Как БЫСТРО очистить свежесрезанные полевые опята от травы????
- Намочить.
- Залить водой в тазу или в ванне.
- во время варения,в подсоленой воде,они сами очищаются.нужно только убирать шуму.и после варения,промыть.
Как вкусно приготовить свежие,только что собраные полевые опята?. .
- Из них очень вкусная грибовница (суп). Картошка, горсть риса, репчатый лук, мелко нарезанные опята. Подавать со сметаной. Варится полчаса. Сперва кладёте в холодную воду рис, можно его не промывать. Доводите воду с рисом до кипения. Варите рис ешё3-4 минуты. Добавляете лук , картошку. и грибы. Варите ещё минут 15 на небольшом огне. Всё.
- Я бы пожарила!
- кенекнке
- Спасировать лук, бросить опята туда, на медленном огне варить в собственном их соку,потом чуть присыпать мукой, развести сливками или сметаной (немного). Специи по вкусу: соль, перец, майоран, петрушка.
- помой,кинь на сковородку с маслом растительным,посоли,
- отвари, а затем пожарь с картошечкой
- В сковородку налить подсолнечое масло. Добавить лук . Слегка обжарить. Потом помытые грибы. Они закипят. Когда вода выкипит-положить картошку резаную. Посолить. Потушить. добавить сметану
- омлет с грибами и с зеленю.ааааааааааамммммммммммнямняяяяяяяяяяяяяяяям, еще с курочкой)))
- грибной супчик: молоко или сливки+грибочки+картофель. если нет молока, варите в воде,но в конце натрите плавленный сырок. не забудьте посолить и свежую зелень.
лук репчатый тоже туда...
потом сметаны полкило...протушить слегка...хорошеЦ))
укропа свежего и картохи молодой не забудь....
Опенок луговой
Шляпка:Гигрофанная. В сырую погоду красновато-охряная или желтовато-бурая, в сухую— охряная, бледно-кремовая, по краю полосатая от просвечивающихсяпластинок, гладкая и голая. Сначала колокольчатая или полушаровидная, позжевыпуклая, в зрелости плоская, в середине с тупым бугорком, диаметром 20—50мм. Пластинки очень редкие, 3—6 мм шириной, в сырую погоду охряные, в сухую— кремовые.
Ножка:Цилиндрическая, сплошная, 40—70 мм высотой и 3—4 мм толщиной, плотная,жесткая, бледно-охряная, сначала нежно опушенная, позже голая.
Мякоть:Тонкая, беловатая, при срезе цвет не изменяет, с приятным грибным вкусом изапахом.
Споровый порошок:Белый.
Споры:8—10 х4—5 мкм, яйцевидные или эллипсоидные, гладкие, бесцветные.
Произрастание:Растет на почве с мая по ноябрь на лугах, в огородах, в траве у полевыхдорог и на опушке леса. Также часто встречается в низинах и горах.
Употребление:Вкусный съедобный гриб. Суп, сваренный из него, особенно вкусен и ароматен.
Похожесть:Опенок луговой на первый эзгляд легко спутать с коллибией лесолюбивой —Collybia dryophila (Bull.: Fr.) Kumm., которая растет с мая по декабрь влиственных и хвойных лесах. Съедобна, хотя вкус далеко не такой как уопенка лугового. Шляпка гигрофанная, в сырую погоду буро-охряная,светло-бурая, в сухую — бледно-кремовая, гладкая и голая. Сначалаколокольчатая, позже плоская, диаметром 20— 60 мм. Пластинки очень частые,сначала белые, в зрелости охряно-кремовые. Ножка цилиндрическая,трубчато-полая, 30—70 мм высотой и 3—5 мм толщиной, хрупкая, ломкая,охряно-буроватая или красно-коричневая. Мякоть очень тонкая, беловатая, безособого вкуса, запах — неприятный.
Родственные виды:
Рецепты ссср » архив сайта » жареные полевые опята
Готовится очень просто и подается в любое время года.
Рекомендуется вегетарианцам.
На 4 порции жареных полевых опят:
- 800 грамм полевых опят,
-2 маленьких цукини,
- 2 стручка красного перца,
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 6 столовых ложек растительного масла без запаха,
- 150 грамм овощного бульона,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- соль и перец.
Нарезать небольшими кусочками предварительно очищенные опята.
Вынуть серцевину, разрезав пополам, из стручков красного перца и промыть их.
Срезать концы у цукини, промыть их и нарезать кольцами.
Мелко нарезать луковицу.
Обжарить опята в растительном масле в течении 3- 5 минут.
Растопить сливочное масло и тушить в нем мелко порубленный лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон, добавить красный перец и все тушить 5 минут. Положить кольца цукини и протушить еще 2- 3 минуты.
Смешать полученный отвар с опятами, влить бальзамический уксус и по вкусу посолить и поперчить.
Если же такие опята подаются с гарниром, например рисом или лапшой, то после обжарки опят хорошо к ним добавить грамм 150 сливок и смешать с остальными ингридиентами.
Опубликовано07 Июл 2013 в 12:43. В рубриках: Грибы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Жареные полевые опята - рецепты
- 800 г полевых опят
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних стручка красного перца
- 150 мл овощного бульона (из кубиков или концентратов)
- 2 маленьких цукини
- 1 щепотка сахара
- 2 столовых ложки бальзамного уксуса (можете заменить соевым соусом)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- молотый белый перец
- соль
Опята полевые сложные o_o
Ищите работу, хотите прилично зарабатывать, и при этом быть официально трудоустроенным? Вы хотите иметь стабильный пассивный доход?
А может Вам просто хотелось бы покупать все товары по оптовым ценам?
Тогда думаю это для Вас!
http://vkontakte.ru/club19891350
В октябре, при поддержке правительства стартует новый, уникальный проект!
Опёнок — википедия
- род Опёнок (Armillaria):
- Опёнок осенний (Armillaria mellea)
- Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
- Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
- Опёнок весенний (коллибия лесолюбивая, Collybia dryophila)
- Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
- Опёнок слизистый, или удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida)
Некоторые виды рода негниючник (Marasmius):
- Опёнок луговой (Marasmius oreades)
- Опёнок чесночный, или чесночник:
- Чесночник обыкновенный (Marasmius scorodonius)
- Чесночник большой (Marasmius alliaceus)
- Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)
Иногда под названием «опята» может продаваться Чешуйчатка съедобная (Pholiota nameko)
См. также[править]
- Ложный опёнок
- Опенки
Литература[править]
- Ляхов П.Р. Энциклопедия грибов. — М.: «ЭКСМО-Пресс», 2001. — С. 168. — ISBN 5-04-003208-0
Ссылки[править]
Жареные полевые опята
800 г полевых опят, 2 средних стручка красного перца, 2 маленьких цукини, 1 средняя луковица, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл овощного бульона (из кубиков или концентратов), 2 ст. ложки бальзамного уксуса (можно заменить соевым соусом), 1 щепотка сахара, соль, молотый белый перец Грибы очистить и нарезать не-большими кусочками. Срручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты.Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.И Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к гри-бам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.