Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Просмотров: 824Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Помидоры фаршированные сыром и грибами рецепт и фото

Куриное филе отвариваем в подсоленой, поперченой воде и режем небольшими кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Делаем надрезы на верхушках помидоров в виде зигзага (как на рисунке) и отделяем аккуратно верхнюю часть. Из середины маленькой ложечкой вынимаем мякоть, внутри можно немного посолить.

Грибы солим и обжариваем в небольшом количестве масла, в конце добавляем 2 ложки сметаны и недолго тушим.

Ждем пока практически остынут грибы, добавляем туда курицу и сыр. Перемешиваем. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, но это по-желанию.

Этой смесью фаршируем помидорки и украшаем горошком.

Фаршированные помидоры творогом, сыром, грибами, укроп, петрушка, сельдерей.

Ингредиенты:

помидоры

чеснок

твердый сыр - 200 г.

майонез

укроп

кинза

перец молотый

Способ приготовления:

На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем, фаршируем помидоры.

Фаршированные помидоры творогом

Ингредиенты:

помидоры - 12 шт.

творог -150 г

петрушка -1 большой пучок

кедровые орехи очищенные горсть

пармезан тертый

чеснок - 3-4 зубчика

соль, перец черный свежий молотый, укроп

Способ приготовления:

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета.

2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать с тостами из черного хлеба. Приятного аппетита

Фаршированные помидоры творожной пастой

Ингредиенты:

Помидоры

Творог

Базилик, Петрушка, Укроп

Чеснок, Орегано

Оливковое масло, Соль

Способ приготовления:

1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются "чашечки".

2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.

3. Получившейся пастой наполняем помидорные "чашечки" и выкладываем на блюдо.

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:

4 крупных помидора

2-3 яйца

200 г куриного мяса, грудинка

кукуруза

Листья салата или пекинская капуста

Зелень укропа, петрушки, базилика

майонез

черный молотый перец

Способ приготовления:

Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Куриную грудинку и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры, сверху украсить петрушкой или укропом.

Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты:

щепотка молотой корицы

2 сухих гвоздики

200 г сметаны

пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна

500 г брынзы (феты)

2 свежих помидора

2 болгарских перца

щепотка мускатного ореха

щепотка острого перца

2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:

1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.

2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.

3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).

4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)

5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.

Помидоры, фаршированные грибами

Для рецепта потребуется::

помидора - 4

соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г

сметаны или майонеза - 2 ст. л.

зеленый лук, соль, укроп.

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.

Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Помидоры фаршированные рисом сыром и луком

Для рецепта потребуется:

помидоры - 8 шт.

рис - 2/3 стакана

лук репчатый - 1 шт.

сыр - 300 г

зелень, пряности

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.

Медальоны из перцев и помидоров

Ингредиенты:

пучок зеленого лука

зелень: укроп, базилик

сливочное масло

твердый сыр

сладкие перцы

помидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром.Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3?4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

Фотографии блюд с рецептами:

English || Супы || Вторые блюда || Салатыи закуски || Кексы и печенья ||  Фотовсех рецептов

Секреты молодости

Нетрадиционныеметоды омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосскиймассаж || Методы омоложения ||

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Как известно, закуски нужны для того, чтобы вызывать хороший аппетит, а не утолять его. Поэтому они всегда иметь очень привлекательный внешний вид и быть вкусными. Сегодня я расскажу Вам, как готовить помидоры фаршированные грибами и сыром — очень вкусную и красивую закуску.

 

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Для приготовления нам понадобятся домтупные и простые ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Молотый перец (черный)
  • Базилик
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Листья салата (для украшения)

 

  1. Сначала очищаем грибы и лук, моем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Далее, промываем зелень и базилик, нашинковываем их, оставив небольшое количество для украшения.
  3. После этого натираем сыр на мелкой терке, кладем в глубокую посуду и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.
  4. Солим, перчим, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  5. Затем у помидоров нужно срезать донышки и вынуть всю мякоть.
  6. Заполняем подготовленные помидоры приготовленной ранее смесью.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем помидоры фаршированные грибами и сыром на посуду для запекания, ставим в духовку и запекаем примерно 15 минут.
  8. Пока помидорцики запекаются, перебираем листья салата, промываем их, стряхиваем остатки воды и удаляем прикорневую часть. Выстилаем ими плоскую тарелку.

Когда наши помидорчики будут готовы, выкладываем их на подготовленную тарелку и подаем к столу. Эту закуску можно подавать и в холодном виде.

Желаю Вам крепкого здоровья! До встречи!

Фаршированные помидоры, 71 рецепт / готовим.ру

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.

В разделе "Фаршированные помидоры" 71 рецепт 

Фаршированные помидоры

Фото 1Лук мелко нарезать.

Фото 2Грибы мелко нарезать.

Фото 3На растительном масле слегка обжарить лук.

Фото 4Добавить грибы, обжарить.

Фото 5Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).

Фото 6Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7Помидоры вымыть, срезать верхушку.

Фото 8При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Фото 9Помидорки наполнить фаршем.

Фото 10Посыпать сыром.

Фото 11Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром

Читайте также на нашем сайте:

  • Салат со свеклой "Красная роза"

  • Салат со свеклой "Красная роза"
  • Закуска для пикника " Рожок с грибами"

  • Закуска для пикника " Рожок с грибами"
  • Салат "Интрига"

  • Салат "Интрига"
  • Пирожки с вишней

  • Пирожки с вишней

Рецепт: помидоры фаршированные сыром и грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 4 помидора
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. каперсов
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 20мин 

  1. Срезать верхушку помидора - где-то 1/3 часть. Аккуратно вырезать мякоть помидора, оставив овощ полым.
  2. Слить лишний сок от помидора и убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Сыр натереть на терке. Добавить к сыру помидоры, лук с грибами, чеснок, каперсы. Приправить перцем. Добавить 2 ложки майонеза, перемешать.
  5. Разложить салат в помидоры.

Помидоры, фаршированные грибами - кулинарный рецепт

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыУ каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыОтварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыЛук нарезать мелкими кубиками.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыЗатем нарезать грибы соломкой.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыСлегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыВ отварной рис добавить обжаренные грибы с луком и рубленую зелень, все посолить и перемешать.

Помидоры, фаршированные грибами ингредиентыНафаршировать помидоры приготовленной смесью из риса, грибов, лука и зелени, уложить на смазанный противень и запечь в духовке.

Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!