Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлива из грибов шампиньонов

Просмотров: 1149Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подлива из грибов (шампиньонов)

Способ приготовления:

1 грибы вымыть и отварить в кипящей воде 15 минут. Воду слить, но не выливать. Когда грибы немного остынут, нарезать их небольшими кусочками.

2 лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

3 лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить с грибами до готовности.

4 посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец.

5 муку смешать со сметаной и хорошо размешать, развести 2-2,5 стаканами грибного бульона и добавить к жареным грибам.

6 подливу довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая в течении 15 минут.

Подается к блюдам из картофеля, овощей, макарон и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Грибная подлива

Подливу можно делать из разных грибов (шампиньонов,  опят, белых, и других). У меня в настоящее время есть шампиньоны, их я и использовала.

Грибная подлива хороша еще й тем, что ее можно приготовить в нескольких вариантах – постную и не постную.  Если надо постную – не нужно добавлять сливочное масло и сметану.

Ингредиенты:

200 гр. шампиньонов

1 большая луковица

1 морковка

6-8 зубков чеснока

30-40 гр. растительного масла (или сливочного)

2 ст. л. муки (без горки)

150-200 гр. воды

50 гр. сметаны

1 ст. л. кетчупа или томатного соуса

Соль, перец и пряности (италийские  травы)по вкусу.

Шампиньоны надо очистить, хорошо промыть и нарезать  дольками. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, шампиньоны и морковь.  Добавить разведенную водой муку, посолить, поперчить и перемешать. Если добавляете сметану – муку можно не добавлять. В конце приготовления добавить кетчуп, чеснок и лавровый лист (за 5 минут до конца готовки).

Подливу обязательно подавать горячей потому, что остывая  она густеет.

Грибная подлива хорошо подходит до картофельного пюре, драников, кукурузной и других каш, а еще к картошке – фри.

Готовьте с удовольствием!

Грибная подлива

Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свежие грибы — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибная подлива из белых грибов

Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:

  • белые грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — 2 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.

Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!

Azya

Оценка: 4.5

Грибная подливка со сливкамиИнгредиенты:

100 г грибов (шампиньонов), 1/2 луковицы, 100-150г сливок, 1 ст. ложка муки, 30-40г сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт:

Грибы подготовить, порезать (мелко или крупно - на усмотрение) и положить на раскаленную сковороду со сливочным маслом и жарить минут 5-10. Почистить лук, мелко порезать и добавить к грибам, все хорошо перемешать и дать еще 5-10 минут подрумяниться луку. Отдельно развести сливки, муку, соль, перец. Полученную смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Такая подливка отлично подойдет к картофельной запеканке.Ключевые слова: Рецепты с грибами, Простые рецепты

Фото рецепт:грибы и лук порезать

грибы и лук порезатьобжарить на сливочном масле

обжарить на сливочном маследобавить сливки

добавить сливки

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему не помешает сделать какую-нибудь подливку, которая сделает блюдо более сочным и насыщенным. Для этого подходит куриная подливка с грибами или без, а также много других рецептов.

Предлагаю приготовить простую подливу с использованием куриной грудки или другой части курицы и добавить к ней грибы шампиньоны (можно вешенки и другие грибы). Куриный и грибной вкусы отлично сочетаются между собой и дарят великолепный аромат блюду. Поэтому эти два ингредиента можно смело готовить вместе.

Итак, готовим подливку. Для этого соберем нужные продукты.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 1 головка;

Морковь крупная – 1 шт.;

Куриное филе – 1 шт.;

Грибы шампиньоны – 200-300 грамм;

Черный молотый перец, соль, специи для курицы – по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам куриной подливки с грибочками к гречневой каши.

Лук нарезаем кусочками. Это могут быть полукольца, четвертинки или кубики. Как вам удобно. Выкладываем его на сковороду с разогретым маслом растительным. Пассируем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Туда же добавляем натертую морковь. Обжариваем слегка.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Куриное филе нарежем кусками. Обжарим немного.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Грибы шампиньоны нарежем и отправим в сковороду. Перемешаем и обжарим.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Теперь добавим воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Туда же кладем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на среднем или медленном огне около 20-ти минут. Курица обычно готовится быстро, поэтому долго ее тушить не стоит. Тем более если она готовится с шампиньонами, которые можно кушать даже в сыром виде.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Вот подливка и готова. Должно остаться нормальное количество жидкости, чтобы можно было кушать с кашей, например, или картофелем.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Подавать куриную подливку с грибами можно с любым гарниром, который сочетается с этими продуктами.

Куриная подливка с грибами

Куриная подливка с грибами на Kyxapka.su

Если желаете дополнить данный рецепт, оставляйте, пожалуйста, свои советы в комментариях.

Related posts:

Как приготовить грибную подливу :: грибы в сметанной подливе :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Грибная подлива из шампиньонов:
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 250 мл кипятка;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из белых грибов:
  • 0,2 кг белых грибов;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.
  • Подлива из сушеных грибов:
  • 50 г сушеных грибов (например
  • белых грибов
  • подосиновиков или маслят);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан грибного или мясного бульона;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль
  • специи и зелень по вкусу.

Грибная подлива

Сливочное масло растапливаю в сковороде:

Мелко режу лук, солю и отправляю в масло:

Пока лук доходит до прозрачности, режу шампиньоны (не очень мелко, но это все зависит от личных предпочтений) и отправляю в сковороду:

Муку развожу теплой водой (но не горячей, чтобы не свернулась комками). Ввожу тонкой струйкой и быстро размешиваю:

Когда шампиньоны потемнеют, аккуратно вливаю к ним воду с мукой и быстро помешиваю. Добывляю еще немного соли, перец. Жду, когда подлива загустеет, держу на огне еще несколько минут и — вуаля! Вкуснейшая подлива из шампиньонов готова!

С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»

Грибной соус - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России ))

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: