Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Поляна опят

Просмотров: 763Комментарии: 0
Фото грибов

девочки,поделитесь рецептом салатика с опятами(маринованными)-"лесная поляна",а может еще какие ,только,что сами делаете

  1. Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" --на фото моя грибная полянка(готовила на Новый год)
  2. Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла,делала из шампиньонов

    2 слой - 100г. укропа

    майонез

    3 слой - морковь по корейски 200г.(мелко нарезать)

    майонез

    4 слой - куринная грудка (отварная)

    майонез

    5 слой - картошка (отварная)

    майонез

    нижний слой - грибы

    на 2-3 часа в холодильник

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "МОРСКАЯ ПЕНА" :Кальмар (консервированный) — 1 бан. Морковь отвар— 1 шт

    Яйцо отварное — 2 шт Сыр — 150 г Икра красная (для украшения) Майонез Чеснок — 2 зуб. Соль

    Яйца очистить,натереть на терке.Кальмар мелко нарезать.Сыр и морковь натереть.Чеснок пропустить через пресс,добавит в майонез. Выкладываем на плоское блюдо слоями,вокруг стакана,промазывая майонезом:

    1 слой-яйца,

    2-кальмар,

    3-морковь

    4-сыр

    Украсить майонезными"волнами" и икрой.Дать пропитаться не менее 40 минут.Перед подачей,аккуратно вынуть стакан.

    Салат "КУСОЧЕК СЫРА" :Яйцo куриное (вареное) — 5 шт Ананас (консер) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.

    Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - 1 слой, ананас - 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.

    В Моем Мире можете посмотреть много салатов,которые мною приготовлены.Если нужен рецепт,пишите в личку....

  3. Салат "Полянка"
  4. Грибы (Маринованные, лучше опята) — 0.5 кг

    Зелень (укроп, петрушка)

    Грудка куриная — 300 г

    Сыр (твёрдый) — 100 г

    Яйцо — 3 шт

    Огурец — 1 шт

    Картофель — 3 шт

    Майонез

    1 слой - на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.

    2 слой - мелко нарезанную зелень.

    3 слой - нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.

    Промазать майонезом.

    4 слой – натертый на крупной терке сыр.

    Промазать майонезом.

    5 слой – натертые на крупной терке яйца.

    Промазать майонезом.

    6 слой – натертый на крупной терке огурец.

    Промазать майонезом.

    7 слой – натертый на крупной терке картофель.

    Промазать майонезом.

    Поставить на 4 -5 часов в холодильник.

    Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.

    Приятного аппетита!!!

  5. Салат из опят с редькой
  6. ====================

    Для приготовления салата Вам потребуются:

    - опята - 300г

    - редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)

    - масло растительное - 1-2 ст.л.

    - соль, зелень - по вкусу

    Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

    Салат картофельный с маринованными опятами

    ===================================

    Для рецепта Вам потребуются:

    - маринованные опята - 300г

    - вареный картофель - 3 шт.

    - соленые огурцы - 3 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - зеленый лук - по вкусу

    для соуса:

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    - соль - 1-2 ч.л.

    - сахар - 1 ч.л.

    - молотый перец, горчица - по вкусу

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

    ПРОСТО И ЛЕГКО!!!

    ======================

    Компоненты:

    1 банка опят (0,5 л)

    3 варенных яйца

    1 луковица

    200 г колбасы

    1 пачка майонеза.

    Приготовление:

    Опята промыть. Белки из яиц, колбасу, лук порезать соломкой и добавить к опятам. Все компоненты хорошо перемешать. Добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.

  7. Я люблю такой салат ( муж называет "бюджетный" или "студенческий")))
  8. Картофель+опята+мелко порезанный лук+майонез.

    Может быть он слишком "простой", но мне очень нравится это сочетание.

  9. Салат из картофеля и маринованных опят. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к картофелю. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс и также добавить к картофелю вместе с зеленым горошком. Маринованные опята промыть и добавить в салат. Перед подачей заправить салат маслом
  10. К опятам добавить зеленый горошек,порезанный ломтиками свежий помидор,зеленый лук,укроп.Заправить подсолнечным маслом.

Салат грибная поляна с опятами

Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.

Ингредиенты:

- маринованные опята – 1 банка;

- куриное филе – 300-400г;

- яйца – 3-4 штуки;

- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;

- корейская морковь – 150 г;

- зеленый лук – 1 пучок;

- майонез по вкусу;

- соль, специи.

Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;

2 слой – натертые яйца с майонезом;

3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;

4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;

5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда. 

Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.

Опята на поляне - рецепты на foodnex.ru

  • • ДЛЯ КОРЖА:
  • • Грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
  • • Опята 300гр
  • • Лук 1 головка (средняя)
  • • Чеснок 2-3 дольки
  • • Вино кр. Сух. 50 мл.
  • • Соевый соус 50мл.
  • • Мука пшеничная 1 стакан.
  • • Яйца 3 шт.
  • • Сметана 30% 100 гр.
  • • Сахарный песок 1 ч/ложка.
  • • Разрыхлитель 1,5 ч/ложки.
  • • Сода 0,4 ч/ложки.
  • • черный перец по-вкусу.
  • • Смесь итальянских трав.
  • • Оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
  • • ДЛЯ КРЕМА:
  • • рикотта (творожный сыр) 250 гр.
  • • сметана 10%
  • • Кинза зелень 20 гр
  • Для «Глазури»
  • • Сливки 10% 100 гр.
  • • Сыр олтермани 17%
  • • Сливочный сыр «президент» 50гр
  • • Сыр Пармезан (для посыпки)
  • • Мускатный орех 2 щепотки.
  • • Паприка молотая (для посыпки)
  • • Чеснок гранулированный.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

France_ru: срочно: отдаю поляну молодых опят в хорошие руки!

"Он и в третий раз пошёл в лес за ёлочкой, но это уже была совсем другая история...." (с)))

На самом деле, история всё та же, я снова ходила в лес и только что вернулась. Ну что вам сказать? Отсутствие дождей чувствуется. Если неделю назад в подпарижском лесу можно было собрать 40 моховиков/подберёзовиков/белых за пару часов на открытых местах, то теперь пришлось полазить "по закоулкам". Результат: 3 кг грибов, даже считать их не буду, смотрите фоты.

IMG_4914

Опята я не брала, у меня больше нет места в морозильнике, а по-другому я их не готовлю. Но набрела на знатную полянку молодых опят, которыми и хочу с вами поделиться. Если у вас есть желание их собрать, пишите сегодня до 21.00 в личку, приезжайте завтра с утра, договоримся о встрече, я вас проведу на место. Без-возд-мезд-но! (с))  20 км к северу от Парижа.  Имейте в виду, что 1) в ночь на субботу - заморозки, 2) в выходные в лесу "кто первый встал, того и тапки". Опят там реально - море!

IMG_4909-001

IMG_4908

В лесу полно престарелых летних опят:

IMG_4897

IMG_4880

Французы их почти не собирают, так как они считаются условно съедобными. Прежде, чем решиться, почитайте комментарии здесь: http://rpu6o4ku.livejournal.com/257129.html

Но мы-то знаем, что получасового кипячения опят вполне хватает для полного счастья! :)

И вот, какую радость можно ещё собрать в нашем лесу, напрягшись. Собрано и снято сегодня:

IMG_4890

IMG_4892

Вот такой гигант мысли патриарх, к сожалению, червивый. Зато вокруг него наследников-то!....Бааааа, штук десять молодых!

IMG_4898

IMG_4899

IMG_4901

Свинушки не берём, помните, да? Сыроежки даже не фотографируем. Бьенвеню!

Лесная поляна с опятами

Лесная поляна с опятамиСостав:

грибы опята маринованные – 1 банка,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

зелень укропа – 1/2 пучка,

лук зеленый  — 1/2 пучка,

яйцо куриное — 3 шт.,

картофель – 3 шт.,

огурец  маринованный или свежий – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

филе куриное – 300 гр.,

майонез, сыр.

Приготовление.

«Лесная поляна» с опятами.

Лесная поляна с опятамиДля начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лесная поляна с опятамиЗатем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиДалее посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСледующим шагом  выложить яйца. Яйца смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиЗатем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиИ в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСалат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.

Margо.ag — «салат «грибная поляна» с опятами» на яндекс.фотках

  1. Яндекс.Фотки (156)
  2. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/3303/golgaa.2/0_28225_13ec05db_XL&text=салат грибная поляна с опятами&p=0 (5)
  3. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=САЛАТ С ОПЯТАМИ&pos=208 (4)
  4. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/32362/tsar.opyata__original.jpg&text=царские опята&p=1&ed=1 (2)
  5. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=gurman-eda.ru/images/x_6419431172.jpg&text=салат грибная полянка&p=1 (1)
  6. images.yandex.ru/yandsearch?img_url=s46.radikal.ru/i111/0905/5f/f4d57b106e04.jpg&rpt=simage&text=салат курица с опятами&p=0&ed=1 (1)
  7. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.prigotovim.org.ua/wp-content/uploads/2010/01/0_28225_13ec05db_L-173x130.jpg&text=салат грибная поляна с опятами&lr=25&noreask=1&p=0 (1)
  8. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=салат грибная поляна картинки&lr=11082&p=273&noreask=1 (1)
  9. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.prigotovim.org.ua/wp-content/uploads/2010/01/0_28225_13ec05db_L-173x130.jpg&text=салат грибная поляна с опятами&lr=2&noreask=1&p=0 (1)
  10. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5801/missis-agadullina.0/0_14e96a_989306cf_XL&text=салат с опятами&lr=19&noreask=1&p=111 (1)

Салат поляна. рецепты салата грибная поляна. как правильно готовить салат поляна. как приготовить дома салат грибная поляна вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.

Салат поляна - подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров

- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Добавить комментарий