Кф 145/7 полента с белыми грибами "ярмарка cafe" 250г*7**
128 руб/шт
Полента с белыми грибами
Итальянская кухня
Традиционное итальянское блюдо.
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноимённое блюдо национальной итальянской кухни. В былые времена полента заменяла крестьянам хлеб, сегодня же блюда из поленты — часть меню дорогих европейских ресторанов. Полента отлично сочетается с различными соусами и благородными белыми грибами, впитывая их запах и вкус.
Состав: полента, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, петрушка, чеснок).
Способ приготовления (4 порции):
250 г поленты с белыми грибами, 1 л воды, сыр, соль — по вкусу.
В подсоленную кипящую воду медленно высыпать содержимое пакета. Готовить до загустения 7-9 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и для предотвращения разбрызгивания поленты. При необходимости во время готовки добавить немного воды.
Выложить поленту в форму, дать немного постоять, нарезать кусочками и подавать к столу.
По желанию блюдо, выложенное в форму, можно запекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром, в течение 5-10 минут, либо обжарить на масле. Затем также нарезать кусочками.
Для полноты вкуса рекомендуем полить блюдо соусом на Ваш выбор.
Назад в раздел
Полента с белыми грибами ? shantea.ru
Состав: полента, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, петрушка, чеснок).
Способ приготовления (4 порции):
250 г поленты с белыми грибами, 1 л воды, сыр, соль — по вкусу.
- В подсоленную кипящую воду медленно высыпать содержимое пакета. Готовить до загустения 7-9 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и для предотвращения разбрызгивания поленты. При необходимости во время готовки добавить немного воды.
- Выложить поленту в форму, дать немного постоять, нарезать кусочками и подавать к столу.
- По желанию блюдо, выложенное в форму, можно запекать в духовке, посыпав сверху тертым сыром, в течение 5-10 минут, либо обжарить на масле. Затем также нарезать кусочками.
- Для полноты вкуса рекомендуем полить блюдо соусом на Ваш выбор.
Полента с белыми грибами
- История Фруктовой Лавки
- Магазины
- Каталог товаров
- Корпоративным клиентам
- Праздники
- Пресс-центр
- Вакансии
- Контакты
Рецепт полента с грибами / готовим.ру
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука - 1 стакан
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белые грибы (сушеные) - 15г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- кипяток - 1/2 стакана
- портвейн - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- свежие грибы (любые) - 350г
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру..." href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">
- петрушка - 1 ст.л.
Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана.
Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой. Подавайте соус с треугольниками поленты.
фото-рецепты по шагам...
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
Хрустящие мешочки с креветками
Круассаны классические
Таратор с кибе Другие рецепты:
- Суп с полентой
- Полента особая
- Полента по-ломбардски
- Улитки с полентой
- Полента с чесночным маслом
- Полента с ветчиной
- Полента с шалфеем
Рецепт мягкая полента с грибами (polenta morbida con funghi porcini) – рецепты итальянской кухни
- Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде)
- Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра Монтазио, нарезанного на куски. Расопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.
- На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать.
Полента с белыми грибами
- Ваша персональная страница Войти
- Корзина: 0 товар товаров 0 руб (Пусто)
- Home
- О нас
- Рецепты
- Доставка
- Контакты
тел. (812) 986-86-30, (812) 244-68-38
Полента с белыми грибами 250г cafe ярмарка
Полента – блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. Если сравнивать поленту с блюдами русской кухни, то она напоминает мамалыгу или кукурузную кашу. Изначально полента была едой итальянских крестьян, но сейчас это блюдо, благодаря разнообразию рецептов на его основе, подают даже в дорогих итальянских ресторанах.
Традиционно поленту запекают с сыром и маслом до образования хрустящей корочки. По вкусу в это блюдо можно добавить различные соусы или ингредиенты. Полента с белыми грибами является одним из способов приготовления этого блюда. В продукции компании Cafe Ярмарка вы также можете найти поленту с белыми грибами, которую сможете легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Крупа кукурузная casale paradiso для приготовления поленты с белыми грибами 300г
-
- 07:00 – 09:00
- 13:00 – 15:00
- 19:00 – 21:00
-
- 09:00 – 11:00
- 15:00 – 17:00
- 21:00 – 23:00
-
- 11:00 – 13:00
- 17:00 – 19:00
- 23:00 – 01:00
-
- 07:00 – 09:00
- 13:00 – 15:00
- 19:00 – 21:00
-
- 09:00 – 11:00
- 15:00 – 17:00
- 21:00 – 23:00
-
- 11:00 – 13:00
- 17:00 – 19:00
- 23:00 – 01:00
Наши авторы. полента с грибами и горгондзолой
Полента (или мамалыга) в Словении и Италии очень популярна, хотя и считается крестьянской едой. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису, макаронам и картофелю.
Традиционная полента приготавливается путем замешивания кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или до тех пор пока каша не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем ее остужают в круглом подносе, разрезают на кусочки и подают на стол.
В своем рецепте я представляю поленту не как гарнир, а как главное составляющее блюда и предлагаю более оригинальную подачу его.
Надо:
500 г готовой поленты
7 — 8 шампиньонов
500 г любых других грибов (лисички, белые грибы) — чем разнообразней, тем вкуснее
1 ст. ложка сливочного масла (можно заменить оливковым или подсолнечным без запаха)
Для соуса:
4 ст. ложка мелко нарубленного лука шалот
2 зубчик чеснока
1-2 веточки свежего тимьяна или 1\2 ч. ложки сухого
50 — 60 мл белого вина
350 мл сливок (жирность сливок выбираете сами, я готовила с 33%)
150 г сыра gorgonzolo (горгондзола)
50 г любого твердого сыра (у меня пармезан)
сок 1\2 лимона
пучок свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Для украшения:
кедровые орешки и любая зелень
Время приготовления: 30-40 минут.
Полента у нас уже готова и ждет в теплой духовке.
Поленту можно купить в магазине, а можно приготовить самим — секретов в приготовлении нет. Сварите обычную мамалыгу, выложите ее в форму с высокими бортами и дайте остыть. Нарежьте ее тостами и с одной стороны обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Пока соус будет готовится, поместите поленту в разогретую духовку для того, чтоб она не остыла.
Шампиньоны крупно порезать, чтоб форма гриба сохранилась. Обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить остальные грибы (нарезка их произвольная), обжарить до готовности не накрывая крышкой.
В небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук шалот и мелко нарезанный чеснок примерно 3 — 4 мин, добавить тимьян. Готовить еще 1 мин., уменьшить огонь, влить вино и довести его до кипения, после, медленно влить сливки (не переставая помешивать) уварить их на 1\3 ( 25 — 30 мин.), добавить gorgonzolo, мелко нарубленную петрушку и на медленном огне готовить пока бОльшая часть сыра не растворится. В самом конце добавьте сок лимона и лимонную цедру, но это — по вашему вкусу, так как от лимонного сока соус станет чуть более кислым. Можно сок лимона добавить не в сам соус, а полить им уже готовое, собранное в тарелке блюдо. А цедру добавить в качестве дополнительного украшения.
Формируем блюдо как на фото: поленту выкладываем на середину тарелки, поливаем сырным соусом, посыпаем грибами (мне достаточно двух «тостов» из поленты). Готовое блюдо посыпать пармезаном, орешками, зеленью и красиво выложить шампиньоны
Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить, как на праздник, так и в обычный день. Вариаций приготовления много, главное — фантазия, а вкусно будет всегда.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.
Ингредиенты: Грибы, Кукурузная крупа, Сыр