Суп-пюре из шампиньонов - видео рецепт
Видео рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в посуде Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/pervye-blyuda-...
Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото
Лук очистить и порезать крупными кубиками.
Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.
Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.
Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.
Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.
Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт - фото
Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.
Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 200 мл сливок
- 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. муки
- Перец, соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп из шампиньонов
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
- Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
- Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
Хозяйке на заметкуКак отстирать пятна - проще простого!
Полезные продуктыКрасная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать!
Вкусные рецептыГрибные соусы - самые вкусные!
Хозяйке на заметкуКак почистить утюг
Суп-пюре из шампиньонов
Легкая кремовая текстура супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этот диетический суп можно приготовить и в Пост, если исключить из ингредиентов рецепта сливки, а топленое масло заменить растительным.
Готовить его несложно и достаточно быстро.
Нам потребуется:
- Шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Сливки – 1 стакан,
- Топлёное масло – 2 ст. ложки,
- Хлеб для гренок,
- Зелень по вкусу,
- Масло растительное – немного,
- Специи.
В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.
Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.
Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов особенно актуален в Пост. Вместе с шеф-поваром Сержем Марковичем и профессиональным диетологом приготовим суп, который можно есть постящимся. Для этого блюда нам понадобятся белые грибы и грибы шиитаке, зелень, цветная капуста, чеснок, лук репчатый, вода,
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте также:
Густой грибной суп
Суп с сушеными грибами
Суп из свеклы c шампиньонами
Грибной суп «Осенняя фантазия»
Суп-пюре из помидоров и сельдерея
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и рецепты блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Рецепты
Суп-пюре из шампиньонов - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Наконец-то я приготовила этот супчик!
Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.
Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.
Грибной крем-суп
Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.
Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.
Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов
Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье