Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлива из белых грибов

Просмотров: 862Комментарии: 0
Фото грибов

как сделать грибную подливу из белых сушеных грибов?

  1. Грибы сухие - 50 г, мука - 2-3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., лук - 100 г, соль, перец.
  2. Сухие грибы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов. Затем переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через 3 слоя марли, чтобы исключить попадание песка. Варить на слабом огне до мягкости. Отваренные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из муки и растительного масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром. Варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, посолить, поперчить, варить 5 минут. Можно добавить густой сметаны, только тогда нужно варить грибы в меньшем количестве воды.

  3. Соус из белых грибов
  4. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

    300 г грибов (100 г сухих – их мочат), 200 г сметаны, 200 г воды, ½ с.л. крахмала

  5. Грибная подлива из сушеных грибов
  6. Список ингредиентов

    сушеные белые грибы — 100 г

    репчатый лук — 2 шт

    мука — 1 ст. ложка

    сливочное масло — 3 ст. ложки

    сметана — 3 ст. ложки

    черный молотый перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Грибы помыть, положить в мисочку и залить холодной водой. Вымочить в течение 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить около 30 минут. Остудить, процедить и нарезать грибы ломтиками. Отвар при этом сохранить.

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще в течение 7 минут.

    Сдобрить солью и перцем. Посыпать мукой, обжарить еще около 3 минут, добавить сметану. Перемешать, влить потихоньку 500 мл грибного отвара, чтобы получилась подлива нужной консистенции. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 4 минут.

    В такую подливу можно так же добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

    Грибная подлива из сушеных грибов готова!

  7. бешамель соус поищите в интернете основа грибы и молоко

Что новенького приготовить из сушеных белых грибов?! (подливка, суп, жар.картошка понятно)

  1. пирог приготовьте
  2. можно соус с картошкой . грибы вместо мяса

  3. Грибное жаркое
  4. 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист.

    Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин., порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель). Тушить до готовности.

  5. Можно из тех же продуктов (картошка, грибы, лук) приготовить картофельные котлетки с грибами внутри или рулет из того-же. Ещё добавить морковку обжареную в начинку, будет точно вкусно!
  6. Приготовьте жульен(грибы в сметане).А если обжарить курицу.всё соединить и запечь в духовке,то за уши не оттянешь.Удачи!
  7. А яя люблю грибную икру. Грибы отмочите, потом сварите, потом через мясорубку с морковью и луком. Потом обжарьте - закусь супер!!!
  8. Некоторые умудряются намазать икрой хлеб, положить сверху сыр и запечь, но мне не нравится такой вкус

  9. Салат.
  10. Грибы замочить на ночь.Потом воду слить,грибы пожарить с луком.Отварить рис,сварить яйца и морковь.Сыр натереть.

    Укладывается слоями:рис,грибы с луком,морковь,яйца,все слои промазать майонезом.Сверху тертый сыр.

  11. Картофельная запеканка с солеными грибами
  12. картофель в горшочке с солеными грибами Потребуется:

    1 кг картофеля,

    500 г соленых или маринованных грибов,

    2 репчатые луковицы,

    2 яйца,

    80 г растительного масла,

    1-2 ст. ложки тертого сыра,

    1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

    соль по вкусу.

    Картофель с луком и грибами в горшочках

    картофель с грибами в горшочках Потребуется:

    9-10 картофелин,

    5-6 репчатых луковиц,

    400 г свежих грибов,

    6 ст. ложек растительного масла,

    2/3 стакана сметаны (не в строгий пост),

    1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

    соль по вкусу.

    запекать в духовке.

  13. с-т печень туш, огурцы мар,грибы,лук,майонез
  14. Жаренка
  15. картофель, сало-шпик, говядина, лук репчатый, морковь, грибы сушеные, сметана

    Грибы замочить и отварить. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Все положить в чугунок или кастрюлю и залить бульоном в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был бы на одном уровне с ними. Добавить туда сметану, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности. Подавая к столу, посыпать его петрушкой и укропом.

    Рыба в горшочке

    300 г филе окуня, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 50 г муки, соль

    Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко порубить и обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать кубиками и также слегка обжарить. В горшочек сложить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить в духовке до готовности картофеля.

    Шашлык из сушеных грибов с салом

    грибы белые сушеные 200 г, лук репчатый 200 г, лук зеленый 50 г, сало 100 г, помидоры свежие 100 г, лимон 1/2 шт., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

    Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить, на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар (сок). Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

    Грибные кростини

    Обжарить мелко порезанную луковицу с полосками бекона в оливковом масле в течение 5 мин, добавить раздавленный чеснок, слитые и крупно порезанные грибы и готовить до мягкости. Намазать смесью кусочки поджаренного хлеба.

    Горшочки с сушеными грибами и яйцом

    Обжарить мелко порезанный шалот и слитые, мелко порезанные грибы в сливочном масле до мягкости, приправить солью, перцем и мускатным орехом и разложить по подготовленным, смазанным маслом керамическим формочкам. Сверху разбить по одному яйцу, полить несколькими ложками сливок и запекать при температуре 15-18 мин при 180 гр С, поставив в форму, наполовину наполненную горячей водой. Готово, когда белки "схватились".

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям

    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

    Сушеные белые грибы по-строгановски

    40 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 стоповая ложка сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

    Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить. Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

  16. Щи с белыми грибами - это что-то особенного!
  17. Колдуны
  18. картофель - 12 шт.

    мука - 2 столовые ложки

    масло сливочное - 3 столовые ложки

    сметана - 1 стакан сметаны

    соль.

    ФАРШ ГРИБНОЙ:

    грибы сушенные - 40 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    масло сливочное - 2 столовые ложки

    ФАРШ МЯСНОЙ:

    свинина жирная - 400 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    соль.

    перец.

    Рецепт колдуны - картофельные клецки. (белорусская кухня)

    Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

    Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.

    Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

    Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

    КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло.

    Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло.

    Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку.

    Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.

    КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

    1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 200 г сметанного соуса, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. тертого сыра, специи, соль.

    Картофель очистите и сварите целиком до готовности. Сердцевину клубня удалите.

    Углубление заполните жареными грибами с луком. Картофелины уложите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.

Подливка из сушеных грибов со сметаной

Подлива из грибовПик популярности грибной подливки приходится на зимние праздники. Но, эта вкусная добавка к разным видам блюдам радует своим вкусом независимо от времени года. При наличии необходимых продуктов по нашему рецепту ее можно приготовить довольно быстро.

Продукты для подливки:

100 г сушеных грибов (лучше всего белых), 2 луковицы

1 ст.л. муки, 3 ст. л. растительного масла или сливочного масла

3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Грибы вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить на протяжении 25-30 мин, выстудить, отцедить (если отвар из белых грибов, то его не выливать) и порезать ломтиками.

Можно использовать разные грибы, но желательно не готовить те виды, которые вам малоизвестны. На сайте grib-bludo.ru можно найти описание грибов с фотографиями, которые помогут вам лучше ознакомится с объектами «тихой охоты».

Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле или сливочном масле к золотистому цвету, добавить грибы и продолжать жарить на протяжении 5-7 минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой, пожарить еще 2-3 минуты и добавить сметану. Тщательно размешать и влить грибной отвар (если не используете отвар, тогда заливаем холодной кипяченой водой). Вливать осторожно, тщательно размешивая. Если отвара слишком мало, то долить холодной кипяченной воды. (Вообще нужно использовать 500 мл жидкости). Довести к кипению и прокипятить на маленьком огне, на протяжении 3-4 минут.

Рецепт - соус-подливка из белых грибов. как приготовить: салат, закуску, напиток, десерт, соус, выпечку, первое, второе блюдо. фото рецепта

  • Лимонный сок
  • Перец
  • Соль
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Бульон мясной – 500 мл.
  • Луковица – 1 или 2 штуки
  • Петрушка – 2 ст. ложки
  • Белые грибы – 200 гр.
  • Масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить предварительно нарезанный лук и петрушку. Затем посыпать мукой и обжаривать еще минуту. Таким образом у вас должна получиться заправка светлого цвета.

В отдельную кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и при помощи "мясного кубика” или кусочка мяса сварить насыщенный бульон. Затем, тщательно помешивая влить его на сковородку к заправке и варить минут двадцать.

Грибы промыть и обжарить на другой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Затем нарезать их на тонкие полоски, добавить к соусу и еще несколько минут проварить. После того, как все будет готово, добавить немного лимонного сока, соли и молотого перца.

Такой соус станет прекрасным дополнением к вареной рыбе, мясу, вареному картофелю и даже к курице со свежими огурцами.

Если ваш соус получился слишком густым, то небольшое количество воды ему не повредит.

Чтобы придать этой заправке нотку пикантности, можно добавить в нее белое вино. А какое это будет вино сухое или нет, выбирать только вам. Нарежьте грибы мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле. На эту же сковородку добавьте мясной бульон и перемешайте.

Возьмите муку и постепенно помешивая всыпайте ее в соус. Как только масса будет загустевать, муку можно не добавлять. Немного приправ и белое вино завершат приготовление. Такой винно-грибной соус подойдет к мясу и к макаронам.

Подлива из белых грибов

Подробности16.05.2012 20:55

Подлива из белых грибовПредлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления подливы из белых грибов. Если вам повезло насобирать или купить белых грибов, то вы сможете приготовить из них вкусную подливу. Подлива может подаваться с различными гарнирами из картофеля, круп и овощей. Особенно вкусна с пюре из картофеля и с блинами.

Ингредиенты:

белые грибы 400гр.

мука 1ст.л.

масло сливочное 1ст.л.

соль, черный перец (по вкусу)

лук репчатый 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

майонез 50 гр.

сметана 50 гр.

растительное масло 3ст.л.

зелень петрушки 6 веточек

Способ приготовления:

1 чистим и моем лук и грибы. Грибы режем небольшими кусочками или пластинками и жарим на сковороде на растительном масле, когда они наполовину обжарятся, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности (до золотистого цвета).

2 на другой сковороде обжариваем 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 стакан воды, майонез, сметану, соль, черный перец,  лавровый лист, и все перемешиваем и доводим до кипения.

3 добавляем в соус жареные грибы с луком и тушим, помешивая 6 - 8 минут на небольшом огне.

4 в готовую подливу можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Соус из белых грибов (рецепт с фото)

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Воду слить,  белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Луковицу мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт подливка из белых грибов / готовим.ру

  • белых грибов - 150 г
  • масла - 3 ст. л.
  • луковицы - 1/2
  • петрушки - 1 ст. л.
  • муки - 1.5 ст. л.
  • мясного бульона - 500 мл
  • сметаны - 1/2 стакана
  • соль, перец
  • лимонный сок.

  

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку

постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

фото-рецепты по шагам...

Cоус из солёных грибов

Грибной соус

Пирог с белыми грибами

Чизкейк с нектаринами Другие рецепты:

  • Молочный соус со свежими грибами
  • Соус грибной со сливками
  • Соус грибной с зеленью петрушки
  • Грибной соус основной
  • Томатный соус русский
  • Коричневый грибной соус с томатом
  • Грибной ароматный сок

Как приготовить грибную подливу :: грибы в сметанной подливе :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Грибная подлива из шампиньонов:
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 250 мл кипятка;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из белых грибов:
  • 0,2 кг белых грибов;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из сушеных грибов:
  • 50 г сушеных грибов (например
  • белых грибов
  • подосиновиков или маслят);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан грибного или мясного бульона;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.

Подлива с белых грибов / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

для начала грибы почистим и промоем в подсоленой воде

ставим воду на варку

как закит вода кинем в воду луковицу и грибы...

отварим

почистим вторую луковицу, режим и протушим на сковородке

как грибы закипят, сольем воду и зальем чистым кипятком.. варим дальше..

когда грибы сварились... мы их процеживаем и ту водичку, в которой они варились немного себе в кружку оставим...

грибы на сковородку к луку

жарим грибы... и делаем соус

сметану или сливки, перемешиваем с мукой и солью.... добавим воду, в которой варились грибы и заливаем в сковороду

и все... блюдо готово)

 

 

 

 

приятного аппетита!