Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлива из грибов рецепт

Просмотров: 1136Комментарии: 0
Фото грибов

подскажите рецепт вкусненькой грибной подливы?

  1. отварные грибы (1,5 л.), лук (1 - 2 шт.), масло (3 ст. л.), мука (3 ст. л.), молоко или 10% сливки (5 дл.), брынза (100 гр.), соль (0,5 ч.л.), белый перец, укроп.
  2. Положить на сковороду, ополоснутые холодной водой грибы и выпарить воду. Затем добавить масло и мелко нарезанный лук и жарить помешивая несколько минут. Высыпать на грибы муку, немного помешать и залить холодным молоком, по желанию добавить тёртой брынзы. На медленном огне тушить 10 минут, под конец посолить и добавить перец. Посыпать мелко порезанным укропом, подавать желательно с горячим картофелем.

    или просто протушить шампиньоны со сметанкой,очень вкусно!

  3. Попробуйте сделать Жульен из шампиньонов, очень вкусно!
  4. свежие шампиньоны мелко порезать, пережарить вместе с луком и помидорами, добавить чесночок и сметану в конце жарки. Посыпать укропом. ООООчень вкусно! Подавать со спагетти или картошечкой. Приятного аппетита!
  5. ГРИБНАЯ ПОДЛИВА
  6. Ингредиенты:

    150 г сушеных грибов, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г грибного отвара, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.

  7. Грибы порезать и обжарить, добавить лук и тертую морковь, протушить. Из приправ соль, перец, хмели-сунели, еще добавляю грибной кубик, хоть и знаю, что он не полезен мягко говоря. Пару ложек томатной пасты. Долить воды, в которой растворить 1-2ложки муки. Все вместе на медленном огне подержать еще минут 5. Очень неплохо к макаронам или к гречке.
  8. Грибная подлива
  9. 1 ст.л. муки, 100 г грибов, 2 моркови, 2 луковицы, коренья, сушеная зелень, лавровый лист, перец, соль.

    Замочить грибы на 2—3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушеную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 мин.

    --------------

    Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

    Что нужно:

    на 1 стакан:

    2 ст. л. оливкового масла

    200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)

    1 головка лука-шалота

    350 мл сухого красного вина

    1 ст. л. мясного гляса

    2 ст. л. размягченного сливочного масла

    соль, черный молотый перец

    Что делать:

    Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится в два раза. Снять с огня, удалить жир с поверхности подливы и добавить размягченное сливочное масло.

    Перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

    ---------

    Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

    Ингредиенты

    Шампиньоны 400-500 гр.

    морковь 1-2 шт.

    лук 1-2 шт.

    вода 1-1,5 л.

    сметана 4-5 ст.л.

    специи

    Способ приготовления

    Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

    В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

    Поставить на огонь и проварить 10 мин.

    Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

    Протушить на растительном масле.

    В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.

    Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.

    Теперь есть два варианта:

    1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.

    2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.

    ------------

    Грибная подлива

    30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды

    Ингредиенты:

    грибы сушёные 30 г

    мука 2-3 ст. ложка

    масло растительное 2-3 ст. ложка

    лук по вкусу

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    -----------

    Грибная подлива к вареникам

    Тесто

    3 яйца

    1ч.л. соли

    мука

    Тесто крутое замесить.

    Начинка

    картофель почистить, отварить

    сделать пюре,добавить соль,сырое яйцо и хорошо перемешать,можно зелень

    лепим вареники

    Лук режим и обволяем в муке,обжариваем на раскаленном масле,туда же грибы ,специи ,когда будет готово добавляем сметаны и сливки и даем закипеть,выключаем.

    Подаем вареники с грибной подливой

  10. берете грибы и подливу и вот вам грибная подлива
  11. я люблю с шампиньонами, всегда покупаю мороженные, отвариваю их в подсоленой воде, обжариваю на растительном масле без запаха или на сливочном с лучком, заливаю всё это дело сливками, чуть разбавляю водой, даю закипеть, потом снимаю с огня и вкуснее для меня подливы нет )
  12. Вам рецептов накидали, ингридиенты те же, только совет: добавте сливки и желательно не долгого хранения, а ваши местные.
  13. Соус из белых грибов
  14. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.

    300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. воды, ½ лимона, ½ с.л. муки

  15. Проще-кинуть в кипящую воду замороженые грибы,пока варятся сделать красную пассеровку муки-обжарить муку до орехового цвета на сухой сковороде,обтереть сковороду.Обжарить лук и морковь(немного моркови,а то вкус перебьет!) в раст. масле.Морковь и лук выложить в бульон с грибами,через сито и при помешивании всыпать спассерованную муку,чуть загустеет-готово,положить сверху кусочек сливочного масла,чтобы не образовывалась пленка.Все остальное-по кусу!

    Источник: изобрел

  16. На 25 г сухих грибов по 1 столовой ложке масла и муки, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны.
  17. Грибы промыть, потом залить двумя стаканами холодной воды, замочить, дать постоять час, затем сварить в той же воде. Взять головку репчатого лука, мелко нарезать, прожарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном, из которого вынули грибы. Прокипятить минут десять и положить в соус сметану. Подержав на огне еще минут пять, положить мелко нарезанные грибы и соль.

Рецепт сливочная подливка с грибами / готовим.ру

  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 300-350 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • маринованные или сушеные грибы - 100г
  • сыр (твердый) - 50г
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

  

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

фото-рецепты по шагам...

Ткемали

Дип из кабачков и авокадо

Английский масляный соус

Соус дачный Другие рецепты:

  • Соус со сливками и лимоном
  • Ремулад
  • Соус молочный с раковым маслом
  • Соус валуаз
  • Соус сметанный с хреном
  • Соус яично-масляный с томатом
  • Орехово-сливочный соус

Рецепт - грибная подлива

Грибная подлива

Грибная подлива Компоненты для рецепта Грибная подлива сухие грибы — 40 грамм лук репчатый — две штуки мука — две ст. ложки сметана — четыре ст. ложки масло сливочное — 15 грамм соль — по вкусу постное масло — для жарки Рецепт приготовления рецепта Грибная подлива Грибы зальем водой и варим на малом огне в течении 2 часов. Потом откинем грибы на дуршлаг, подставив кастрюлю для бульона. Грибы нарежем кусками. Лук почистим, помоем и измельчим.

Спассеруем лук на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистости. Потом добавим в сковородку грибы и жарим 15 мин.

Добавим в сковородку кусок масла сливочного, всыплем муку и посолим. Все хорошо смешаем, томим на малом огне еще 2 минуты. Потом понемногу вольем грибной бульон, вскипятим и добавим сметану. Все хорошо смешаем, доведем до кипения и снимем сковородку с огня.

Грибная подлива готова! Рецепт Грибная подлива

Грибная подлива из сушеных грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы помыть, положить в мисочку и залить холодной водой. Вымочить в течение 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить около 30 минут. Остудить, процедить и нарезать грибы ломтиками. Отвар при этом сохранить.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще в течение 7 минут.

Сдобрить солью и перцем. Посыпать мукой, обжарить еще около 3 минут, добавить сметану. Перемешать, влить потихоньку 500 мл грибного отвара, чтобы получилась подлива нужной консистенции. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 4 минут.

В такую подливу можно так же добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Грибная подлива из сушеных грибов готова!

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему не помешает сделать какую-нибудь подливку, которая сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для этого подходит куриная подливка с грибами или без, а также много других рецептов.

Предлагаю приготовить простую подливу с использованием куриной грудки или другой части курицы и добавить к ней грибы шампиньоны (можно вешенки и другие грибы). Куриный и грибной вкусы отлично сочетаются между собой и дарят великолепный аромат блюду. Поэтому эти два ингредиента можно смело готовить вместе.

Итак, готовим подливку. Для этого соберем нужные продукты.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1 головка;

Морковь крупная – 1 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Грибы шампиньоны – 200-300 грамм;

Черный молотый перец, соль, специи для курицы – по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам куриной подливки с грибочками к гречневой каши.

Лук нарезаем кусочками. Это могут быть полукольца, четвертинки или кубики. Как вам удобно. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом растительным. Пассируем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Туда же добавляем натертую морковь. Обжариваем слегка.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Куриное филе нарежем кусками. Обжарим немного.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Грибы шампиньоны нарежем и отправим в сковороду. Перемешаем и обжарим.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Теперь добавим воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Туда же кладем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне около 20-ти минут. Курица обычно готовится быстро, поэтому долго ее тушить не стоит. Тем более если она готовится с шампиньонами, которые можно кушать даже в сыром виде.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Вот подливка и готова. Должно остаться нормальное количество жидкости, чтобы можно было кушать с кашей, например, или картофелем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Подавать куриную подливку с грибами можно с любым гарниром, который сочетается с этими продуктами.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Если желаете дополнить данный рецепт, оставляйте, пожалуйста, свои советы в комментариях.

Related posts:

Грибная подливка универсальная. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.

2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать.

3. На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.

4. Аккуратно, по одному стакану, начинать добавлять в содержимое сковороды грибной бульон. Сразу же тщательно размешивать (лучше вилкой, если сковорода чугунная). Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны. Дать закипеть и сразу же добавить сметану. Еще раз дать закипеть и выключать газ.

5. Подлива хороша для мяса, котлет, картошки и даже макарон. Добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.

Подлива из грибов для макарон. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы у меня заготовка ( сваренные и прокрученные через мясорубку) можно порезать, обжарить в небольшом кол-ве растительного маста, добать мелко нарезанный лук, обжарить. Когда будет уже почти готово добавить сметану (желательно не доводить до кипения)Вот-вот сметана должна закипеть добавить лимонного сока и специи.

Кто желаем в это блюдо можно добавить цедру лимона. Я также добавляю соевый соус.

Этой подлива хорошо сочетается с макаронами, картошечкой, гречкой, рисом.

Залейте гарнир подливой, украсте зеленью. Приятного аппетита!

Подлива из грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal