Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Приготовление шампиньонов на мангале

Просмотров: 561Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua

Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале 

Впервые  попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!

Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале  отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.

Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале.  Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)

Вкусные шампиньоны на мангале рецепт

1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно  помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.

2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!

3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.

При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.

Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.

А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до  того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)

Приятного аппетита!

Рекомендую:
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Вкусный и простой рецепт жульена
  • Вкусные кулинарные идеи

Как сделать шашлык из грибов. рецепт приготовления грибов на гриле. кулинарные рецепты.

С подачи одного из постоянных участников нашего форума, решил приготовить шашлык из грибов. Рецепт этого шашлыка достаточно прост. Берем грибы с крепкими шляпками. В нашей местности лесные грибы в этом году что то запаздывают и я взял «магазинные» шампиньоны. При покупке старался выбирать грибы с максимально короткой ножкой и более-менее одинаковые по диаметру шляпки. И такие, у которых шляпка еще не раскрылась.

Грибы маринуем в растительном масле несколько часов. В масло добавляем всякие пряности и душистости по вкусу, перец, немного соли. Периодически грибы помешиваем, что бы они пропитались маслом равномерно.

Затем нанизываем грибы на шампуры или деревянные шпажки. Кстати, что бы грибы не трескались, лучше их протыкать тупым концом шпажки. Острый кончик шпажки просто раздвигает мякоть гриба и всегда есть риск что гриб растрескается и потом не будет держаться. А тупой кончик как бы сминает гриб и растрескивания не происходит. И… Внимание! - секрет! - между каждым грибом мы нанизываем тонкий ломтик несоленого (или слабосоленого) свиного сала.

Теперь отправляем наши шашлыки на гриль, на решетку. Угли должны быть как бы «седыми», подернутые пеплом. Процесс приготовления занимает минут 15-20, не больше. Периодически шпажки с грибами переворачиваем, что бы грибы равномерно подрумянились со всех сторон.

В процессе приготовления свиное сало начинает вытапливаться, и жир частично пропитывает грибы, затекая в шляпку, а затем стекает на угли. Это дает неповторимое сочетание вкуса, совсем не такое, как если бы грибы жарили на сковородке в том же жире.

Получив очень положительный опыт, я приготовил шашлык из лесных грибов - лисичек. Пришлось отобрать так же примерно одинаковые (и большие) лисички. Но поскольку лисички не имеют закрытой шляпки, пришлось готовить только шляпки лисичек. Мариновать лисички можно гораздо меньше - час-два, так как они нежнее шампиньонов.

Пойдут массово настоящие грибы, подосиновики, подберезовики и белые - обязательно попробую с ними. Их губчатые шляпки должны быть еще вкуснее.

Такой шашлык можно приготовить в любом походе, на рыбалке или просто на пикнике. Тем более, что и исходный продукт - грибы – можно собрать по дороге или на месте. Захватите с собой только немного растительного масла и небольшой кусочек сала.

Обсуждение на форуме шашлыка из грибов и других блюд.

Константин Тимошенко (с) 15.08.2009

Маринованные шампиньоны на костре

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Грибы запеченные на мангале

Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для приготовления этого блюда. Но все же лучше не рисковать и захватить с собой шампиньоны из супермаркета, это гарантирует и безопасность для здоровья и отменный результат. Грибы на мангальной решётке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому свойству из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат грибов переходит в основное блюдо.

Но наша цель — сохранить естественный вкус этих грибов, поэтому их обработка должна быть минимальной. И наилучшим вариантом в этом случае будет запекание на мангальной решетке в течение непродолжительного времени и с использованием минимального набора специй.

При желании готовые шампиньоны ещё горячими можно посыпать натертым сыром. Эта закуска прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, а если шампиньоны предназначены для праздничного стола, то можно нафаршировать шляпки мелко нарезанными и обжаренными с луком ножками.

Шампиньоны на гриле или мангале

Посмотреть все фотографии »

Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата

Сборная Латвии – в элите мирового спидвея

Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы

Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»

Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+

В городе

Политика

Общество

Экономика

Криминал

Спорт

Происшествия

Культура

История

Интервью

Досуг

Пресс-релизы

Наша Газета

Тема номера

Новости

Криминал

Актуально

Фото

Мероприятия

Происшествия

События

Город

Природа

Животные

Техника

Путешествия

Художники города

Город

События

История

Спорт

Природа

Разное

Животные

Путешествия

Справочная

Who is Who

Политика

Учебные заведения

Справочник предприятий

Вакансии

Коммунальные платежи

Транспорт

Аукционы

Суды

Прогноз погоды

Курсы валют

Карта города

Партнеры

Блоги

Город

Латвия

Мировые новости

Наши за рубежом

Про это

Здоровье

Разное

Кухня

Музыка

Кинематограф

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Приятного аппетита!

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...