Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлив с грибами

Просмотров: 881Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: подлива мясная с грибами

Нарезать свинину небольшими кусочками.Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и тушить,помешивая, с растительным маслом(1ст.л) минут 10,подлить воды,примерно до середины мяса,тушить минут 15. Добавить грибы.Нарезать кубиками лук,перец,чеснок, добавить к мясу и тушить вместе,пока все не станет мягким,если вода выкипит,то подлить.Затем можно переложить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку и долить воды,столько сколько вам нужно подливы,можно досолить,поперчить.поварить минут 10-15,чтобы вода(долитая)закипела.Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Нужно смотреть, чтобы не образовались комочки. Я сначала муку развожу в отдельной емкости,размешиваю венчиком и затем вливаю через маленькое ситечко .Добавить лаврушку и варить до загустения.Помешивать,чтобы мука не застоялась.Все:)

Подлива из куриных грудок с грибами (рецепт с фото)

Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Филе куриных грудок промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить мясо в течение 2-3 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.

Добавить тонко нарезанный лук-порей. Перемешать.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. 

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Добавить смесь перцев, соль, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.

Смешать сыр, сметану, сливки. Масса должна получиться достаточно густой.

Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.

Добавить эту смесь к мясу, перемешать, влить молоко, если хотите более жидкую подливу (от 100 до 200 грамм в среднем), соль, специи, если это необходимо. Убавить огонь и готовить подливу из куриных грудок ещё 5-7 минут.Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу с вашим любимым гарниром.

Огонь выключить и оставить куриную подливу настояться не менее 10-15 минут. Подавайте подливу из куриных грудок с вашим любимым гарниром.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Подлив с грибами опятами » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку

 подлив с грибами опятами

Милые девушки!Если Вы хотели найтиподлив с грибами опятами,то предоставим Вам все, что Вас интересует!В колонке рецептов, которыерасположенны внизу,Вы без сомнений сможетевыбрать исключительно его.Тем не менее,если рецептаподлив с грибами опятамив перечне ниже не найдете, тоиспользуйте встроенный поиск сайта.

Курица по-английски

Курица по-английски

Вам потребуется (продукты):

Курица (можно грудки) — 800-1300 гр

Масло сливочное — 100 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 50 гр

Перец болгарский — 50 гр

Молоко — 0,5 л

Способ приготовления (рецепт):

1. Подготовленную тушку посолить, разрубить на порции, добавить приправы по вкусу и обжарить.

2. Грибы мелко порезать, лук и перец нарезать кольцами. Курицу переложить в кастрюлю, посыпать нарезанными грибами и овощами, залить молоком и тушить до готовности на маленьком огне. Подать к столу с подлив...

Куриное филе с грибами в сырной подливе

Куриное филе с грибами в сырной подливе

2 куриные грудки

300г отварных шампиньонов (маленьких)

50г кукурузы

150г плавленного сыра

Грудку режем кусочками 2х2 см. Кладем в кастрюлю. Добавляем туда грибы, кукурузу, и 50 мл. воды. Смесь тушить 20 минут. Далее добавить сыр и довести до кипения....

Подливка из курицы с грибами "а-ля жульен"

Подливка из курицы с грибами 'а-ля жульен'

  • Специи (по вкусу)
  • Мука - три столовых ложки
  • Грибы (у меня были маринованные опята, но можно любые) - 150 грамм
  • Молоко (или сливки) - 1 стак.
  • Грудка куриная (филе) - одна штука
  • Лук - одна штука
  • Сыр - 150 грамм
Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

  • Соль морская
  • Масло оливковое
  • Киви (свежий) - две штуки
  • Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
  • Смесь перцев (молотых)
  • Имбирь (корень) - две столовых ложки
  • Соус соевый - две столовых ложки
  • Паприка (красная) - одна чайная ложка
  • Чеснок (головками) - одна штука
  • Шейка свиная - 2,5 килограмм
Вкусная подлива "Опять опята"

Вкусная подлива 'Опять опята'

  • Сливки (самая маленькая упаковка)
  • Специи (соль, базилик сушеный, перец молотый, по вкусу)
  • Перец болгарcкий (разноцветный, по половинке перца) - две штуки
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - две штуки
  • Опята (замороженные) - 300 грамм
  • Помидор - две штуки

Искренне считаем, чтоподборка рецептов по темеподлив с грибами опятами -это именно то, что Выжелали отыскать.Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Грибная подлива

Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свежие грибы — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибная подлива из белых грибов

Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:

  • белые грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — 2 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.

Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!

Подлив с грибами

Тем временем, пока готовятся грибы, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук на мелком огне до прозрачности. Добавляем к луку сливки, или же сметану тушим, периодично помешивая. Берем другую сковородку, добавляем немного растительного масла и высыпаем одну, две ложки муки. Когда мука слегка подрумяниться, станет карамельного цвета, добавляем ее к сметане и луку, также туда отправляем проваренные грибы. Тушим все на маленьком огне 20 минут. В конце приготовления соуса добавляем порубленный укроп, выдавленный чеснок, и снимаем с огня.

Подлива с грибами и мясом, подлива

подлива с грибами и мясомЕсли вы не знаете что приготовить и все надоело, тогда вперед подлива с грибами и мясом вас ждет!

Готовила это блюдо из того, что было под рукой. Фаршировала шампиньоны и остались ножки шампиньонов, решила их обжарить с луком, параллельно вспомнила, что в холодильнике лежит запеченная в рукаве свиная лопатка и так как она оказалось постной, есть ее особо никто не хотел (потому что мы любители свининки с жирком), решила использовать и ее. Мелко нарезала лопатку и соединила с грибами и мясом, добавила 1 ст. ложку муки, еще все обжарила и залила все сливками (35%), разведенные с молоком, посолила, поперчила. Подлива разошлась на ура!

подлива

подлива с грибами

 

 

 

 

 

 

 

подлива с грибами

подлива с мясом

 

 

 

 

 

 

 

подлива с мясом

На все у меня ушло:

- 300 гр. шампиньонов

- 400 гр. лопатки

- 2 гол. лука

- 150 гр. сливок

- 200-300 гр. молока

- соль

- перец

- имбирь (люблю эту приправку)

Также можно поиграть с этим рецептом, т. е. с продуктами, например вместо свинины можно куриное филе, только жарить его надо совсем чуть-чуть не более 10 минут. В общем, то, что есть у вас под рукой можно использовать. Можно обойтись без сливок, просто мука и молоко. Если любите много подливы, тогда больше молока.

А как экспериментируете вы?

Приятного аппетита!!!

Очень интересно!

Подлива с грибами

К макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным. Приготовление подливы с грибами не займет много времени, тем более результат это время полностью оправдывает.

Грибная подлива

 

Нам понадобятся:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

Приготовление:

    1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».

    2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.

    3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.

    обжариваем грибы для грибной подливы - obzharivaem griby dlya gribnoy podlivy

      4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.

      обжариваем муку для грибной подливы - obzharivaem muku dlya gribnoy podlivy

        5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.

         

         

        6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

        грибы с овощами для грибной подливы - griby s ovoschami dlya gribnoy podlivy

         

        7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.

        вливаем соус из муки к грибам - vlivaem sous iz muki k gribam

         

        8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.

        9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.

        10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

        грибная подлива из шампиньонов - gribnaya podliva iz shampinionov

         

         

        Источник сайт Наш рецепт  -  читать еще статьи

        ===========================================================

        все статьи автора  Дачница  в группе  Мои любимые рецепты

        Подлив с грибами

        • Торты и десерты
          • Десерт фруктово-ягодный
          • Лондонский персиковый пудинг
          • Торт Сантьяго
          • Ореховый торт
          • Торт бисквитный с черносливом
          • Торт «Пьяная вишня»
          • Торт клубничный
          • Торт Наполеон
          • Торт Прага
          • Торт Медовик
        • Напитки
          • Молочный кисель
          • Апельсино-банановый коктейль
          • Гранатовый напиток
          • Напиток из мелиссы
          • Мятный сироп
          • Бананово — ягодный коктейль
          • Ананасово — лимонный напиток с имбирем
          • Квас из ревеня
          • Банановый коктейль
          • Зеленый чай с облепихой.
          • Хлебный квас
        • Утоляем жажду летом
          • Жара. Что пить и есть?
          • Рекомендованные напитки

        Подлив с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

        Курица карри с рисом и ананасами

        Торт из молока и какао

        Салат с креветками и рукколой рецепт

        Щука жареная

        свинина сыр"/>Рецепт свинина сыр

        Салат с авокадо с курицей рецепт

        Блинный торт рецепт

        Имбирные пряники рецепт

        Самодельный

        Рецепт куриные рулетики

        Куриное филе по французски

        рыба на подушке"/>Рецепт рыба на подушке

        Шоколад вкусно

        Фаршированный поросенок рецепт

        Сливочный рулет

        еще

        Подлива из грибов - кулинарный рецепт

        BB-код для вставки:

        BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

        HTML код используется в блогах, например LiveJournal