Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подлива из опят

Просмотров: 1137Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?

Соус к картофельным котлеткам?

  1. Картофельные котлеты с грибной подливкой
  2. 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.

    Соус: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. л муки, 2-3 ст. л сметаны, 2 луковицы.

    Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, воду слейте, картофель высушите и, не давая остыть, тщательно разомните. В готовое пюре вбейте сырые яйца, но надо следить, чтобы белки не заворились. Все тщательно перемешайте. Сделайте шарики и сложите их на некотором рассоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сделайте котлеты. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на любом жире. Подливка: грибы замочите в 2 ст. воды на 2-4 часа, потом выньте, тщательно промойте, а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варите грибы до размягчения, посолите в конце варки. Пока грибы варятся, муку обжарьте до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарежьте и отдельно пассеруте на растительном масле. Жареную муку разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона. Разведенную муку влейте в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарежьте, смешайте с пассерованным луком, положите в соус. Варите 10 мин. Добавьте сметану, попробуйте на соль, доведите до кипения и снимайте.

  3. Состав200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
  4. Рецепт приготовления:

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Время приготовления 40 мин.

    Соус Бешамль с грибами. 2 столовые ложки сливочного масла растопи в кастрюльке, затем в этом масле обжариваешь 2,5 ложки муки до жёлтого цвета и запаха печенья. Затем в эту пассировку вливаешь бульон от проваренных сушёных грибов (2,5 - 3 стакана). Постоянно помешиваешь, через минутку выливаешь 0,3 л сливок средней жирности и засыпаешь проваренные нарезаные сушёные грибы. Доводишь до кипения. Когда эта массы пару раз булькнула - выключаешь варево и наслаждаешься. А ещё туда можно добавить обжареные кусочки куриного филе

    Грибочки почистить(шампиньоны, белые, лисички, опята, подосиновые и др.), помыть, отварить в подсоленой водичке. Первую воду, после закипания и кипения 1-2 минут слить.

    Затем опять залить кипятком и варить минут 30!

    Затем грибочки "пошинковать"!

    Далее выложить в глубокую сковородку, залить сливками, посолить, поперчить по вкусу + растворённую в холодной воде муку в виде жидкой сметаны(2ст ложки на 2\3 стакана воды).(Муку предварительно можно обжарить). Можно прибавить кетчуп или томатную пасту(для вкуса и цвета).

    Вылить в сковородку(сковородка на плите со сливками-кипит!) Помешивать, до "появлеия густоты".

    И простейшая подливка грибная - готова!

    Можно добавить измельчённую зелень.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА

    Продукты:

    200 г. грибов,

    2 шт. луковиц,

    2 ст. ложки сметаны,

    100 г. сливок,

    1 ст. ложка муки,

    4 ст. ложки масла подсолнечного,

    соль, зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

    Грибной соус

    Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или

    топленое - 100 г, лук - 300 г

    Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо

    размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить

    варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и

    пассерованный лук.

    Соус подается к блюдам из картофеля.

  5. Грибная подливка
  6. Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок.

    Грибной соус к пасте/макаронам/пельменям

    Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

  7. СОУС
  8. 20г сухих грибов, 1 стакан воды, 20г сливочного масла, 1 ст ложка муки

    Приготовить соус.

    Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.

    Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.

    В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.

    Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    При желании можно добавить сливочное масло.

    Посолить по вкусу.

  9. 2-3 столовых ложки сухих грибов замочите на ночь в воде или молоке. на следующий день поставте грибы выарить в той же жидкости. варить час, при необходимости добавлять воды. попробуйте грибы-должны стать мягкими. если нет-варить еще. когда грибы готовы-процедить скоззь сито. вам нужен грибной отвар. так же нужны грибы-их промыть и мелко порезать. осадок от процеживания выкинуть. поджарить в сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета. добавить ложку муки, еще жарить, постоянно помещивая. мука должна стать желтой. потом вылить в сковороду грибной отвар, помешивая муку с луком. получится густая полужидкая масса. положить туда грибы, посолить, поперчить. тушить минут 5. добавить пару ложек сметаны, еще тушить. попробовать. если все устраивает-кушать. если нет- добавить сушеных трав.

Грибная подлива из сушеных грибов - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы помыть, положить в мисочку и залить холодной водой. Вымочить в течение 2-3 часов, помыть, залить свежей водой и варить около 30 минут. Остудить, процедить и нарезать грибы ломтиками. Отвар при этом сохранить.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще в течение 7 минут.

Сдобрить солью и перцем. Посыпать мукой, обжарить еще около 3 минут, добавить сметану. Перемешать, влить потихоньку 500 мл грибного отвара, чтобы получилась подлива нужной консистенции. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 4 минут.

В такую подливу можно так же добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Грибная подлива из сушеных грибов готова!

Грибной соус из опят

Очень хорош и, не побоюсь этого слова - изыскан, грибной соус из опят.

Опята бросить в кипящую подсоленную воду и дав 2-3 минуты прокипеть, отбросить на дуршлаг. Затем мелко порезать и поставить тушиться в растительном масле на слабом огне. Тушить опята мы будем 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и натертые на крупную терку корень пастернака и морковь, протушить еще 5 минут, присыпать мукой, перемешать и залить молоко или сливки. Обратите внимание - молоко должно быть очень горячим. Дайте ему закипеть и тогда вливайте в грибы. Томить на слабом огне 3-4 минуты, после чего добавить перец, скорректировать соленость и убрать с огня. Грибной соус готов.

Состав:

  опята - 300 г

  морковь - 50 г

  пастернак - 50 г

  лук - 100 г

  мука -  1 ч.л.

  перец черный - 1/4 ч.л.

  соль - по вкусу

  молоко 200 мл

Грибная кухня

Рецепт соус грибной из опят / готовим.ру

  • опята - 200г
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 50г
  • пастернак - 50г
  • масло растительное - 50г
  • молоко или сливки - 150-200г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.

фото-рецепты по шагам...

Грибной соус

Cоус из солёных грибов

Сыр, жаренный во фритюре

Киш с курицей и шпинатом Другие рецепты:

  • Соус грибной с помидорами и сметаной
  • Томатный соус с грибами
  • Соус из сморчков с мозгами
  • Грибной соус с луком и томатом
  • Соус грибной с хреном
  • Соус из сморчков со сметаной
  • Светлый грибной соус

Подлива из опят - система обмена рецептами

[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (300.0 грамм)

[?]Крупа манная (30.0 грамм)

[?]Лук жареный (100.0 грамм)

[?]Морковь припущенная (100.0 грамм)

[?]Масло подсолнечное (50.0 грамм)

[?]Опята заморож ТМ "Планета Витаминов" 300 гр. (200.0 грамм)

Грибная подливка рецепт с фото

Многие советуют готовить грибную подливку из белых грибов, но не придерживаюсь этого правила и использую те грибы, которые у меня в данный момент есть. Готовлю и свежие, и сушеные, и замороженные, даже маринованные, а что, нужда заставит, любой кулинарный рецепт переделаешь под имеющиеся в наличии продукты. Еда должна оставаться едой, а не предметом хвастовства, вот мол, готовила из чего. А вы попробуйте из ничего приготовить, вот этим и хвастаться надо.

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибная подливка.

Сушеные грибы замачиваем и отвариваем, бульон процеживаем и отставляем в сторону. Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Жарим минут 40, если у вас свежие грибы или мороженные, а отваренные и 15 минут достаточно. Добавляем нарезанный лук и жарим до готовности лука. На отдельной сковородке жарим муку до румяности, разводим ее грибным отваром, если его нет – мясным бульоном или просто водой. Соус должен быть, как густая сметана.

Добавляем в эту сковородку грибы с луком, солим, ложим пару ложек сливочного масла и сметаны. Если вы хотите, чтобы у вас получилась постная подлива грибная, добавьте только растительного масла по вкусу, а сливочного и сметану не добавляйте. Если соус получается жидковатым, добавьте еще немного муки (1-2 ч.л.).

Подавать к котлетам, жареному мясу, картошке. Совсем не плохо к макаронам. Вобщем пробовать надо.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора |  

Помогали: Parra

 

TweetнравитсяНравится

Рецепты грибной подливы из свежих грибов?

1

Рецепты грибной подливы из свежих грибов?

masha555 [2.8K]10 месяцев назад

моховики, подберезовики, подосиновики, опята

тэги: грибы, опята, подберезовики, подлива, подосиновики, рецепт

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

JuliaBond [51.3K] модератор выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Вот рецепт грибной подливы из свежих шампиньонов (их в любое время года можно купить в магазине):

Ингредиенты.

200г. шампиньонов,

2 средние луковицы,

4 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

Зелень (укроп, петрушка - свежая или сушёная),

Черный молотый перец,

Соль, лавровый лист.

Приготовление.

Почищенный и порезанный полукольцами лук запассеровать в глубокой сковороде (или сотейнике) на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить около 4-5 минут. Затем влить 200-250 мл кипятка и всыпать грибы (предварительно вымытые и крупно порезанные), полученный бульон варить 15 минут на среднем огне не закрывая крышкой. Добавить лавровый лист, измельчённую зелень, посолить, поперчить и варить ещё около 5 минут.

Подлива готова!

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Бардана [98.8K]

10 месяцев назад

Рецепты грибов.....

Я делаю так, любые грибы обжариваю на сливочном масле, на отдельной сковороде обжариваю лук минут пять, потом добавляю мелко натертую морковь и жарю до испарения жидкости.

Затем, пожаренные грибочки соединяю с луком и морковью, ставлю на маленький газ и начинаю тушить.

Беру две ложки муки, добавляю воды и хорошо размешиваю до жидкого состояния, эту смесь выливаю в грибы, добавляю порезанный(не давить) чесночек и сметану. Все, тушим минут 10 и подлива готова. Соль конечно по вкусу, в конце желательно посыпать свежей петрушкой!!

Приятного аппетита.

.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Как приготовить подливу из грибов :: что можно приготовить из грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для меньшей калорийности грибной подливы сливки или сметану можно заменить 1 стаканом молока.

В грибную подливу перед добавлением сливок или сметаны при желании можно положить 1 чайную ложку томатной пасты.

Вместо сушеных грибов для подливы можно использовать свежие, особенно хорошо подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их намного быстрее. Подливу можно приготовить и из соленых грибов.

В подливу из грибов можно добавить морковь и корень петрушки, свежую или сушеную зелень укропа.

Подлива из грибов для макарон. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы у меня заготовка ( сваренные и прокрученные через мясорубку) можно порезать, обжарить в небольшом кол-ве растительного маста, добать мелко нарезанный лук, обжарить. Когда будет уже почти готово добавить сметану (желательно не доводить до кипения)Вот-вот сметана должна закипеть добавить лимонного сока и специи.

Кто желаем в это блюдо можно добавить цедру лимона. Я также добавляю соевый соус.

Этой подлива хорошо сочетается с макаронами, картошечкой, гречкой, рисом.

Залейте гарнир подливой, украсте зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная подлива "опять опята" - кулинарный рецепт

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыВот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыЛук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыДобавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыПереложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыПодсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиентыМы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)