ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ
Известный повар Константин Жук готовит очень лёгкое блюдо, великолепно подходящее для жаркого дня, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни колбасок на гриле. К шампиньонам, фаршированным моцареллой и помидорами, в качестве напитка он рекомендует подать острый овощной коктейль (см. рецепт).
Кабачки и шампиньоны на гриле
Описание отсутствует.
Шампиньоны, жаренные на решетке
Шампиньоны, жаренные на костре, - вкусная и легкая закуска для пикника.
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Шампиньоны - 0,5 кг | ||
Лимон - 1/3-1/2 шт. | ||
Майонез - 2-4 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Зелень петрушки - по вкусу |
Этапы приготовления
![]() Счищаем со шляпок грибов шкурку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Можно еще раз притрусить шампиньоны жареные рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада.
как вкусно пожарить шампиньоны, или приготовить на гриле? Интересует состав приправ или маринада.
- На гриле, маринад: майонез, соль, чеснок мелко нарезаный, укроп, черный перец. Грибы помыть и заправить соусом, оставить часа на два. Потом на гриль.
- ЖЮЛЬЕН
- настоящий шампиньон вкусен сам по себе, не нуждается в приправах, только в соли чуть-чуть
- Фаршированные шампиньоны.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ),заправь майонезом,посыпь тертым сыром и запеки в духовке,пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть,порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю,не люблю перебивать вкус и запах грибов.Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану,ложечку муки,то получится грибной СОУС.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их , смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.
я жарю их с добавлением сливочного масла и лука, на малом огне,
добаляб к гарниру, их обожал мой папа,
а мама любила жарить их до хруста, и с картошечкой,
дочка не ест вообще, а муж любит их в пирогах и подливках...
некоторым уксус вообще нельзя, они едят грибы в сметане, со сметаной
кое-кто любит майонез
а уж в сметану или майонез добавляйте,. что любите, хоть мускатный орех
шампиньоны крупные - 12 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соус табаско - 2 капли
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.
Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.
Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.
Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Как сделать шашлык из грибов. рецепт приготовления грибов на гриле. кулинарные рецепты.
С подачи одного из постоянных участников нашего форума, решил приготовить шашлык из грибов. Рецепт этого шашлыка достаточно прост. Берем грибы с крепкими шляпками. В нашей местности лесные грибы в этом году что то запаздывают и я взял «магазинные» шампиньоны. При покупке старался выбирать грибы с максимально короткой ножкой и более-менее одинаковые по диаметру шляпки. И такие, у которых шляпка еще не раскрылась.
Грибы маринуем в растительном масле несколько часов. В масло добавляем всякие пряности и душистости по вкусу, перец, немного соли. Периодически грибы помешиваем, что бы они пропитались маслом равномерно.
Затем нанизываем грибы на шампуры или деревянные шпажки. Кстати, что бы грибы не трескались, лучше их протыкать тупым концом шпажки. Острый кончик шпажки просто раздвигает мякоть гриба и всегда есть риск что гриб растрескается и потом не будет держаться. А тупой кончик как бы сминает гриб и растрескивания не происходит. И… Внимание! - секрет! - между каждым грибом мы нанизываем тонкий ломтик несоленого (или слабосоленого) свиного сала.
Теперь отправляем наши шашлыки на гриль, на решетку. Угли должны быть как бы «седыми», подернутые пеплом. Процесс приготовления занимает минут 15-20, не больше. Периодически шпажки с грибами переворачиваем, что бы грибы равномерно подрумянились со всех сторон.
В процессе приготовления свиное сало начинает вытапливаться, и жир частично пропитывает грибы, затекая в шляпку, а затем стекает на угли. Это дает неповторимое сочетание вкуса, совсем не такое, как если бы грибы жарили на сковородке в том же жире.
Получив очень положительный опыт, я приготовил шашлык из лесных грибов - лисичек. Пришлось отобрать так же примерно одинаковые (и большие) лисички. Но поскольку лисички не имеют закрытой шляпки, пришлось готовить только шляпки лисичек. Мариновать лисички можно гораздо меньше - час-два, так как они нежнее шампиньонов.
Пойдут массово настоящие грибы, подосиновики, подберезовики и белые - обязательно попробую с ними. Их губчатые шляпки должны быть еще вкуснее.
Такой шашлык можно приготовить в любом походе, на рыбалке или просто на пикнике. Тем более, что и исходный продукт - грибы – можно собрать по дороге или на месте. Захватите с собой только немного растительного масла и небольшой кусочек сала.
Обсуждение на форуме шашлыка из грибов и других блюд.
Константин Тимошенко (с) 15.08.2009
Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua
Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!
Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.
Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)
Вкусные шампиньоны на мангале рецепт
1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.
2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!
3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.
При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.
Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.
А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)
Приятного аппетита!
Рекомендую:
- Простой рецепт лазаньи для ленивых
- Манник с вишней (легкий рецепт)
- Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
- Вкусный и простой рецепт жульена
- Вкусные кулинарные идеи
Шампиньоны гриль рецепт с фото на webspoon.ru
Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец.
Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные.Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.
Шампиньоны на гриле или мангале
Посмотреть все фотографии »
Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата
Сборная Латвии – в элите мирового спидвея
Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы
Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»
Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+
В городе
Политика
Общество
Экономика
Криминал
Спорт
Происшествия
Культура
История
Интервью
Досуг
Пресс-релизы
Наша Газета
Тема номера
Новости
Криминал
Актуально
Фото
Мероприятия
Происшествия
События
Город
Природа
Животные
Техника
Путешествия
Художники города
Город
События
История
Спорт
Природа
Разное
Животные
Путешествия
Справочная
Who is Who
Политика
Учебные заведения
Справочник предприятий
Вакансии
Коммунальные платежи
Транспорт
Аукционы
Суды
Прогноз погоды
Курсы валют
Карта города
Партнеры
Блоги
Город
Латвия
Мировые новости
Наши за рубежом
Про это
Здоровье
Разное
Кухня
Музыка
Кинематограф