Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подосиновик powered by phpbb

Просмотров: 2967Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареные грибы подосиновики

Одним из самых любимых грибных блюд считается жареные грибы подосиновики (подберезовики). А жареные подосиновики с лучком и картошечкой имеют свой особый, неповторимый вкус!

DSC06223.JPGПодосиновикиDSC06223.JPG (69.17 КБ) Просмотров: 568

Ингредиенты для жареных грибов подосиновиков:

картофель – 400 г.,

грибы подосиновики (подберезовики)- 500г.,

лук репчатый – 1-2 луковицы,

масло подсолнечное для жарки,

соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления жареных грибов подосиновиков:

Свежесобранные грибы споласкиваем холодной водой, тщательно чистим, моем, вырезаем червоточины и режим не очень мелко . Трубчатые грибы лучше сильно не мочить, иначе блюдо получится невкусным и водянистым.

DSC06227.JPGЖареные грибыDSC06227.JPG (62.05 КБ) Просмотров: 568

После этого грибы кладем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и даем закипеть. Для того чтобы проверить наличие ядовитых грибов нужно в кастрюльку положить луковицу и, если она посинеет или покраснеет, то грибы придется выбросить.

Отвариваем подосиновики в течение 4-5 минут. (на 1 л воды добавить 20 г соли и 3 г лимонной кислоты). После чего откидываем их на дуршлаг для стекания воды.

В толстостенную сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанные грибы.

Масла наливаем, немного, чтобы только покрыло дно.

Жарим минут 30- 40, постоянно помешивая. Подосиновики выделят много воды и сильно ужарятся. Лучше грибы немного пережарить, чем недожарить. Если хотите чтобы грибы получились полутушеными, жарьте с закрытой крышкой на слабом огне, если хотите сделать поджаристыми, дайте воде испариться, жарьте в открытой сковороде на среднем огне. Грибы обязательно периодически помешивайте. Не забудьте ближе к концу готовки посолить. Сразу солить не нужно, грибы отдадут сок и получатся сильно сухими.

DSC06307.JPG DSC06307.JPG (95.69 КБ) Просмотров: 565

Если за несколько минут до окончания жарки, добавить полстакана сметаны, то получатся грибы жареные в сметане.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем на салфетку для просушки.

DSC06244.JPG DSC06244.JPG (44.91 КБ) Просмотров: 568

Лук нарезаем полукольцами.

DSC06185.JPG DSC06185.JPG (48.95 КБ) Просмотров: 568

В толстостенную сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанный картофель. Даем ему слегка прижариться с одной стороны, добавляем лук, перевертываем картошку и поджариваем ее с другой стороны, слегка убавляя огонь.

DSC06246.JPG DSC06246.JPG (64.66 КБ) Просмотров: 565

Обжаренные грибы выкладываем на другую сковородку, где практически готова картошка, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и черный молотый перец, жарим еще минут 10- 12, помешивая, на большом огне. Если картошка еще не прожарилась, сковороду можно прикрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полной готовности блюда.

DSC06229.JPG DSC06229.JPG (98.05 КБ) Просмотров: 568

Приятного аппетита!

подосиновики.jpegЖареные грибы подосиновикиподосиновики.jpeg (72.13 КБ) Просмотров: 568

Можно ли сушить подосиновики

Вы не можете начинать новые темы в этом форуме

Вы не можете отвечать в темах этого форума

Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме

Вы не можете удалять сообщения в этом форуме

Вы не можете участвовать в голосованиях в этом форуме