Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Подосиновики замороженные рецепт

Просмотров: 632Комментарии: 0
Фото грибов

Есть упаковка замороженных грибов "Три полянки": подосиновики, опята и маслята.

как их можно приготовить, чтобы съедобно было?

на упаковке написано: "Промыть водой и готовить и готовить как свежие грибы" о_О

  1. Прджарить со сметанкой или сливками.
  2. ну и правильно написано...
  3. Пожарьте с картошечкой!
  4. с картошкой по жарьте/сварите)
  5. или супчик лёгкий)

  6. сделай то что на упаковке, картошки начисть ,сметанки натуральной не ф пласмасовой упакофке(источниг баушка на рынке) грибы обжарь в сметаняке затем картошку томить под крышкой до готовности соль ьам приправы если есть какие
  7. БЮДЭ ГАТОВЭ

  8. Грибной суп из замороженных грибов (рецепт)
  9. Состав : замороженные грибы – 0,5 кг или (500 гр.), морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., репчатый лук – 1 шт., плавленный сырок – 2 столовые ложки, черный перец 6-7 горошин, лавровый лист – 2 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, вода – 3 литра, соль и зелень. Очистить картофель и вымыть, порезать его кубиками. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кусочками. Замороженные грибы не нужно специально размораживать перед приготовлением. Замороженные грибы выложите в кастрюлю с уже кипящей водой и по вкусу добавьте соль. Варите 20 минут. В сковородке на сливочном масле обжарьте морковь и лук. Добавьте в кастрюлю с грибами нарезанный картофель. Варите 10-12 минут. Выложите в кастрюлю перец-горошек, лавровые листы, морковь и лук. Варите 7-8 минут. Добавьте 2 столовые ложки плавленного сырка. Перемешайте. Супчик из замороженных грибов – готов. Украсьте его зеленью.

  10. или супчик...
  11. отварить грибы, добавить картошечку, отдельно сделать пережарку из лука и морковки и добавить в супчик, соль по вкусу... когда картошка свариться - супчик готов....

Грибы, жаренные с луком и картошкой.

Рецепт.

Ингредиенты:

- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.

- картофель 400 г.

- лук репчатый 2 шт.

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло.

Приготовление:

Замороженные грибы сначала следует разморозить.

Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Супчики из замороженных грибов

» Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка

Сегодня в 12:31 автор Tane4ka L

» Если сможем - всем миром поможем Ирине Тищенко

Сегодня в 12:29 автор Tane4ka L

» Наши праздники

Сегодня в 12:26 автор Tane4ka L

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 3

Сегодня в 12:24 автор Tane4ka L

» Вопрос - ответ

Сегодня в 12:19 автор Tane4ka L

» Бисквит на кефире

Сегодня в 05:26 автор люда1970

» Нужна помощь и поддержка Люде Макаровой.

Сегодня в 02:20 автор Елена Филиппова

» Поможем Тане Пичак !

Сегодня в 00:35 автор Galinaind

» Пополнение в семействе

Сегодня в 00:30 автор Мокина Галина

Суп грибной из замороженных грибов

суп грибной +из замороженных грибов Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Самый вкусный грибной суп получается из замороженных грибов. Я с удивлением именно сегодня лично в этом убедилась и спешу поделиться своим открытием с человечеством.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов.

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

картошка — 2 — 3 шт.

морковь — 2 — 3 шт.

тыква — кусок равный по объему моркови.

Репчатый лук 2 шт.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

Вода — 2 литра.

Процесс приготовления.

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

Приятного аппетита!

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок , было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

суп грибной +из замороженных грибов На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,Приходите еще!

Подосиновики. - юличкины рецепты

Извини,Викуша, что не сразу смогла помочь. Нас практически не было 3 дня дома. Праздновали Янов день. Увидела твое сообщение уже только в 2 часа ночи.

Грибы доставать из заморозки и бланшировать уже нельзя. Пусть теперь хранятся так. Бланшировка нужна, чтобы вытеснить воздух, и грибочки будут более крепенькие, красивые после оттайки. Я не пользуюсь тоже таким приемом. Это нужно грибы опустить на 1 минутку в кипяток, затем чтобы остановить процесс варения, переложить желательно (но не обязательно) в холодную воду. Затем дать стечь воде и замораживать. Но мне кажется всегда, что при этом способе часть питательных веществ остается в воде. Поэтому я ставлю на огонь высокие сковородки, чищу и сразу нарезанные грибы кладу туда. Пока чищу дальше, эти уже немного упариваются и я к ним добавляю и добавляю по мере чистки еще грибы. И так до тех пор , пока не увижу, что больше в эту сковородку не пойдет. Масло наливаю немного, просто, чтобы первые грибы не прилипли. Дальше они дадут много воды. Иногда чуть присаливаю, иногда и нет. Выпариваю воды побольше, но не досухости. Грибы остаются влажными. Проверяю таким способом: если при раздвигании грибов ложкой еще тянется мокрая водичка, то самый раз, готово. Если при раздвигании чистое светлое масло, то значит уже пережарила. Это не страшно, но не желательно, так как зимой при дальнейшей тепловой обработке они будут суховаты. Таким способом вмещается в сковородку их много, и значит экономится место в морозилке, чем если бы были небланшированные. И главное, что зимой из этих грибов можно готовить все, т. к.они и не дожаренные, а значит можно жарить, и не доваренные, просто припущенные и как раз и прошли бланшировку. Конечно, зимой их нужно доводить до готовности или в супе, или в соусе, или на сковороде. Мне очень подходит мой выработанный опыт при заготовке грибов. Экономлю время и трудозатраты.

Подберезовик и подосиновик заготовка

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • раки и морепродукты (17)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)