Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Приготовить свинину с шампиньонами

Просмотров: 977Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

  1. Мясо (свинина, вырезка) – 500 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Сметана (20 %) – 1 стакан
  6. Вино (белое, полусладкое) – 0,5 стакана
  7. Мускатный орех (молотый) - щепотка
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Масло растительное

Инвентарь для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Чеснокодавилка
  5. Столовая ложка
  6. Стакан
  7. Сервировочное блюдо

Свинина с грибами

E-mail Печать

Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.

свинина с грибами | <a href=рецепт с фото" title="свинина с грибами | рецепт с фото" />

На фото: свинина, жаренная с грибами

Ингредиенты

  1. мясо свинины - 500 г
  2. лук репчатый 1-2 шт.
  3. грибы - 500 г
  4. соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Мясо свинины помыть и разделать на маленькие кусочки.
  2. Обжарить кусочки свинины в сковороде, на растительном масле до готовности. В конце жарки, свинину посолить и поперчить. Время жарки мяса зависит от того, какая часть свинины используется. Если мясо слишком жесткое, то в начале жарки можно добавить немного воды и потушить свинину, затем дождаться когда вода вся выкипит и обжарить свинину.
  3. Отдельно обжарить грибы и порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Добавить к обжаренной свинине  грибы с луком. Далее обжаривать все вместе 5-7 минут.

Свинина с грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+9#1Владимир17.04.2012 20:56

Супер рецепт, всё думал как их там смешивать и вкусно-ли получится, я ещё в конце добавил сливки 11% и пару столовых ложек муки и помешивал и получилось сразу со сливочным соусом)))

Цитировать

 

 

0#2олег13.11.2012 23:14

спасибо за рецептик.очень вкусно получилось и сытно.мама чуть язык не сьела

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Как приготовить свинину с грибами?

 Готовим блюдо: "Свинина с грибами"

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее грибы. Постоянно снимая всплывающую пенку, варим грибы около 20 минут.

 Приготовление блюда  "Свинина с грибами"

Мясо нарезаем на ломти толщиной около 3 см. и отбиваем его. Отбивать не нужно очень сильно. Затем натираем мясо солью и перцем.

 Как быстро приготовить  "Свинина с грибами"

Натертое мясо выкладываем в любую посуду, которая не лопнет от температуры.

 Готовим "Свинина с грибами"

Поливаем мясо майонезом. Только не переусердствуйте, лейте тонким слоем!

 Шаг приготовления блюда "Свинина с грибами"

Нарезаем лук колечками и натираем на мелкой терке сыр.

 Приготовим блюдо "Свинина с грибами"

Выкладываем лук на мясо. Немного солим.

 "Свинина с грибами"

Сверху выкладываем грибы.

 Готовка блюда "Свинина с грибами"

Все посыпаем натертым сыром.

 Блюдо "Свинина с грибами"

При 180 градусах запекаем наше блюдо около 45 минут. Подаем это блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареная свинина с грибами - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свинина (филе) -600 гр
  • шампиньоны -700 гр
  • лук -2 шт
  • сметана -200 гр
  • мука -2 ст.л
  • растительное масло -0,5 стакана
  • соль -0,5 ст.л
  • перец -щепотка
  • укроп -щепотка

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" width="512" height="384" />

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

— 600 г свинины (мякоть без кости)

— 700 г шампиньонов

— 2 луковицы средних размеров

— 200 г сметаны – неполный стакан

— 2 столовые ложки муки

— полстакана растительного масла

— половину столовой ложки соли

— щепотку черного молотого перца

— щепотку сушеного укропа.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: очень просто

Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

Кушать подано!

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий

Свинина с грибами - кулинарный рецепт

Свинина с грибами ингредиентыСвинину нарезать кусками, как на отбивные.

Свинина с грибами ингредиентыВ тарелке взбиваем яйца с соевым соусом и любимыми специями.

Свинина с грибами ингредиентыСкладываем мясо в какую-нибудь чашку или тарелку (глубокую посуду) и заливаем смесью яйца с соевым соусом.

Свинина с грибами ингредиентыОставляем мясо минут на 5-10 в холодильнике и занимаемся грибами.

Грибы нарезать произвольно (кому как нравится) и обжарить на растительном масле с добавлением лука в течение 15 минут.

Свинина с грибами ингредиентыРазогреть в сковороде растительное масло.

Доставать каждый кусочек мяса и, обваляв в муке, обжарить.

Свинина с грибами ингредиентыМясо обжаривать на сильном огне с двух сторон быстро до золотистой корочки, тогда весь сок сохранится внутри.

Свинина с грибами ингредиентыМясо обжарилось. Грибы готовы.

Свинина с грибами ингредиентыГотовим соус. Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного водички, чтобы было пореже.

Свинина с грибами ингредиентыСыр трем на крупной терке.

Свинина с грибами ингредиентыВ форму выкладываем обжаренную свининку, сверху грибы с луком, затем сыр и заливаем соусом.

И на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200*С.

Свинина с грибами ингредиентыЧерез 20 минут достаем и кушаем очень сочное и нежное мяско!

Приятного аппетита!!!