Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Помидоры фаршированные шампиньонами

Просмотров: 725Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Ингридиенты

Продукты
помидоры 500г
грибы 200г
лук зелёный 30г
масло сливочное 50г
соус 2ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
укроп  по вкусу
или зелень петрушки  по вкусу
или зелень кинзы  по вкусу

Помидоры, фаршированные грибами - грибные блюда - кулинария - сковородник ру

Помидоры, фаршированные грибами (венгерский рецепт)

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Удалить мякоть. Освобожденные от мякоти помидоры посолить и поперчить внутри. Нашинкованные грибы потушить вместе с луком в собственном соку в течение 10-15 мин. Смешать с охлажденными грибами измельченное яйцо, добавить майонез и мякоть помидоров. Помидоры наполнить фаршем, половинки крупных соединить, мелкие накрыть верхушкой. Украсить зеленью, кружочками редиса или огурца.

4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, 300-400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3-4 ст. ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, соль и перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (другой вариант)

У спелых помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякоть, насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыв срезанными крышечками. Для фарша можно также применять любую грибную икру.

100 г соленых или маринованных грибов, 4 средних помидора, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп и соль — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной.

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать вместе с ветчиной, луком и зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Смесью нафаршировать помидоры, сверху полить густым майонезом, выложить в плоское блюдо на листья зеленого салата, слегка сбрызнутые уксусом и растительным маслом. Охладить блюдо, солить только перед подачей на стол — по вкусу.

100 г грибов, 50 г нежирной ветчины, 8 красных помидоров, 1 луковица, майонез, столовый уксус, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Помидоры, фаршированные треской с грибами (французский рецепт)

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко нарезать яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-5 часов, чтобы грибы пропитались лимонным соком.

Подавать в холодном виде.

150 г отваренных грибов (белых или шампиньонов), 8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/2 чашки майонеза, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (греческий рецепт)

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В каждый капнуть по 2-3 капли сока лимона; фарш приготовить из отваренного в подсоленной воде риса, мелко нарезанных отварных грибов, ветчины, сладкого желтого перца, измельченной мякоти помидоров, зеленого салата. Нафаршировать помидоры и залить заправкой из растительного масла, сока лимона, сока помидоров, соли и перца.

40 г отварных грибов, 4 помидора, лучше крупных, 200 г риса, 200 г ветчины, 1 желтый перец, 20 г зеленого салата, 30 г растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Помидоры, фаршированные грибами и мясом (румынский рецепт)

У помидоров вынуть сердцевину через отверстие, образовавшееся после срезания крышечки. Добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в, подсоленной воде и нарезать мелкими ломтиками. Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Затем помидоры наполнить фаршем, украсить ломтиком гриба и зеленью петрушки.

50 г грибов, 4 крупных помидора, 50 г мяса птицы, 20 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Помидоры соленые с грибной икрой

У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.

Икра грибная — 50 г, 120 г помидоров, лук зеленый 15 г, соль и перец — по вкусу.

(Грибы)

Помидоры, фаршированные грибами – мировая закуска!

Помидоры, фаршированные грибами – мировая закуска!

Хотите удивить своих гостей? Начните застолье с помидоров, фаршированных грибами. Эта закуска оригинальна и красиво смотрится на большом блюде. Кроме того, фаршированные помидоры очень легкие. Грибы и овощи раззадорят аппетит, но тяжести после них никакой не останется. Готовится закуска быстро, она не требует сверхъестественных познаний в кулинарии. Но об этом едокам знать не обязательно, ведь ее внешний вид и отменный вкус покажет, что хозяйка не боится экспериментов и старается угодить.

Закуски наша кухня ставит на особое место. Рецепты всевозможных канапе, солений, паштетов разнообразны, ведь они призваны разжечь аппетит перед основным блюдом. Да и под стопочку желательно подать что-нибудь соленое или остренькое с ярко выраженным вкусом. Нередко в роли закуски выступают салаты, но хочется чего-то нового. Предлагаем попробовать закуску из помидоров, фаршированных грибами.

У помидоров нужно срезать верхнюю часть. Вынуть семена и часть мякоти. Свежие белые грибы довольно мелко порезать и стушить с так же нарезанным луком в собственном соку. К грибам и помидорной мякоти добавить сливочное масло или маргарин, охладить.

Сваренные яйца мелко нашинковать, смешать с подготовленными грибами, добавить майонез. Помидоры наполнить фаршем, сверху прикрыть срезанным помидорным ломтиком. Помидоры выложить на красивое блюдо, подавать с зеленью и ломтиками свежего огурца. В принципе, украсить можно так, как ваша душа пожелает. Подойдет любая зелень и красиво нарезанные овощи, проявляйте фантазию!

На 10 помидоров понадобится: 500 г свежих белых грибов, две луковицы, две ст. л. сливочного масла или маргарина, два яйца, четыре ст. л. майонеза, зелень петрушки и свежие овощи для украшения.

Помидоры запеченные, фаршированные грибами

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - помидоры запеченные, фаршированные. pomidory zapechennye c gribamii ?Для начинки можно использовать различные ингредиенты. Я Вам предлагаю помидоры зафаршировать грибами. Грибы придадут этому блюду особый вкус и оно часто будет появляться на Вашем праздничном столе и радовать Ваших родных и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 помидор
  • 200 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

Для начинки:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промыть и обсушить. Очень аккуратненько срезаем верхнюю часть, удаляем семечки и перегородки.

Готовим фарш:

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку и грибам добавить мелкоизмельченный чеснок, зелень, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Приготовленной начинкой заполняем помидоры.

Сыр трем на крупную терку, посыпаем помидоры и заливаем майонезом.

Фаршированные помидоры выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем помидоры 15 минут.

При подаче на стол помидоры посыпьте зеленью и отдельно подайте сметану.

Ох, какой аромат стоит. Помидоры запеченные выглядят так аппетитно.

Готовьте и Вам понравится.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Как известно, закуски нужны для того, чтобы вызывать хороший аппетит, а не утолять его. Поэтому они всегда иметь очень привлекательный внешний вид и быть вкусными. Сегодня я расскажу Вам, как готовить помидоры фаршированные грибами и сыром — очень вкусную и красивую закуску.

 

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Для приготовления нам понадобятся домтупные и простые ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Молотый перец (черный)
  • Базилик
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Листья салата (для украшения)

 

  1. Сначала очищаем грибы и лук, моем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Далее, промываем зелень и базилик, нашинковываем их, оставив небольшое количество для украшения.
  3. После этого натираем сыр на мелкой терке, кладем в глубокую посуду и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.
  4. Солим, перчим, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  5. Затем у помидоров нужно срезать донышки и вынуть всю мякоть.
  6. Заполняем подготовленные помидоры приготовленной ранее смесью.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем помидоры фаршированные грибами и сыром на посуду для запекания, ставим в духовку и запекаем примерно 15 минут.
  8. Пока помидорцики запекаются, перебираем листья салата, промываем их, стряхиваем остатки воды и удаляем прикорневую часть. Выстилаем ими плоскую тарелку.

Когда наши помидорчики будут готовы, выкладываем их на подготовленную тарелку и подаем к столу. Эту закуску можно подавать и в холодном виде.

Желаю Вам крепкого здоровья! До встречи!

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/kulinarnie-hitrosti/pomidori-griby/1.jpg"/>

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик - 4 способа нарезки лука

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с грибами

Получать обновления сайта на E-mailпо E-mailПолучать новые записи по RSSпо RSSЧитать нас в Twitterв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">Читать нас на Facebookhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в FacebookЧитать нас в Livejournalв Контакте

Рецепт: помидоры фаршированные сыром и грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 4 помидора
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. каперсов
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 20мин 

  1. Срезать верхушку помидора - где-то 1/3 часть. Аккуратно вырезать мякоть помидора, оставив овощ полым.
  2. Слить лишний сок от помидора и убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Сыр натереть на терке. Добавить к сыру помидоры, лук с грибами, чеснок, каперсы. Приправить перцем. Добавить 2 ложки майонеза, перемешать.
  5. Разложить салат в помидоры.