Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Постные рецепты с грибами

Просмотров: 539Комментарии: 0
Фото грибов

Зразы с грибами (постные) - рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку
  • 1 крупный лук
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 100 г растительного масла для жарки.
  • соль, сахар, черный перец

Грибы измельчить

Лук мелко измельчить.

Обжарить лук до золотистого оттенка.

Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.

Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.

Картофель почистить, нарезать кусками.

Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.

Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара.

Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.

Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.

Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.

Выложить 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок как на фото.

Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.

Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего.

Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Великий пост, постные рецепты / готовим.ру

Постные новости

  • Кремлевская столовая готовится к Великому посту. В связи с наступлением Великого поста с 19 февраля в меню столовых Кремля, правительства, Госдумы и Совета Федерации РФ появится более 50 наименований постных блюд.

  • Начался Великий пост. У православных христиан начинается Великий пост. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первую великопостную службу - покаянный канон Андрея Критского - совершит в понедельник вечером патриарх Московский и всея Руси Алексий II в храме Христа Спасителя.

  • Постный Устав существует только для монастыря. Понятие поста присуще большинству религиозных систем. Те или иные посты в различной трактовке, те или иные аскетические упражнения были свойственны и языческим системам. В настоящий момент и мусульмане имеют пост. Но, конечно, христианство придало посту более глубокое, более осмысленное значение

  • Екатеринбург. Священники выступают против употребления в пост фальшивых котлет. По словам священника, большинство постящихся предпочитают появившейся в последнее время соевой продукции обычные постные продукты – овощи, фрукты, фасоль, орехи, мед, всевозможные злаки. "А поедание сои, сделанной в виде сосиски или котлеты, является своеобразным обманом.

Постные рецепты. постный стол

Виктор   10.04.2013 16:05:30Пост на то и пост, чтобы все было не только посно (скоромно), но еще и скромно! А все эти изысканные явства - от лукавого, даже если приготовлены из "постных" ингридиентов!

Постные рецепты, постные блюда с фото - teleorakul.ru

  1. - все продукты, в составе которых есть мясо и мясные продукты в постных рецептах
  2. - все продукты, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко
  3. - все продукты, содержащих яйца
  4. - рыбу
  5. - растительное масла и алкоголь

Под запретом: шоколад, выпечка и большей частью "быстрая еда" - эти блюда не относятся к постным рецетам.

О посте

Больным нужно посоветоваться с врачом. Особо осторожно к совершению поста стоит относиться беременным женщинам. Послабление в посте дается малолетним детям и путешествующим.

Разговляются (начинают принимать скоромную пищу) после длительных постов в день праздника, после Божественной литургии. Разговляться после многодневных постов нужно постепенно.

Постные рецепты. Что можно есть в Пост?

В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде.

Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья.

Полезными также будут полуфабрикаты в виде замороженных продуктов: грибов, ягод, овощей.

Очень популярное постное блюдо - это Постные рецепты - тефтели из гречки и грибов Во время поста необходимо особое внимание уделять зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда.

Продукты из сои разрешены, но не стоит ими увлекаться, ведь пост – это не просто диета и это не значит, что стоит объедаться разрешенными продуктами.

Также можно в качестве постных блюд включить в свое меню и морепродукты: креветки, мидии, кальмары.

Постные рецепты с этими продуктами очень вкусные.

Обязательно разнообразьте свой рацион крупами!

Постные блюда с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Пельмени с грибами и помидоры с чесноком. постные рецепты сестер тихвинского монастыря - питание и диеты - кухня - аргументы и факты

8 шт. сладкого перца

2 моркови

1 корень сельдерея

2 луковицы

200 г белокочанной капусты

1 стакан томатного сока

3 ст. ложки растительного масла

зелень укропа или петрушки

соль по вкусу

Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить. Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.

Фото:mmenu.com

Постное печенье с мармеладом

2 стакана пшеничной муки

½ стакана минеральной воды

½ стакана подсолнечного масла

пластовый мармелад или фруктовый джем

сахарная пудра

Всыпать в миску муку, добавить минеральную воду и подсолнечное масло. Замесить довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт диаметром 25-30 см, толщиной 3-4 мм. Получившийся круг разрезать на 12 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада (джема) и завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 ºC духовку на 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото:mmenu.com

Торт постный

1 стакан морковного сока

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 ч. ложка с верхом соды, гашенной лимонным соком

В емкость для приготовления теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку. В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто. Корж выпекать 20 минут при температуре 150 ºС на листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части. Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым кремом-желе. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.

Фруктовый крем-желе. 1 ст. ложку желатина растворить в 0,5 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

Рецепты блюд без масла

Фото:mmenu.com

Салат из моркови, яблок и изюма

4 моркови

3 яблока

2 ст. ложки изюма

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка лимонного сока

Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Соединить с изюмом, сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.

Фото:mmenu.com

Фасоль красная с ореховым соусом

400 г красной консервированной фасоли

160 г грецких орехов

по 100 г зелени кинзы, базилика, петрушки и мяты

80 г зеленого лука

1 зубчик чеснока

соль

перец красный молотый по вкусу

Орехи растереть, добавить рубленый чеснок, перец, соль, измельченные кинзу, базилик, петрушку, мяту. В эту смесь налить немного жидкости от фасоли, добавить фасоль, мелко нарезанный лук и перемешать. Подать к столу, украсив веточками зелени и посыпав рублеными орехами.

Фото:mmenu.com

Холодник

1-2 вареных свеклы

1 свежий огурец

100 г зеленого лука

соль

сахар

укроп

сок лимона или лимонная кислота по вкусу

1 л хлебного кваса или свекольного отвара

Холодный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Картофель печеный

Фото:mmenu.com

С помощью щетки вымыть небольшие клубни молодого картофеля, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 минут вынуть из духовки и подать на стол. К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, соленые грибы, малосольные огурчики.

Фото:mmenu.com

Мусс клюквенный

1 стакан клюквы

1 стакан сахара

3 ст. ложки манной крупы

3 стакана воды

Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут. Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбить миксером до пышного однородного состояния. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами.

Фото:mmenu.com

Компот из черешни

500 г черешни

2 ст. ложки сахара

0,5 л воды

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Черешню промыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор, варить 2 минуты. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой. Компот поставить охлаждаться.

Фото:mmenu.com

Сбитень

150 г меда

150 г сахара

1 л воды

корица

гвоздика

имбирь

кардамон

Растворить в воде мед и сахарный песок. Медово-сахарную воду прокипятить, добавить пряности по вкусу и еще раз прокипятить на небольшом огне в течение 20-30 минут. Настаивать под крышкой 20 минут, затем процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Фото:mmenu.com

Морс апельсиновый

100 г апельсинов

120 г сахара

1 л воды

Мелко нарезать цедру апельсина, залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут, а затем настаивать 3-4 часа. В отвар после процеживания добавить сахар. Довести до кипения и остудить, влить отжатый апельсиновый сок и охладить.

Фото:mmenu.com

Лимонный мусс

1 лимон

3 стакана воды

стакан сахара

20 г желатина

Снять цедру с лимона, залить 2 стаканами воды, добавить стакан сахара, вскипятить, добавить сок лимона. В стакане воды развести желатин; после того как разбухнет, распустить и влить в лимонный отвар. Жидкость взбивать миксером на льду до тех пор, пока не побелеет и не загустеет. Разлить по формам, дать застыть.