Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Полевые опята фото

Просмотров: 2887Комментарии: 0
Справочник грибов

Опенок луговой

Шляпка:Гигрофанная. В сырую погоду красновато-охряная или желтовато-бурая, в сухую— охряная, бледно-кремовая, по краю полосатая от просвечивающихсяпластинок, гладкая и голая. Сначала колокольчатая или полушаровидная, позжевыпуклая, в зрелости плоская, в середине с тупым бугорком, диаметром 20—50мм. Пластинки очень редкие, 3—6 мм шириной, в сырую погоду охряные, в сухую— кремовые.

Ножка:Цилиндрическая, сплошная, 40—70 мм высотой и 3—4 мм толщиной, плотная,жесткая, бледно-охряная, сначала нежно опушенная, позже голая.

Мякоть:Тонкая, беловатая, при срезе цвет не изменяет, с приятным грибным вкусом изапахом.

Споровый порошок:Белый.

Споры:8—10 х4—5 мкм, яйцевидные или эллипсоидные, гладкие, бесцветные.

Произрастание:Растет на почве с мая по ноябрь на лугах, в огородах, в траве у полевыхдорог и на опушке леса. Также часто встречается в низинах и горах.

Употребление:Вкусный съедобный гриб. Суп, сваренный из него, особенно вкусен и ароматен.

Похожесть:Опенок луговой на первый эзгляд легко спутать с коллибией лесолюбивой —Collybia dryophila (Bull.: Fr.) Kumm., которая растет с мая по декабрь влиственных и хвойных лесах. Съедобна, хотя вкус далеко не такой как уопенка лугового. Шляпка гигрофанная, в сырую погоду буро-охряная,светло-бурая, в сухую — бледно-кремовая, гладкая и голая. Сначалаколокольчатая, позже плоская, диаметром 20— 60 мм. Пластинки очень частые,сначала белые, в зрелости охряно-кремовые. Ножка цилиндрическая,трубчато-полая, 30—70 мм высотой и 3—5 мм толщиной, хрупкая, ломкая,охряно-буроватая или красно-коричневая. Мякоть очень тонкая, беловатая, безособого вкуса, запах — неприятный.

Родственные виды:

  • Опенок настоящий, осенний
  • Опенок зимний, зимний гриб
  • Ложноопенок серно-желтый
  • Опенок летний
  • Опёнок — википедия

    • род Опёнок (Armillaria):
      • Опёнок осенний (Armillaria mellea)
    • Опёнок летний (Kuehneromyces mutabilis)
    • Опёнок зимний (Flammulina velutipes)
    • Опёнок весенний (коллибия лесолюбивая, Collybia dryophila)
    • Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans)
    • Опёнок слизистый, или удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida)

    Некоторые виды рода негниючник (Marasmius):

    • Опёнок луговой (Marasmius oreades)
    • Опёнок чесночный, или чесночник:
      • Чесночник обыкновенный (Marasmius scorodonius)
      • Чесночник большой (Marasmius alliaceus)
      • Чесночник дубовый (Marasmius prasiosmus)

    Иногда под названием «опята» может продаваться Чешуйчатка съедобная (Pholiota nameko)

    См. также[править]

    • Ложный опёнок
    • Опенки

    Литература[править]

    • Ляхов П.Р. Энциклопедия грибов. — М.: «ЭКСМО-Пресс», 2001. — С. 168. — ISBN 5-04-003208-0

    Ссылки[править]

    Жареные полевые опята » вкусные рецепты с фото, 2013. рецепты салатов и закусок, первые и вторые блюда, десерты и выпечка на любой вкус!

    Грибы очистите и нарезайте небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезайте пополам, выньте сердцевину с зернами, промойте и нарезайте полосками. Цукини вымыть, срезайте концы и нарезайте колечками. Луковицу очистите и мелко нарезайте.

    разогрейте половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарьте на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарьте вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

    Сливочное масло растопите в кастрюле и Тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавьте овощной бульон и красный стручковый перец и все Тушить 4-5 минут. добавьте цукини и проварите еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешайте с грибами и добавьте по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

    Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавьте 200 грамм сливок, вскипятите и смешайте с остальными компонентами.

    Рецепт жареные полевые опята / готовим.ру

    • полевые опята - 800г
    • красный перец (стручок) - 2 шт.
    • цуккини (маленькие) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
    • бальзамический уксус - 2 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает..." href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
    • сахар - 1 щепотка
    • соль, молотый белый перец - по вкусу. белый перец -

      классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол..." href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

      

    Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

    Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

    фото-рецепты по шагам...

    Строчки с мясом в сметане

    Жареные лисички в картофельных корзинках

    Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

    Израильский салат Другие рецепты:

    • Шампиньоны со сметаной и маком
    • Вешенки с овощами по-вегетариански
    • Белые грибы с луковой подливкой
    • Фасоль с белыми грибами
    • Шиитаке жареные
    • Лисички со шпиком
    • Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

    Опята полевые рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    ..й уксус для маринада. Лук репчатый — 1шт. Грибы — лучше маринованные опята — 100г. Отварная говядина — 100г.  Майонез — 100г. Эти ингредие..

    Фото полевые опята, просто, ольга исламгулова — фото@mail.ru

    {"Owner": "","pageType": "photoPage","JournalDir": "/inbox/olusya/","CookieDomain": "my.mail.ru","imagesTotal": "","imagesOffset": "","imagesMarker": "", "albumsAll": [ ],"deleteTextPhoto": "Фотография

    удалена","deleteTextAlbum": "Альбом удален","cleanTextAlbum": "Альбом очищен","albumsContainerSelector" : ".photo-catalog .l-photo-albums-container"}