2 шт ?Морковка — 2 шт ?Томатная паста — 1 ст. л. ?Соль ?Перец (красный сладкий) ?Специи (по вкусу (у меня базилик, карри, сушеный чеснок)) ?Вода — 2 стак. 

Плов с опятами - кулинарный рецепт

Плов с опятами ингредиенты1. нарезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле.

Плов с опятами ингредиенты2. морковку натереть на терке и отправить к луку.

Плов с опятами ингредиенты3. мясо нарезать некрупными кусочками, и слегка обжарить, вместе с овощами.

Плов с опятами ингредиенты4. посолить, поперчить, подсыпать приправок.

Плов с опятами ингредиенты5. добавить томатную пасту и грибы (у меня замороженные опята, но вкуснее со свежими шампиньонами).

Плов с опятами ингредиенты

Плов с опятами ингредиенты6. промыть рис, выложить его в казанок, залить водичкой, перемешать и отправить в духовку.

Плов с опятами ингредиенты

Плов с опятами ингредиентыПриятного аппетита!!!!