Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подосиновики сушеные

Просмотров: 738Комментарии: 0
О грибах

Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики)? Рецепты- пожалуйста.

  1. Начинка из сушеных грибов с рисом
  2. Для теста, приготовленного из 1 кг муки.

    Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов - 1 стакан риса, 1-2 шт. репчатого лука, 2-3 ст. ложки коровьего или растительного масла.

    Пудинг из сушеных грибов

    40 - 60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, 0,5 стакана молока, соль, перец, 20 г масла и 20 г сухарей для формы.

    Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.

    Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося бульона, или со сливочным маслом.

    Суп из сушеных грибов

    Сушеные грибы размочить в воде. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом, солью. Процедить воду из-под вымоченных грибов и положить в нее жареные грибы, морскую капусту и прокипятить.

    Примечание. В суп можно добавить мясо. Тогда его пропитывают специями и жарят вместе с грибами. Хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.

    Ингредиенты на 2 порции:

    грибы сушёные

    100 г

    капуста морская

    60 г

    лук зелёный

    100 г

    соус соевый

    150 г

    растительное масло

    60 г

    соль

    20

    Холодный суп из сушеных грибов

    Для рецепта Вам потребуются:

    - сушеные грибы - 50г

    - вода - 1 л

    - петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.

    - морковь - 1 шт.

    - лук репчатый - 1 шт.

    - соус бешамель

    - зелень - по вкусу.

    Промыть 50 г грибов и замочить в холодной воде на 1 ч. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанные 1-2 корня петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарубленную луковицу. Варить грибы и овощи до мягкости. Приготовить соус бешамель на овощном отваре, ввести в суп и проварить его еще 5-6 мин. Подавать холодным. В тарелку- зелень.

    Такой суп приятно похлебать в жаркую погоду, пока еще нет свежих грибов, а прошлогодние запасы сушеных еще не истощились.

  3. Икра из сушеных грибов
  4. Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - белых грибов - 30 шт. среднего размера

    - луковиц - 5шт

    - растительного масла - 3 ст.л

    - уксус

    - сахар

    - перец

    - соль.

    Инструкции по приготовлению:

    Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.

  5. суп шикарный из этих грибов.если они не белорусские-чернобыльские
  6. Замочить на 15 мин в холодной воде, потом добавить воды и поставить вариться, дабавить картофель, по желанию - зажарку: морковь, лук. Это суп.
  7. А ещё очень вкусно в горшочках: поломать сухие грибы и бросить на дно, дальше кусочки курицы, картофель(по желанию), лук, морковь, помидорку, лаврушку, соль, перец, залить водой и на 40-45 мин в микроволновку или в духовку.

    Когда жарите курицу в духовке с картофелем, то залейте на несколько минут небольшим количеством кипятка сухие грибы, а потом вылейте на картофель с грибами. Вкуснятина!

Сушёные грибы - грибы подосиновики сушёные «экстра»

Подосиновик, осиновик, красноголовик, красная шапочка, красюк, ванька–встанька, красный гриб, красник, обабок – вот сколько названий дано в народе одному из наиболее ценных грибов. Подосиновик по вкусу не уступает белому. Его и жарят, и маринуют, и солят, и сушат. Единственный минус этого гриба — мякоть темнеет на разрезе, поэтому сушёные подосиновики почти чёрные, но этот факт никого из грибников не отпугивает, очень уж они вкусные. Из-за своей черноты всё же редко идут эти грибы в супы, а вот грибная икра или подливка из сушёных подосиновиков получаются просто прекрасными! Сушёные подосиновики обладают целебными свойствами: прекрасно чистят кровь и снижают холестерин. Лучшее средство от повышенного уровня холестерина - порошок из перемолотых сушёных подосиновиков. Принимают его по одной чайной ложке в день. Подосиновики содержат витамины B, D, PP.

Сушёные грибы - грибы подосиновики сушёные «премиум»

Подосиновик, осиновик, красноголовик, красная шапочка, красюк, ванька–встанька, красный гриб, красник, обабок – вот сколько названий дано в народе одному из наиболее ценных грибов. Подосиновик по вкусу не уступает белому. Его и жарят, и маринуют, и сушат. Единственный минус этого гриба — мякоть темнеет на разрезе, поэтому сушёные подосиновики почти чёрные, но этот факт никого из грибников не отпугивает, очень уж они вкусные. Из-за своей черноты всё же редко идут эти грибы в супы, а вот грибная икра или подливка из сушёных подосиновиков получаются прекрасными! Сушёные подосиновики обладают целебными свойствами: прекрасно чистят кровь и снижают холестерин.

Состав подосиновики сушеные — edimka.ru

Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.

В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь.

В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака.

Вишенки обладают противоопухолевым и противовирусным действием, способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Опята осенние используются как слабительное средство. Опята зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам. Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.

Состав 100 гр. продукта:

Karpatka,суп из сушеных грибов

Лето незаметно пролетело. Были вчера в лесу, хотели набрать грибов — ничего съедобного не встретили, только один подмороженый груздь и три крепких молодых мухомора. На суп как-то маловато. На все это с высоких веток поглядывали белки, самодовольно подсчитывали в уме свои запасы и радовались тому что они не люди и им-то не приходится бегать в ноябре по лесу с пустой корзиной. В общем, время пришло: тот, кто в сезон предусмотрительно сделал запасы, начинает потихоньку эти запасы потрошить. Тот, кто не сделал — либо сидит без грибного супа, либо покупает сушеные грибы в магазине по цене за 50 г как за кило красной рыбы (у нас на рынке они сейчас по 4000 р за килограмм), либо играет в русскую рулетку — покупает связку грибов у бабушки на рынке (если свежие грибы покупать относительно безопасно, то верно идентифицировать грибную мумию удастся не всякому профессору-микологу).

Я сама в этом году запасов сделать не успела, и сидела бы сейчас без супа, но к счастью, сушеными белыми грибами меня в избытке снабдил мой очень запасливый дедушка. Вариаций супа из сушеных грибов довольно много, но если этих самых грибов взять более 2-3 штучек на литр супа, то что еще туда ни добавляй: лапшу ли, картошку, капусту, куриный бульон или мясные фрикадельки, доминирующий вкус будет все равно сушено-грибовый (если взять сушеные белые грибы — сушеные подберезовики-подосиновики таким доминирующим вкусом похвастать не могут).

У нас лучше всего прижился гибрид картофельного супа с грибами и грибной лапши; но на основе этого рецепта можно легко сделать и первое, и второе. В смысле, не первое и второе блюдо, а как чисто суп (не добавлять лапшу, но добавить морковку, обжарив с луком), так и чисто лапшу (исключить картошку). Можно заменить половину сухих грибов на 200-300 г свежих (мороженых, соленых) — тогда интенсивность сушено-грибного вкуса будет не такой выраженной.

СУП

1 горсть сушеных грибов, 2 картофелины, пара горстей сухой лапши, 1,5 л воды (или лучше — куриного бульона, на нем этот суп выходит просто бесподобным), 1 луковица

При желании в бульон можно добавить какие-нибудь ароматные травки: порей, сушеный укроп, корень петрушки, сельдерей... на ваш вкус.

Сушеные грибы подосиновики (черный гриб). купить черные грибы подосиновики сушеные

  • Вес упаковки: 1кг
  • Упаковка: Пакет
  • Производитель: Республика Коми

Описание

Многим вкус подосиновиков нравится больше, чем белых грибов.

Жареные подосиновики обладают приятным лесным ароматом, а грибной суп из подосиновиков плотный сытный бульон.

Товар сертифицирован

Купить черные грибы подосиновики сушеные

Подосиновики сушёные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Гриб подосиновик содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% – клетчатка, до 1,5% – углеводы, до 1% – жиры, до 1,5% – минеральные вещества.

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе и незаменимых, и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность подосиновиков, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию аминокислот грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом.

Мелко нарезанные подосиновики сушат при низком температурном режиме. Так как при высоком режиме подосиновики, как и все грибы, теряют практически все полезные свойства. Хранятся сухие грибы в помещении с минимальной влажностью.

Сушеные подосиновики прекрасно чистят кровь и снижают холестерин.

Подберезовики и подосиновики сушеные от гревцевых

© 2009-2012 LavkaLavka. Support Your Local Farmer!

Использование материалов ЛавкиЛавки разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Описание товара 4607011761164 - подосиновики и подберезовики "таежные", сушеные,95гр.

Кроме этого товара рекомендуем 4607039091236 4604789563457 6940838269405 4607039091212