Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Правильные грибы

Просмотров: 790Комментарии: 0
Фото грибов

КАКВЫГЛЯДЯТ "правильные" грибы ...Прошу фото скоментариями!

Язнаю всяких свинушек, подберзеники, опят, маслят...А грибов то влесу много!

  1. Белый гриб, боровик.

    Шляпка: Вначале белая или беловатая, позже коричневая, с возрастом темно-бурая, гладкая или морщинистая. Сначала слегка опущенная, потом голая. Вначале полукруглая, позже выпуклая и наконец плоская или подушковидная. Диаметр 60—250 мм. Трубочки вначале белые, позже светло-желтые, и наконец зеленоватые или оливково-зеленые, 8—30 мм длиной, у ножки вырезанные или свободные. Поры одного цвета с трубочками, мелкие и закругленные.

    Ножка: Вначале бочонковидная или в нижней части расширенная, позже булавовидная или чаще всего цилиндрическая, выполненная, 50—200 мм высотой и 15—60 мм толщиной. Поверхность обычно белая или светло-кремовая, в середине и к основанию неж-носетчатая, иногда опушенная.

    Мякоть: Плотная, твердая, белая, на срезе цвет не меняет. С приятным вкусом и типично грибным запахом.

    Употребление: Вкусный съедобный гриб. Считается вообще одним из самых лучших грибов. Пригоден для всех видов кулинарной обработки и заготовок. Самые молодые плодовые тела маринуют. При правильной сушке дольки этого гриба не темнеют, а приобретают сли-вочно-кремовый оттенок.

  2. И что ж теперь фотографии всех грибов тебе показывать, купи книгу про грибы, там все описаны

» правильные грибы :: йа йожыг, йа упал в реку

  • panick MonsterID Iconpanick :: !!!!!!!!!!!
  • Vozhd MonsterID IconVozhd :: !!!!!!!!!!!
  • Ежа MonsterID IconЕжа :: Жопа с цветами
  • panick MonsterID Iconpanick :: Жопа с цветами
  • panick MonsterID Iconpanick :: С высоты птичьего помета :)
  • alexshur MonsterID Iconalexshur :: С высоты птичьего помета :)
  • panick MonsterID Iconpanick :: На катапульте

Офф:)правильные грибы - guns.ru talks

posted 18-9-2008 10:19   Пардон за ОФФ: На прошлой неделе пробежался по лесу. В одном месте около гриба на солнышке ужонок вытянулся. Ну, я его легонько по хвосту щёлкнул - мол, вали отсюда!... Ой, как он свернулся, как начал раздуваться, шипеть Пугал, в общем... "Ладно, что с тобой делать... Охраняй свой подберёзовик...". Очень он мне настроение приподнял

Правильные грибы

девушки96

кот96

длиннопост88

Интересное63

видео49

Россия35

Моё34

Игры27

Собака24

Любовь24

Фильмы23

Музыка23

рисунок23

комментарии вк23

coub22

Животные21

косплей21

работа20

Лига добра19

не мое19

ТП19

переписка17

реклама16

интернет16

авто16

дети15

еда15

красота15

лето15

Игра престолов15

Список всех тегов

Belore4aynik: правильные грибы

Итак, поговорим о грибах, которые я считаю правильными.

Таки вот как они выглядят

Страшно? Если нет - тогда, welcome под кат...

Это - зонтики.

Уж не знаю, как они зовутся по-научному, но из всех грибов, водящихся в башкирских лесах - самые вкусные, имхо, потому и правильные.

Уже собирали такие?

Если нет - таки вот кратко, что и почем.

Молодой зонтик формой похож на гранату, благодаря своей колоколо-образной шляпке. Позже эта шляпка раскрывается, и гриб становится похож на зонт, за что и поимел такое название.

Но не только за это - еще благодаря своим размерам...

Не самый крупный, но достаточно большой экземпляр - сегодня нашли.

Внимание! Во избежание желудочно-кишечных недоразумений при сборе таких грибов прежде всего посмотрите на внутреннюю сторону шляпки!

Встречаются грибы внешне похожие снаружи, но внутренний осмотр позволяет выявить "диверсанта"!

Вот так должна выглядеть шляпка правильного зонтика - пластинки ровного бежевого цвета (одного цвета со шляпкой), бахроматистая "юбчонка" (место, где до этого края шляпки примыкали к ножке). Кстати, ножки у зонтиков волокнистые и жесткие, их лучше сразу на месте отрезать, ибо в пищу не пойдут однозначно.

Собирать зонтики выгодно, благодаря их размерам... Пять-шесть грибов - и полное ведро (хе-хе!)

Так, собрали... А что дальше?

Принесли домой.

Ножом аккуратно очищаем шляпку от коричневых чешуек. Ни в коем случае не мыть! Шляпка у зонтика подобна губке по структуре, и в результате вы получите мокрую тряпку, в пищу непригодную!

Вместе с этим, ножом вырезаем "шишку" в центре шляпки, где остаток ножки - на ощупь хорошо определяется, более твердая...

Вот что получаем.

Далее - проще простого. Для приготовления нам потребуются - 2-3 яйца, соль и мука.

Рыбу жарили хоть раз? Так тут примерно то же самое!

Яйца разбиваем в плоскую посудину, замешиваем с солью.

Зонтики режем на сегменты-дольки, каждую дольку обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке, а следом - на сковороду! Горячую, йопта! Про масло не забываем, подсолнечное, ага!

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон - и...

Мировой закусон!

Приятного аппетита!

"А каково на вкус?" - слышится голос из зала.

"Вкусно!" - отвечаем мы, чавкая - "но на грибы совсем не похоже, больше на мясо смахивает, ням-ням!"

Жизнь: онищенко рассказал, как выбрать правильные грибы

Со сменой сезонов приходит и смена ассортимента на прилавках магазинов и рынков. Август и сентябрь - это то время, когда в продаже появляются столь всеми любимые бахчевые (арбузы и дыни), а также аккуратно разложенные грибы. И то, и другое всегда пользуется спросом, однако из года в год разгораются все более громкие скандалы, связанные с соблюдением санитарных норм при выращивании, сборе и сбыте этих продуктов.

Сегодня на пресс-конференции в Москве главный санитар России Геннадий Онищенко, стремясь предотвратить очередную эпидемию отравлений, рассказал всем, на что следует обращать внимание при покупке, чтобы застраховать себя от всевозможных неприятностей.

Если вы "решили восстановить свой минерально-солевой обмен таким вкусным способом, как потребление арбуза" (очевидно, Онищенко полагает, что именно это является главным стимулом покупателей арбузов), то первое, что вы должны сделать, - это посмотреть на продавца. Не бойтесь, не с точки зрения его привлекательности. Нужно просто оценить, насколько опрятно выглядит торговец. И после этого задать ему сакраментальный вопрос о наличии необходимых документов, подтверждающих качество продукции. После смелого предъявления вам санитарно-эпидемиологического заключения можно приступать к выбору гигантской ягоды и торгу относительно цены.

Если же организм настоятельно требует грибов (тушеные в сметане, жареные, а еще их можно солить и мариновать), то ни в коем случае не следует приобретать их на придорожных рынках. С подобным видом торговли ведомство Онищенко - Роспотребнадзор - собирается бороться всеми силами, в том числе и проведением специальных рейдов.

Для тех, кто не приобретает грибы, а сам с ножиком и корзинкой обожает проводить дни в лесах, собирая всевозможные опята, лисички и маслята, другая рекомендация: внимательно смотреть, что вы кладете в ту самую корзинку - съедобный гриб или напоминающую его поганку. По словам Онищенко, жители Москвы и Подмосковья, например, хорошо разбираются в грибах, так как статистика отравлений грибами по столичному региону относительно невелика.

Если же вас не волнуют арбузы и вы равнодушны к сбору и приготовлению грибов, но при этом живо интересуетесь винным рынком России, то можете порадоваться. Сегодня Онищенко вновь подтвердил факт возвращения в нашу страну молдавских вин. Правда, появятся они на прилавках не ранее, чем через месяц. Причем, как отметил Онищенко, проволочки с возвращением молдавской продукции на российский рынок были связаны вовсе не с жесткостью позиции нашей страны, а с попыткой молдаван шантажом выбить себе право импорта. Представители молдавских винодельческих компаний долго игнорировали необходимость отправки образцов своей продукции в специальные лаборатории, рассчитывая и без сертификации добиться отмены запрета на поставки.