Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлива из грибов

Просмотров: 2157Комментарии: 0
Рецепты с грибами

подскажите рецепт вкусненькой грибной подливы?

  1. отварные грибы (1,5 л.), лук (1 - 2 шт.), масло (3 ст. л.), мука (3 ст. л.), молоко или 10% сливки (5 дл.), брынза (100 гр.), соль (0,5 ч.л.), белый перец, укроп.
  2. Положить на сковороду, ополоснутые холодной водой грибы и выпарить воду. Затем добавить масло и мелко нарезанный лук и жарить помешивая несколько минут. Высыпать на грибы муку, немного помешать и залить холодным молоком, по желанию добавить тёртой брынзы. На медленном огне тушить 10 минут, под конец посолить и добавить перец. Посыпать мелко порезанным укропом, подавать желательно с горячим картофелем.

    или просто протушить шампиньоны со сметанкой,очень вкусно!

  3. Попробуйте сделать Жульен из шампиньонов, очень вкусно!
  4. свежие шампиньоны мелко порезать, пережарить вместе с луком и помидорами, добавить чесночок и сметану в конце жарки. Посыпать укропом. ООООчень вкусно! Подавать со спагетти или картошечкой. Приятного аппетита!
  5. ГРИБНАЯ ПОДЛИВА
  6. Ингредиенты:

    150 г сушеных грибов, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г грибного отвара, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.

  7. Грибы порезать и обжарить, добавить лук и тертую морковь, протушить. Из приправ соль, перец, хмели-сунели, еще добавляю грибной кубик, хоть и знаю, что он не полезен мягко говоря. Пару ложек томатной пасты. Долить воды, в которой растворить 1-2ложки муки. Все вместе на медленном огне подержать еще минут 5. Очень неплохо к макаронам или к гречке.
  8. Грибная подлива
  9. 1 ст.л. муки, 100 г грибов, 2 моркови, 2 луковицы, коренья, сушеная зелень, лавровый лист, перец, соль.

    Замочить грибы на 2—3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушеную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 мин.

    --------------

    Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

    Что нужно:

    на 1 стакан:

    2 ст. л. оливкового масла

    200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)

    1 головка лука-шалота

    350 мл сухого красного вина

    1 ст. л. мясного гляса

    2 ст. л. размягченного сливочного масла

    соль, черный молотый перец

    Что делать:

    Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло.

    Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

    ---------

    Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

    Ингредиенты

    Шампиньоны 400-500 гр.

    морковь 1-2 шт.

    лук 1-2 шт.

    вода 1-1,5 л.

    сметана 4-5 ст.л.

    специи

    Способ приготовления

    Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

    В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

    Поставить на огонь и проварить 10 мин.

    Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

    Протушить на растительном масле.

    В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.

    Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.

    Теперь есть два варианта:

    1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.

    2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.

    ------------

    Грибная подлива

    30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды

    Ингредиенты:

    грибы сушёные 30 г

    мука 2-3 ст. ложка

    масло растительное 2-3 ст. ложка

    лук по вкусу

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    -----------

    Грибная подлива к вареникам

    Тесто

    3 яйца

    1ч.л. соли

    мука

    Тесто крутое замесить.

    Начинка

    картофель почистить, отварить

    сделать пюре,добавить соль,сырое яйцо и хорошо перемешать,можно зелень

    лепим вареники

    Лук режим и обволяем в муке,обжариваем на раскаленном масле,туда же грибы ,специи ,когда будет готово добавляем сметаны и сливки и даем закипеть,выключаем.

    Подаем вареники с грибной подливой

  10. берете грибы и подливу и вот вам грибная подлива
  11. я люблю с шампиньонами, всегда покупаю мороженные, отвариваю их в подсоленой воде, обжариваю на растительном масле без запаха или на сливочном с лучком, заливаю всё это дело сливками, чуть разбавляю водой, даю закипеть, потом снимаю с огня и вкуснее для меня подливы нет )
  12. Вам рецептов накидали, ингридиенты те же, только совет: добавте сливки и желательно не долгого хранения, а ваши местные.
  13. Соус из белых грибов
  14. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.

    300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. воды, ½ лимона, ½ с.л. муки

  15. Проще-кинуть в кипящую воду замороженые грибы,пока варятся сделать красную пассеровку муки-обжарить муку до орехового цвета на сухой сковороде,обтереть сковороду.Обжарить лук и морковь(немного моркови,а то вкус перебьет!) в раст. масле.Морковь и лук выложить в бульон с грибами,через сито и при помешивании всыпать спассерованную муку,чуть загустеет-готово,положить сверху кусочек сливочного масла,чтобы не образовывалась пленка.Все остальное-по кусу!

    Источник: изобрел

  16. На 25 г сухих грибов по 1 столовой ложке масла и муки, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны.
  17. Грибы промыть, потом залить двумя стаканами холодной воды, замочить, дать постоять час, затем сварить в той же воде. Взять головку репчатого лука, мелко нарезать, прожарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном, из которого вынули грибы. Прокипятить минут десять и положить в соус сметану. Подержав на огне еще минут пять, положить мелко нарезанные грибы и соль.

Грибная подлива

Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свежие грибы — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибная подлива из белых грибов

Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:

  • белые грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — 2 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.

Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!

Подлива из грибов (шампиньонов)

Способ приготовления:

1 грибы вымыть и отварить в кипящей воде 15 минут. Воду слить, но не выливать. Когда грибы немного остынут, нарезать их небольшими кусочками.

2 лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

3 лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить с грибами до готовности.

4 посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.

5 муку смешать со сметаной и хорошо размешать, развести 2-2,5 стаканами грибного бульона и добавить к жареным грибам.

6 подливу довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая в течении 15 минут.

Подается к блюдам из картофеля, овощей, макарон и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибную подливу :: грибы в сметанной подливе :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Грибная подлива из шампиньонов:
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 250 мл кипятка;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из белых грибов:
  • 0,2 кг белых грибов;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из сушеных грибов:
  • 50 г сушеных грибов (например
  • белых грибов
  • подосиновиков или маслят);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан грибного или мясного бульона;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.

Подлива из грибов для макарон. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы у меня заготовка ( сваренные и прокрученные через мясорубку) можно порезать, обжарить в небольшом кол-ве растительного маста, добать мелко нарезанный лук, обжарить. Когда будет уже почти готово добавить сметану (желательно не доводить до кипения)Вот-вот сметана должна закипеть добавить лимонного сока и специи.

Кто желаем в это блюдо можно добавить цедру лимона. Я также добавляю соевый соус.

Этой подлива хорошо сочетается с макаронами, картошечкой, гречкой, рисом.

Залейте гарнир подливой, украсте зеленью. Приятного аппетита!

Подлива с грибами

К макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным. Приготовление подливы с грибами не займет много времени, тем более результат это время полностью оправдывает.

Грибная подлива

 

Нам понадобятся:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

Приготовление:

    1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».

    2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.

    3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.

    обжариваем грибы для грибной подливы - obzharivaem griby dlya gribnoy podlivy

      4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.

      обжариваем муку для грибной подливы - obzharivaem muku dlya gribnoy podlivy

        5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.

         

         

        6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

        грибы с овощами для грибной подливы - griby s ovoschami dlya gribnoy podlivy

         

        7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.

        вливаем соус из муки к грибам - vlivaem sous iz muki k gribam

         

        8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.

        9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.

        10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

        грибная подлива из шампиньонов - gribnaya podliva iz shampinionov

         

         

        Источник сайт Наш рецепт  -  читать еще статьи

        ===========================================================

        все статьи автора  Дачница  в группе  Мои любимые рецепты

        Грибная подлива

        Сливочное масло растапливаю в сковороде:

        Мелко режу лук, солю и отправляю в масло:

        Пока лук доходит до прозрачности, режу шампиньоны (не очень мелко, но это все зависит от личных предпочтений) и отправляю в сковороду:

        Муку развожу теплой водой (но не горячей, чтобы не свернулась комками). Ввожу тонкой струйкой и быстро размешиваю:

        Когда шампиньоны потемнеют, аккуратно вливаю к ним воду с мукой и быстро помешиваю. Добывляю еще немного соли, перец. Жду, когда подлива загустеет, держу на огне еще несколько минут и — вуаля! Вкуснейшая подлива из шампиньонов готова!

        С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»

        Грибной соус - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

        Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

        Подлива из грибов - кулинарный рецепт

        BB-код для вставки:

        BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

        HTML код используется в блогах, например LiveJournal