Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Почему опята горчат

Просмотров: 1164Комментарии: 0
Фото грибов

горчат опята,что делать

  1. У вас в опята попала или горькуша или волнушка. теперь остается только выбросить ваши грибочки
  2. Сахарку подсыпь!
  3. Выбросить. Разве нормальные опята горчат??? Я бы не рисковала.
  4. попали может "ложные..так опята самые простые

После отмачивания (4суток),варки опята(или рядовки) горчат.Можно ли удалить горечь?

  1. Опята
  2. и напоминающая их рядовка скученная

    не горчат и в вымачивании не нуждаются. Вы что-то не то насобирали! Неизвестные грибы лучше не собирать и не есть, зачем рисковать здоровьем?

  3. Оригинальный вопрос!!!
  4. "Опята или рядовки"

    Вы бы лучше прислали фото этих грибов! Хоть узнаем от чего Вы отравитесь...

  5. Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вообще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
  6. опята и рядовки не мочат, их сразу варят
  7. зачем так долго замачивать грибы? могли начаться гнилостные процессы

    грибы надо перерабатывать в первые часы после сбора, потом они уже не пригодны к употреблению

    тем более такие нежные как опята и рядовки

    а выглядят они по разному - рядовка светло розовая, шляпка гладкая, опёнок коричневый, на шляпках чешуйки

  8. Опята не горчат вообще, их можно готовить сразу без отваривания (жарить). Рядовки надо отварить, но они тоже не горчат. Вероятно вы собрали какие-то другие грибы.
  9. Названные вами грибы не горчат и вымачивать их не надо. Скорее всего, собрали вы что-то другое.

Почему горчат посоленные опята

пироги на закваске простые рецепты выпечки из творога картофельный суп с говядиной

 американская выпечка блинчики почему горчат посоленные опята охотничьи колбаски рецепткоктейль ром бакарди блэк блюда из баранины рецепты с фото приготовление кукурузы   популярные итальянские блюда блюда для детей в картинкахяпонские блюда из курицыкак пожарить мексиканскую лепешку какой торт купитькак испечь кекс в микроволновкеамериканский картофельный салат как приготовить кислосладкий соус салаты с крекерами{linx} блюда из баранины рецепт фото турбо пицца играть бесплатнопирог с сельдью рецепт игры для девочек приготовление пиццыпочему горчат посоленные опята 

  компот из крупных яблок на зимусварить раков по быстромутворожный наполеон рецепт 

Опёнки горькие после заморозки? [архив] - bmw club

Ну тогда кидай на сковородочку ,прикрой крышечкой на пару минут,потом вода испарится -масло на сковородку и обжаривай до красивой загорелости..ну кто как любит:)ооо...еще сметанкиииии ..*слюноотделение пошло*:D

А грибы отдельно лежат в морозилке?Может что-то рядом такое есть,что дало горчинку грибам?

зы советую прочесть за поеданием грибов ЭТО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18012493#post18012493

грибы да, в морозилке отдельно.

может их отмочить или еще че?

кстати, если с картохой жарить, то ты сразу все закидываешь или грибы позже?

p.s

ок. "не спеши ты нас хоронить")))

Ложные опята

Немногие грибники знают, что появление опят — признак заболевания леса. В условиях средней полосы от опят чаще всего гибнут береза, ель, осина.

Кроме опенка настоящего (осеннего) на корнях и пнях встречаются плодовые тела других грибов, многие их них несъедобны и могут вызвать отравление людей. Отличительный признак всех ядовитых ложных опят — отсутствие на ножке кольца из остатков пленки. Кроме того, у них обычно более яркая окраска шляпки, оливково-коричневая или голубовато-зеленая нижняя часть шляпки, горький вкус. Если вы сомневаетесь в качестве собранных опят, опустите их в воду — ложные ядовитые опята почернеют или посинеют.

Ложноопенок кирпично-красный

Распространен по всей лесной зоне. Грибы растут группами на гнилой древесине, на пнях и около них или у основания стволов с августа по октябрь.

Шляпка молодого гриба колокольчатая, позже округлая, довольно мясистая, диаметром до 10 см. В центре красновато-оранжевая, потом кирпично-красная, по краю иногда желтоватая. Поверхность гладкая, без чешуек. Пластинки частые, прикрепленные к ножке, у молодых грибов беловатые, позднее серо-желтые или черно-оливковые. Мякоть вначале белая, затем желтоватая, запах неприятный, вкус горький. Ножка длиной 5–10 см, толщиной 2–6 мм, ровная, к основанию суженная, вверху желтоватая, внизу коричневатая, волокнистая, у молодых грибов толстоватая, плотная, у старых — полая. Колечка на ножке нет.

Гриб несъедобный, при попадании в организм человека может вызвать отравление.

Ложноопенок Кандоля

Грибы растут большими группами на трухлявых пнях, на сухой древесине лиственных пород, встречаются часто с весны до осени. Шляпка диаметром до 7 см, тонкая, немного водянистая, у молодого гриба колокольчатая, с возрастом становится округло-распростертой, растрескивающаяся. Края шляпки часто с белыми свисающими остатками покрывала.

Пластинки у молодых грибов серовато-розоватые или серовато-фиолетовые, позднее темно-коричневые. Ножка длиной до 7–10 см, толщиной 4–8 мм, цилиндрическая, трубчатая, белая или кремовая, шелковистая, вверху пушистая.

Гриб малоизвестный, съедобный, употребляется в пищу только после отваривания.

Ложноопенок серно-желтый

Встречается часто, но не обильно по всей лесной зоне. Грибы растут группами, в которых насчитывается иногда до 50 плодовых тел, сросшихся основаниями ножек. Растут они на гнилой древесине лиственных и хвойных пород, на пнях, у оснований стволов с апреля до октября, но больше всего в августе — сентябре. Шляпка молодого гриба колокольчатая, позднее плоская, часто с бугорком, без чешуек, диаметром 2–5 см, зеленовато-желтая или серно-желтая, в центре желто-бурая. Пластинки сначала желтые, с возрастом сереют, у старых грибов оливково-черные. Мякоть желтая, с неприятным тяжелым запахом и очень горькая. Ножка бывает изогнутая, внутри полая, длиной до 10 см, толщиной до 6 мм, кольцо обычно исчезает или становится едва заметным.

Гриб ядовитый! При попадании в организм человека вызывает желудочные и кишечные колики.

Ложные опята

Опята. заморозка. / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? и зачем?

2

Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? И зачем?

Ollga [46K]10 месяцев назад

сколько себя помню в детстве, мама сидит и эту пленку убирает)

а как у вас

тэги: как готовить, опята, пленка, приготовление, убирать, юбочка

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

3 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

GK [43.4K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Лично я эту плёночку, что находится под шляпкой на ножке, никогда не снимаю. Если опёнок большой, плёнка остаётся на ножке, которую я срезаю, т.к. ножки опят жёсткие и мне не нравятся.

Маленькие опятки сушу или готовлю вместе с плёнкой и ножкой. Они не горчат и очень вкусные, особенно в пироге.

в избранное ссылка отблагодарить

sergun [9.3K]

ножки тоже можно засушить и растереть в порошок,получается очень запашистая приправа.— 10 месяцев назад

комментировать

1

sergun [9.3K]

10 месяцев назад

никогда не убирал плёнку у опят,представляю,сколько времени на это потребуется если перебираешь ведер 6 - 8,да и зачем?это у маслят пленку со шляпки лучше снимать-под ней могут быть личинки,да и не такие скользкие становятся.

в избранное ссылка отблагодарить

Ollga [46K]

а мы вот тренировались все детсво и с маслятами (почему то считалось, что пленка у маслят горчит, и с юбочками у опят)— 10 месяцев назад

sergun [9.3K]

приятная процедура,особенно в детстве...вы не находите?)))— 10 месяцев назад

комментировать

1

Динуличка [13.1K]

10 месяцев назад

Нет, чем грязнее тем сытнее)Что мы делаем с грибами, это снимаем пленку с шляпок у сыроежек (горчит), и тоже самое делаю с шампиньонами. Хотя есть разные

текст при наведении

опята, мы собираем такие, и там пленочки просто нет.

в избранное ссылка отблагодарить

sergun [9.3K]

куда же она делась?если под шляпкой нет плёночки - юбочки,это ложные опята.— 10 месяцев назад

комментировать

Спасите грибы!. кулинария. конференции на 7я.ру

Семья

  • Любовь
  • Семья
  • Воспитание детей
  • Усыновление
  • Финансы
  • Жизнь

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Беременность

  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • После родов

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Дети

  • До года
  • Грудное вскармливание
  • От 1 до 3
  • От 3 до 7
  • Старше 7
  • Здоровье
  • Обучение
  • Покупки
  • Досуг

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Образование

  • До школы
  • Школа
  • Высшее
  • Дополнительно

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Карьера

  • Поиск
  • Работа

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

Красота и здоровье

  • Красота
  • Здоровый образ жизни
  • Медицина
  • Похудение

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Дом

  • Жилье
  • Домоводство
  • Кулинария
  • Покупки
  • Питомцы
  • Дача

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Путешествия

  • Россия
  • Украина
  • Азия
  • Африка
  • Америка
  • Европа
  • Путешественникам

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Досуг и хобби

  • Выходные
  • Праздники
  • Рукоделие
  • Хобби
  • Чтение
  • Новый год

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?