Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Почему грибы лисички горчат

Просмотров: 1169Комментарии: 0
Рецепты с грибами

почему бульон из грибов лисички горчит?

  1. Вымочить в воде грибы нужно перед варкой
  2. Просто перед варкой на вымочить грибы
  3. Скорее всего,
  4. у вас были замороженные лисички, они всегда горчат, а при вымачивании теряется весь аромат. Я лисички заготавливаю отварными с солью, просто отвариваю крепко посоленые - и по банкам. Тогда не горчат, и можно хоть в суп, хоть во второе,хоть в салат))

  5. Лисички всегда горчат. Только в соленом виде они прекрасны. Вымачивать перед варкой пару часов меняя воду.

Сколько времени нужно варить грибы-лисички?Чтобы до готовности и горечь вся ушла.

  1. В листичках горечи быть не должно. Может, ложные лисички у вас?
  2. А вообще грибы вскипятить, первую воду слить, залить свежей водой. И варить, пока не осядут на дно.

    Но если горчат...

    я бы выбросила...

  3. Варить? Лисички? Горечь???
  4. На сковородку их и всё. Живыми.

  5. 0,5 кг лисичек залить 3 литрами кипятка и варить минут 30.
  6. народ!!!!ну опомнитесь! если немлечный гриб горький, значит этот гриб НЕСЪЕДОБЕН!!!!это ПОГАНКА!!! смотрите что собираете!!!!ЛИСИЧКИ НЕ ГОРЬКИЕ!!!!горькие только млечные грибы, их не едат вареными и жареными, а солят
  7. Опомнитесь!Варить Лисички Горечь???БРЕД
  8. На сковородку их с луком и картофелем жарить до корочки золотисто-коричневой!!!

  9. Я никогда не варю! Какие полчаса??? промыть, обжарить, добавить лук, в самом конце сметану. Никогда они не горчили!

Жареная картошка с лисичками (смажаная бульба зь лісічкамі) - беларусь - рецепт

— Куда-то делась кнопка добавить рецепт так что напишу тут. ..................Черный груздь (он же чернушка, в Смоленске их свинушками зовут).................http://img-2007-10.photosight.ru/16/2358938.jpg......................для засолки нужны молодые особи, не начавшие спорирование, т.е. шляпка не должна быть развернута, а валиком свернута по краю внутрь. Гриб содержит горький млечный сок, поэтому перед закладкой его надо вымочить в холодной воде (трое суток, меняя воду 2 раза в день, отмечу что если гриб потом будет варится то вымачивать можно 1 день) Чистить особо гриб не нужно для засолки, только поскрести ножом чтобы мусор с них снять (тут то и понимаеш почему их свиньями зовут). .............................. После вымачивания нужно подобрать емкость (лучше дубый боченок, но можно и эмалированную кастрюльку. И слоями укладывать грибы и маринад, начиная с зелени. Молодые листья смородины, укроп (зонтики), хрен (я кладу черешки, но можно и листья о у меня их вечно объедает какой то злобный мух; если нравится поострее можно порезанный ломтиками корень хрена, если хрен вообще не нравится можно заменить листьями дуба), чеснок (лучше зеленые перья) и много крупной соли (луче больше чем меньше, первоисточник сообщал что грибы возьмут соли не больше чем оно того нужно, не склонен этому полностью доверять но соли кладу прилично (как правило на глаз). И все это слоями уложить, слой зелени и соли, слой грибов, сверху зелень и все это под гнет и в холодное темное место (в моем случае на балкон) и стоять всему этому 60 дней !!! ............................ Ни уксуса ни масла в емкость не добавлять, только если хочется перед подачей. Грибы должны приобрести малиново бардовый оттенок и хрустящий (как огурчики) укус. Гореч должна выйти и заменится пикантным вкусом. ..........................Я все это делаю потоком, приехал на дачу собрал, обработал уложил несколько слоев, поставил стоять, следующий раз приехал уложил, и так до конца сезона, потом все это забирается домой и по мере надобности изымается и употребляется........................................Главное чтобы они не загнили (для того и соли много), и гнет должен пропускать воздух. Предупреждаю сразу у меня получилось только со второго раза (в первый раз они горчили так как мало вымочил). ........................Кстати а волнушки у вас какого цвета растут? С паутинкой жгучие?Замораживаю не вареные а прокипяченные, только в соленой воде до кипения довести и сразу снять, так сказать первичная термообработка, уменьшает объем материала и частично стерилизует его. Наверно розовые или желтые волнушки. Из них суп неплохой получается, только их выскоблить хорошенько нужно и тоже вымачивать. Хотя тут я не советчик сам не готовил, только ел. С ними классический случай у детей, в руках подержут потом глаза потрут и поехало.... А рыжики это знатная вещь, только если елками пахнут могу предположить что это маслята. У маслят соответственно мокрый верх гладенький, а рыжики или козлики (как подвид моховиков) сухие, с шершавой шляпкой, желтые и с тонкой ножкой. Впрочем готовка у них схожая.

Почему горчат грибы лисички после разморозки?

0

Почему горчат грибы лисички после разморозки?

Sana [29.7K]6 месяцев назад

тэги: горчат, грибы, лисички, разморозка

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

River019 [20.5K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6 месяцев назад

С лисичками такая беда случается часто, причин здесь множество. Возможно грибы были собраны сухим летом. А скорее всего это хвойные лисички, которые собирались в ельнике, отсюда и горечь. Чтобы избежать такого казуса нужно после разморозки грибы вымочить в воде, а воду слить. Или отварить их в воде примерно двадцать-двадцать пять минут, при этом воду, в которой они варились обязательно слить. Горечь должна уйти.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Могут ли горчить лисички?

Наша бабушка привезла с деревни лисички, но поскольку у нас не было возможности их приготовить сразу, мы их заморозили. Через несколько дней (т.е. сегодня) я их пожарила. Во время еды мы заметили (но не сразу), что лисички немного горчат, но подумали, что это результат предварительной заморозки. А вот теперь думаем, а могут ли вообще съедобные грибы горчить после заморозки? Или нам готовиться к худшему?

Easycooks: замороженные лисички

  • Home
  • Create an account
  • Explore
    • Почему горчат лисички? / почему горчат грибы бычки

      Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

       

      Замороженные лисички - почему оказались горькими? - ккм клуб

      Модератор

      Сообщения: 7538

      Откуда: Riga, Imanta

      собирала в хвойном лесу, у нас в округе других нема в тех что замораживала, были и мелкие (т.е. когда собирала - были совсем молодые), и большие лисичищи

      спасибо за информацию, теперь всё понятно одна коробка осталась, будем значицца вымачивать.

      моя бабуля всегда лисички на зиму готовила так: обжаривала с луком, и закатывала в банки. хранятся как все консервы просто дома, в морозилке место не занимают. готовить потом не надо, разогрел и все. ну разве что соуса можно забацать. наверное, надо возвращаться к проверенным методам

      _________________

      Димасик 02.07.2007

      Алешка 25.04.2012

      в начало