Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Почернели шампиньоны

Просмотров: 1204Комментарии: 0
Выращивание грибов

если шампиньоны с внутренней стороны почернели ,они испортились или это нормально? лежали в холодильнике неделю

  1. Все с ними в порядке. Сырые если хотите есть, то они должны быть без малейшего пятнышка. А эти только хорошо обжарить и никакой разницы. Жарить до готовности без всего на всякий случай. Главное внимательно посмотрите чтобы не было зелени/плесени/живых пакостей.
  2. эт нормально....но лучше если они не раскрывались... раскрытые - это старые шампиньоны
  3. Скорей всего испортились! Я такие не рискую готовить, выбрасываю..
  4. ничего страшного,с ними всё нормально
  5. Если на ощупь липкие, то испортились.
  6. ничего страшного все с ними нормально, можно спокойно готовить
  7. Все нормально, как раз вчера такие делала
  8. Если бы они с внутренней стороны не почернели, то вам бледные поганки вместо шампиньонов подсунули!
  9. Ничего страшного, после термической обработки не отличите от свежих:))))))))))))

можно ли кпотребить в пищу шампиньоны если они уже почернели

  1. Иногда, пока соберешь грибы, пока до дому доберешься, пока их переберешь - глядь, а они уже не первойсвежести... Знакомая история.
  2. Расспознать, съедобны ли они, в принципе просто. Первое - нет червей, второе - не рассыпаются в руках , третье - не почернели. С последним утверждением правда лучше уточнить - если гриб почернел только сверху, а внутри на свежем сломе остался своего цвета, то гриб еще съедобен ( некоторые обладают свойством окисляться на воздухе - грузди, рыжики, подберезовики и т.д.). К стати к таковым относятся и шампиньоны. Если снизу пластинки стали темнокоричневые но еще плотные и на сломе гриб нормальный - готовьте как всегда. А вот если пластинки стали совсем черные и мокроватые и на сломе тоже потемневшая мякоть - ЕСТЬ НЕ НАДО !

  3. Нежелательно.
  4. Лучше не рискуйте.
  5. прокипятить минут 12 и можно, если нет свежака.
  6. Если ты грибочки любишь,
  7. то не думай их варить!

    Для начала сковородку,

    с маслом постным накалить,

    А затем грибы обжарить,

    ложкой медленно мешать....

  8. Есть можно все, но иногда только один раз!
  9. "Семь лет маку не родило и голода небыло"- так мой дед говорил)) Тоже самое и с вашими почерневшими шамьпиньонами, вы же не умрёте с голода если их выбросите? А если съедите -то рискуете здоровьем)))
  10. С грибами лучше уж наверняка...
  11. Продукт и так тяжелый для желудка,а если еще и подпорченный...

    Согласна с Васей Васиным-миллионы людей живут без грибов,и прекрасно себя чувствуют.

    Не стоят того эксперименты с непредсказуемыми последствиями..

  12. Да выбросте Вы их,не последний же "кусок хлеба" доедаете.

Шампиньоны почернели

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Шампиньоны почернелиПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны почернелиВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

2 маринованных или малосольных огурца,

2 морковки,

2 головки лука,

200 г ветчины,

100 г майонеза,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

пучок петрушки,

100 г майонеза,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

зелень.

Приготовление:

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Шампиньоны почернелиПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

250 г сметаны,

250 г воды,

2 ст. ложки муки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

Ингредиенты:

десяток крупных шампиньонов,

головка лука,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов,

1 стакан риса,

2-3 ст.л. муки,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Шампиньоны почернелиСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,

3 головки лука,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Контрольная закупка - шампиньоны замороженные - первый канал

Участники:

1. «4 сезона»

2. «Hortex»

3. «Vитамин»

4. «Краски лета»

5. «Эликом»

6. «Зимовье»

Победитель: «Vитамин» и «Эликом»

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Грибы торговых марок "4 сезона" и "Зимовье" имеют разный размер, что свидетельствует о нарушении технологии выращивания. Победителем становятся грибы торговых марок "Vитамин" и "Эликом".

 

Все под контролем

А. Палехов, шеф-повар

"Грибные котлеты"

Шампиньоны – 350 г, лук – 1 шт., рис – 300 г, петрушка – 20 г, мускатный орех – 5 г, мука – 100 г, помидор – 1 шт., горошек консервированный – 150 г, листья салата – для украшения.

Мелко нарежьте предварительно обжаренные шампиньоны. Измельчите луковицу и смешайте с грибами. Добавьте отварной рис. Посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Сформируйте котлетки. Обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата, дольками помидора и зеленым горошкем.

 

Ценная информация

На вопросы отвечает Е. Макаревич, эксперт Общества защиты прав потребителей

В: Шампиньоны, которые продаются в магазинах, выращены искусственным путем. Как это может отразиться на здоровье человека?

О: Все зависит от условий, в которых выращивались грибы.

В: Как понять, что гриб плохой?

О: Нужно внимательно изучить ножки грибов. Если они почерневшие, то такие грибы не стоит употреблять в пищу. Грибы проверяются Роспотребнадзором. У продавца обязательно должна быть справка о том, что гриб прошел проверку и годен для употребления в пищу. На замороженные шампиньоны существует ГОСТ – 51074, который регламентирует правила хранения и транспортировки грибов. На упаковке должно быть указано местонахождение производителя, страна изготовитель и юридический адрес.

В: Какие грибы лучше: российские или импортные?

О: Российские производители используют специальный компост: солому и навоз. Импортные производители выращивают грибы на гидропонике.  

 

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт: "Грибы торговых марок "Hortex" и "Краски лета", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".

Если шампиньоны потемнели, стоит ли из них еще готовить, это ведь все-таки грибы?

заголовок

комментариев

1.как вам такой браслет (фото)? подарили и не знаю, что с ним делать. пробы есть. 262.кто пробовал чак-чак? как на вкус? 03.куда пропал чат? интересно, он исчез насовсем или временно? 12064.какое платье лучше заказать для торжества? фото. 225.муж хочет подать в суд на больницу за то, что его не известили об антителах к гепатиту с. как думаете, есть ли вообще в этом смысл? 166.кто недавно узнал о своей беременности? давайте поддерживать друг друга! детки февраль-март 2014! 12307.планирующие и мечтающие о детях, присоединяйтесь! 242438.великий поэт ханапи беккуев! давайте писать стихи в его стиле. будет весело! 186669.мне одной кажется, что это классное платье? оно довольно элегантное, изящное, ничего лишнего и удобное, что редкость для “рыбок“. я в восторге, но немного волнует, как его воспримут другие. фото. 8310.ищу подруг в азове, с кем можно было бы съездить в клуб, в кино сходить. все подружки или замужем или с парнями, а я сама. 711.какое отношение мужа к теще и наоборот, какое отношение вашей мамы к зятю? у нас с этими отношениями проблемы. 112.девочки с большим весом, давайте поддерживать друг друга с 2.06.13. я на подсчете калорий, а вы как? 148413.пропала кошка. вторые сутки найти не могу, какова вероятность того, что упав с 5-го этажа, кошка выжила? 6914.кто за гостевой брак? за раздельное проживание, но совместное времяпрепровождение? 4815.оцените фото. как вам такой образ? 916.прошу объективной оценки! что во мне не так? фото 017.когда никого не было дома, девушка решила заняться генеральной уборкой. к приходу родителей в коридоре стояли 2 мешка с “хламом“. после этого родители попросили сына, чтобы его девушка съехала. 16918.как я убедилась, что 29-30 и старше все-таки здесь есть! предлагаю подписаться на эту тему, кто пожелает! если захочется поговорить или нужна поддержка, а так же что-то новое, интересное - поделимся. 825119.кто делал экранирование волос, как эффект? 2120.как можно улучшить мышечную массу тела? 1221.заметно ли похудела? (фото) поддержите, а то уже сил никаких нет. 8922.как вам фото? запоминающаяся ли внешность или обычная? 5423.тем, у кого 20 и более лишних кило, давайте худеть вместе! через месяц еду на море, жутко стыдно одевать купальник! 173124.помогу разгадать бесплатно ваш сон. буду рада помочь тем, что в моих силах. 267725.я девственница, мне 20 лет. может стоит понизить мои требования к молодому человеку? может они у меня завышены? 8926.толстая у меня попа? фото. 4927.желчный пузырь больной и в нем есть 2 камня: 1,3 см и 2 мм. может ли вздуться желчный пузырь? 1828.стоит ли пить постинор или посоветуйте таблетки. был незащищённый секс. 4729.я стесняюсь своих больших щек! из-за них я кажусь себе непривлекательной. так ли все ужасно? фото 1230.друг парня предложил нам сходить в ресторан, я сначала согласилась, а потом сказала, что не хочу идти. мой парень ужасно разозлился, не понимаю почему. 2

А почерневшие шампиньоны можно есть?. о своем, о девичьем. конференции на 7я.ру

Семья

  • Любовь
  • Семья
  • Воспитание детей
  • Усыновление
  • Финансы
  • Жизнь

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Беременность

  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • После родов

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Дети

  • До года
  • Грудное вскармливание
  • От 1 до 3
  • От 3 до 7
  • Старше 7
  • Здоровье
  • Обучение
  • Покупки
  • Досуг

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Образование

  • До школы
  • Школа
  • Высшее
  • Дополнительно

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Карьера

  • Поиск
  • Работа

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

Красота и здоровье

  • Красота
  • Здоровый образ жизни
  • Медицина
  • Похудение

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Дом

  • Жилье
  • Домоводство
  • Кулинария
  • Покупки
  • Питомцы
  • Дача

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

Французская выпечка: <a href=рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки">

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Путешествия

  • Россия
  • Украина
  • Азия
  • Африка
  • Америка
  • Европа
  • Путешественникам

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Досуг и хобби

  • Выходные
  • Праздники
  • Рукоделие
  • Хобби
  • Чтение
  • Новый год

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

Шампиньоны

VelikolepnAсильная-потому что делали больно… смелая-потому что уже не боюсь… улыбаюсь-потому что есть ради кого жить.

Планирует

ну тогда не знаю, я вот в морозилке храню, и вообще плевать, ни чего с ними не делается, просто опжарте ну или потушине побольше, мне кажется ни чего страшногО!

# 10:45 | 11 Окт 11

Ответить