Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Полента с белыми грибами

Просмотров: 7913Комментарии: 0
Фото грибов

Кф 145/7 полента с белыми грибами "ярмарка cafe" 250г*7**

КФ 145/7 Полента с белыми грибами "Ярмарка Cafe" 250г*7** 128 руб/шт

Полента с белыми грибами

Итальянская кухня

Традиционное итальянское блюдо.

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноимённое блюдо национальной итальянской кухни. В былые времена полента заменяла крестьянам хлеб, сегодня же блюда из поленты — часть меню дорогих европейских ресторанов. Полента отлично сочетается с различными соусами и благородными белыми грибами, впитывая их запах и вкус.

Состав: полента, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, петрушка, чеснок).

Способ приготовления (4 порции):

250 г поленты с белыми грибами, 1 л воды, сыр, соль — по вкусу.

В подсоленную кипящую воду медленно высыпать содержимое пакета. Готовить до загустения 7-9 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и для предотвращения разбрызгивания поленты. При необходимости во время готовки добавить немного воды.

Выложить поленту в форму, дать немного постоять, нарезать кусочками и подавать к столу.

По желанию блюдо, выложенное в форму, можно запекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром, в течение 5-10 минут, либо обжарить на масле. Затем также нарезать кусочками.

Для полноты вкуса рекомендуем полить блюдо соусом на Ваш выбор.

Назад в раздел

Полента с белыми грибами ? shantea.ru

Состав: полента, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, петрушка, чеснок).

Способ приготовления (4 порции):

250 г поленты с белыми грибами, 1 л воды, сыр, соль — по вкусу.

  1. В подсоленную кипящую воду медленно высыпать содержимое пакета. Готовить до загустения 7-9 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и для предотвращения разбрызгивания поленты. При необходимости во время готовки добавить немного воды.
  2. Выложить поленту в форму, дать немного постоять, нарезать кусочками и подавать к столу.
  3. По желанию блюдо, выложенное в форму, можно запекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром, в течение 5-10 минут, либо обжарить на масле. Затем также нарезать кусочками.
  4. Для полноты вкуса рекомендуем полить блюдо соусом на Ваш выбор.

Полента с белыми грибами

  • История Фруктовой Лавки
  • Магазины
  • Каталог товаров
  • Корпоративным клиентам
  • Праздники
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Контакты

Рецепт полента с грибами / готовим.ру

  • овощной бульон - 3.5 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кукурузная мука - 1 стакан
  • тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • белые грибы (сушеные) - 15г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • кипяток - 1/2 стакана
  • портвейн - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • свежие грибы (любые) - 350г
  • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру..." href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • петрушка - 1 ст.л.

  

Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.

Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой. Подавайте соус с треугольниками поленты.

фото-рецепты по шагам...

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Хрустящие мешочки с креветками

Круассаны классические

Таратор с кибе Другие рецепты:

  • Суп с полентой
  • Полента особая
  • Полента по-ломбардски
  • Улитки с полентой
  • Полента с чесночным маслом
  • Полента с ветчиной
  • Полента с шалфеем

Рецепт мягкая полента с грибами (polenta morbida con funghi porcini) – рецепты итальянской кухни

  1. Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок  на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде)
  2. Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра Монтазио, нарезанного на куски. Расопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.
  3. На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать.

 

Полента с белыми грибами

  • Ваша персональная страница Войти
  • Корзина: 0 товар товаров 0 руб (Пусто)
  • Home
  • О нас
  • Рецепты
  • Доставка
  • Контакты

 

 

 

 

                                                                                                                                             тел. (812) 986-86-30,                                                                                                                                                                  (812) 244-68-38                                                                                                                                                                       

                                 

Полента с белыми грибами 250г cafe ярмарка

Полента – блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Если сравнивать поленту с блюдами русской кухни, то она напоминает мамалыгу или кукурузную кашу. Изначально полента была едой итальянских крестьян, но сейчас это блюдо, благодаря разнообразию рецептов на его основе, подают даже в дорогих итальянских ресторанах.

Традиционно поленту запекают с сыром и маслом до образования хрустящей корочки. По вкусу в это блюдо можно добавить различные соусы или ингредиенты. Полента с белыми грибами является одним из способов приготовления этого блюда. В продукции компании Cafe Ярмарка вы также можете найти поленту с белыми грибами, которую сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Крупа кукурузная casale paradiso для приготовления поленты с белыми грибами 300г

    • 07:00 – 09:00
    • 13:00 – 15:00
    • 19:00 – 21:00
    • 09:00 – 11:00
    • 15:00 – 17:00
    • 21:00 – 23:00
    • 11:00 – 13:00
    • 17:00 – 19:00
    • 23:00 – 01:00
    • 07:00 – 09:00
    • 13:00 – 15:00
    • 19:00 – 21:00
    • 09:00 – 11:00
    • 15:00 – 17:00
    • 21:00 – 23:00
    • 11:00 – 13:00
    • 17:00 – 19:00
    • 23:00 – 01:00

Наши авторы. полента с грибами и горгондзолой

recipes member blog Наши авторы. Полента с грибами и горгондзолой Сыр Кукурузная крупа Грибы

Полента (или мамалыга) в Словении и Италии очень популярна, хотя и считается крестьянской едой. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису, макаронам и картофелю.

Традиционная полента приготавливается путем замешивания кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или до тех пор пока каша не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем ее остужают в круглом подносе, разрезают на кусочки и подают на стол.

В своем рецепте я представляю поленту не как гарнир, а как главное составляющее блюда и предлагаю более оригинальную подачу его.

Надо:

500 г готовой поленты

7 — 8 шампиньонов

500 г любых других грибов (лисички, белые грибы) — чем разнообразней, тем вкуснее

1 ст. ложка сливочного масла (можно заменить оливковым или подсолнечным без запаха)

Для соуса:

4 ст. ложка мелко нарубленного лука шалот

2 зубчик чеснока

1-2 веточки свежего тимьяна или 1\2 ч. ложки сухого

50 — 60 мл белого вина

350 мл сливок (жирность сливок выбираете сами, я готовила с 33%)

150 г сыра gorgonzolo (горгондзола)

50 г любого твердого сыра (у меня пармезан)

сок 1\2 лимона

пучок свежей петрушки

соль и перец по вкусу

Для украшения:

кедровые орешки и любая зелень

Время приготовления: 30-40 минут.

Полента у нас уже готова и ждет в теплой духовке.

Поленту можно купить в магазине, а можно приготовить самим — секретов в приготовлении нет. Сварите обычную мамалыгу, выложите ее в форму с высокими бортами и дайте остыть. Нарежьте ее тостами и с одной стороны обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Пока соус будет готовится, поместите поленту в разогретую духовку для того, чтоб она не остыла.

Шампиньоны крупно порезать, чтоб форма гриба сохранилась. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить остальные грибы (нарезка их произвольная), обжарить до готовности не накрывая крышкой.

В небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук шалот и мелко нарезанный чеснок примерно 3 — 4 мин, добавить тимьян. Готовить еще 1 мин., уменьшить огонь, влить вино и довести его до кипения, после, медленно влить сливки (не переставая помешивать) уварить их на 1\3 ( 25 — 30 мин.), добавить gorgonzolo, мелко нарубленную петрушку и на медленном огне готовить пока бОльшая часть сыра не растворится. В самом конце добавьте сок лимона и лимонную цедру, но это — по вашему вкусу, так как от лимонного сока соус станет чуть более кислым. Можно сок лимона добавить не в сам соус, а полить им уже готовое, собранное в тарелке блюдо. А цедру добавить в качестве дополнительного украшения.

Формируем блюдо как на фото: поленту выкладываем на середину тарелки, поливаем сырным соусом, посыпаем грибами (мне достаточно двух «тостов» из поленты). Готовое блюдо посыпать пармезаном, орешками, зеленью и красиво выложить шампиньоны

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить, как на праздник, так и в обычный день. Вариаций приготовления много, главное — фантазия, а вкусно будет всегда.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Носырева.

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Ингредиенты: Грибы, Кукурузная крупа, Сыр