как приготовить вкусный подлив?
- Подлив с шампиньонами
- к обычным ингридиентам добавь магги,вигету или что-то из этой серии с содержанием глутамата натрия (исилителем вкуса) и тогда вкус будет бесподобный,но правда вредно этим увлекаться.
- Куриная подливка "Ностальжи"
- Томатный соус
- Смотря для чего? для подлива я использую сметану или сливки. Обжариваешь допустим мясо или тефтели. Выкладываешь в кострюлю заливаешь сметаной или сливками немного воды, жареные лук, морковь, помидор и тушишь до готовности
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле припустить лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.
Сырный подлив
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета . Для этого надо взять только половину масла, иначе лук будет тушиться , а не жариться. Добавляем бекон и тоже немного обжариваем, затем добавляем оставшееся масло . Затем сыр. Помешиваем лопаточкой до получения однородной тягучей массы . В неё выливаем сливки ,
помешивая , доводим до кипения, но не кипятим . Готово .
Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и продолжать жарить. Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая. Добавить томатную пасту и немного припустить. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся. В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут. Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом.
Золотистая подлива
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- бульон или горячая вода - 1/2 л
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Соус Ришелье
- золотистая подлива - 2 стакана
- мясной сок
- шампиньоны -125г.
Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.
Грибная подлива
200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г.
сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль,
зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в
раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до
готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и
добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще
10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки,
муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и
довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин.
Подлива к макаронам, рису, отварному картофелю
Куриная грудка и лук режутся и кидаются на сковородку , солим, перчим и жарим на подсолнечном масле.Кидаем нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны( можно консервированные)..Жарим пару минут, помешивая.Кидаем на сковородку полбаночки томатов и 100 г сливок и полстоловой ложки сушеной зелени, мелко нарезанного свежего базилика, .через пару минут залить в рис, макароны или картофель и посыпать зеленью петрушки.
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков ,муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно!! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ).Все время мешать , разминая комки.Когда комков больше нет , вливать остальную воду , размешивать и выливать в кипящую подливу.
Ингредиенты для "Куриная подливка "Ностальжи""
Курица (любые части )
Морковка — 2 шт
Лук — 1 шт
Вода для бульона — 1.5 - 2 л
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу )
Перец горошком — 5-6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик петрушка кинза (по вкусу )
Рецепт "Куриная подливка "Ностальжи""
Порядок приготовления:
1. Берем наши части курицы, моем их, и варим бульон как на суп, но чуть дольше, чтобы курочка разварилась (бульон нам понадобится не весь). Я не солила.
2. Пока варится бульон, режем лук полукольцами и морковку кружочками. Обжариваем все на сковородке на растительном масле.
3. Вынимаем курицу (кожу снимаем и не используем) и режем ее на мелкие кусочки. Кладем нашу нарезанную курицу в бульон. Оставляем только часть бульона. Оставшийся бульон можно использовать потом на супчик.
4. Добавляем в кастрюльку обжаренные лук и морковку, муку и наши приправы и соль и томатную пасту.
5. Мешаем, тушим еще минут 10 …
6. Подавать с рисом, пюре или гречкой….
Приятного апетита !!!
Очень вкусно
Состав
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.
* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино), но добавлять острый перчик не обязательно.
Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.
Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.
Приятного Вам аппетита!
Подлива из грибов (шампиньонов)
Способ приготовления:
1 грибы вымыть и отварить в кипящей воде 15 минут. Воду слить, но не выливать. Когда грибы немного остынут, нарезать их небольшими кусочками.
2 лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
3 лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить с грибами до готовности.
4 посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.
5 муку смешать со сметаной и хорошо размешать, развести 2-2,5 стаканами грибного бульона и добавить к жареным грибам.
6 подливу довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая в течении 15 минут.
Подается к блюдам из картофеля, овощей, макарон и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Грибная подлива
Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:
- свежие шампиньоны — 200 г
- репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сушеная зелень (петрушка, укроп)
- черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.
Грибная подлива со сметаной
Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:
- свежие грибы — 500 г
- вода — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки лука
- соль, перец — по вкусу
Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.
Грибная подлива из белых грибов
Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:
- белые грибы — 200 г
- сливки — 100 мл
- репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень, специи, соль — по вкусу
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.
В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Грибная подлива с овощами
Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:
- шампиньоны — 300 г
- воду — 2 л
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- муку — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.
Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!
Приятного аппетита!
Подлива из шампиньонов - рецепт с фото
Шампиньоны сегодня – это одни из самых доступных грибов: их круглый год можно купить практически в каждом магазине. Так было не всегда. И хотя первые попытки выращивания шампиньонов предпринимались довольно давно, культурным разведением этого гриба в Европе начали заниматься только в 18-м веке. До сих пор нет единого мнения о том, где впервые на европейском континенте появился шампиньон. По одной из версий, в Италии этот гриб выращивали еще тысячу лет тому назад, по другой – первой страной, где был выращен шампиньон, была Франция. Далее благородный гриб начал свое странствие по Европе: вскоре он стал популярным в Англии, Германии, Бельгии, Швеции и других странах. В России шампиньонами заинтересовались только в 19-м веке. Это и понятно: русские леса щедро делились с людьми своими богатствами.
Сейчас мы сполна можем оценить достоинства этого гриба. Выращивание шампиньонов в промышленных масштабах дало возможность кулинарам широко их использовать в многочисленных блюдах: салатах, супах, подливах.
Грибная подлива из свежих шампиньонов
Великий Пост подходит к концу, осталось продержаться совсем чуть-чуть! Но пока еще нужно воздерживаться от мясной пищи, советуем попробовать приготовить грибную подливу из шампиньонов. Она прекрасно сочетается практически с любым гарниром!
Вам потребуется
- шампиньоны свежие — 400 г
- лук репчатый — 200 г
- морковь — 100 г
- мука — 2 ст.ложки без горки
- вода — 1 стакан
- соль
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на средней терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук с морковью и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем порезанные шампиньоны.
Накрываем сковороду крышкой и жарим примерно 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Муку растворяем в воде и добавляем в сковороду.
Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще примерно 10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Как приготовить грибную подливу :: грибы в сметанной подливе :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
- Грибная подлива из шампиньонов:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 250 мл кипятка;
- соль
- специи и зелень по вкусу.
- Подлива из белых грибов:
- 0,2 кг белых грибов;
- 2 среднего размера луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 мл сливок;
- соль
- специи и зелень по вкусу.
- Подлива из сушеных грибов:
- 50 г сушеных грибов (например
- белых грибов
- подосиновиков или маслят);
- 1 крупная луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан грибного или мясного бульона;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль
- специи и зелень по вкусу.
Подлив с грибами
Тем временем, пока готовятся грибы, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук на мелком огне до прозрачности. Добавляем к луку сливки, или же сметану тушим, периодично помешивая. Берем другую сковородку, добавляем немного растительного масла и высыпаем одну, две ложки муки. Когда мука слегка подрумяниться, станет карамельного цвета, добавляем ее к сметане и луку, также туда отправляем проваренные грибы. Тушим все на маленьком огне 20 минут. В конце приготовления соуса добавляем порубленный укроп, выдавленный чеснок, и снимаем с огня.
Грибная подлива
Сливочное масло растапливаю в сковороде:
Мелко режу лук, солю и отправляю в масло:
Пока лук доходит до прозрачности, режу шампиньоны (не очень мелко, но это все зависит от личных предпочтений) и отправляю в сковороду:
Муку развожу теплой водой (но не горячей, чтобы не свернулась комками). Ввожу тонкой струйкой и быстро размешиваю:
Когда шампиньоны потемнеют, аккуратно вливаю к ним воду с мукой и быстро помешиваю. Добывляю еще немного соли, перец. Жду, когда подлива загустеет, держу на огне еще несколько минут и — вуаля! Вкуснейшая подлива из шампиньонов готова!
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
Подлив с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.