Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Приготовление замороженных опят

Просмотров: 883Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как можно приготовить замороженные опята?

  1. 0,5 кг замороженных опят ;4 шт. отварного картофеля;4 шт. крупных соленых (можно маринованных) огурцов;1 шт. репчатого лука;зелень: укроп, петрушка, сельдерей; нерафинированное масло для заправки (можно оливковое);
  2. соль, Картофель очистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук и соленые огурцы порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом. Подавать, пока опята и картофель теплые.

  3. на сковороду обжарить картошки туда минут 5 жарить сметаны и тушить чеснок укроп до готовности
  4. приятно покушать

  5. суп из них сварите, очень вкусно! а ещё можно с картошечкой пожарить! блин! мне тоже захотелось, аж слюнки потекли...
  6. Зайдите на сайт GOTOVIM-DOMA.RU .Введите в поиск замороженые опята или что-то типа того.Мой самый любимый сайт по кулинарии!
  7. разморозить,добавить солд,черный перчик молотый,молотый кориандр,чесночок через пресс,уксуса немного(смотря как любите,покислее или нет),сахара,зелени,перемешать,масло растительное разогреть,обжарить лук(репчатый)до золотистого цвета и залить салат.это будет по-корейски.
  8. Взять лук репчатый, почистить, порезать очень мелко, пассировать до золотистой корочки, ни в коем случае не пережарить, туда опята, можно замороженные, крышкой не накрывать, жидкость выпарилась, опята уменьшелись, положить сметану, выпарить, слегка подрумянить, положить сметану, перемешать, чуть подогреть и подавать!

Что приготовить из сырых замороженных опят? И как? Подскажите кулинарной лохушке)))

  1. Варить надо лесные грибы в кипящей воде минут 10-15. Если эти опята чистые, можно не варить
  2. На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите опята и жарте, потом добавте лука репчатого, нарезанного кубиком, посолите , можно положить лавровый лист и перец, можно перец горошком. Грибы можно смешать с жаренной картошкой

    Можно порезать жаренные грибы, добавить отварной картофель, нарезанные кубиком, добавить мелкопорезанный укроп, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!

  3. пожарить их, можно с картошкой
  4. Обжарить на сковороде с луком, добавить немного муки, добавить сметану, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Получиться, что-то вроде жульена. Приятного аппетита!
  5. Вари только если сама в лесу собирала.
  6. А если покупные, то пожарь с лучком, картошкой и сметанкой.

  7. Я готовлю так: в глубокую толстостенную сковороду или жаровню положить прямо замороженные любые грибы и тушить на медленном огне минут 20. потом добавить масло растительное, нашинкованную морковь и лук и пожарить еще минут 10. Попробуйте...
  8. Cупчик грибной, в щи бросаю, куриный суп, пиццу делаю с опятами. Они араматнее, чем шампиньоны
  9. Опята в сметане
  10. 400 грамм замороженых грибов (опята);1 луковица;1 стакан сметаны;50 грамм сливочного масла;

    укроп;соль, чёрный перец

    Замороженые грибы добавляете в прогретую чугунную свовородку, прожариваете на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не испарится.

    Тем временем лук очищаете, мелко нарезаете, прожариваете вместе с маслом на среднем огне до мягкости. Добавляете грибы, кусочек сливочного масла, перемешиваете, готовите на среднем огне около 3-5 минут.

    Солите, перчите, добавляете сметану, доводите до кипения, добавляете мелко порезанный укроп, перемешиваете, убираете с огня.Подаете вместе с проваренным картофелем либо рисом.

    Яичница (глазунья) с опятами

    яйцо - 4 шт., опята (замороженные) - 200г, масло растительное - 2 ст.л., соль - 3г.

    Налить в сковороду немного масла, когда оно прогреется, и добавить опята. При жарке уменьшаются в размере. Сразу посолить и поперчить.Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость. Если масла стало мало - подлить немного. Разбить 3-4 яйца.Яйца сверху посолить. Можно добавить молотый красный сладкий перец. Жарить 3-4 минуты и выключить.К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.

  11. отварите минут 7-10, откиньте на сито,дайте воде стечь, затем грибы обжарьте с луком. посолите. за 5 минут до окончания жарки посыпьте грибы тёртым сыром и дайте ему, сыру, расплавиться, чтоб получилась "шапка". по вкусу можно добавить сметану и зелень.

Замороженные опята: рецепты и цены

Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.

Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.

Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.

Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.

Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

Что приготовить из опят. Рецепты блюд с опятами. Опята маринованные, замороженные и др.Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

< Предыдущая

 

Следующая >

Как приготовить замороженные грибы

Современная кухня славится великолепными блюдами из грибов, которые пользуются широкой популярностью деликатесных угощений. Грибы богаты легкоусвояемыми белками, ферментами и маслами. К тому же, в их состав входит большое количество экстрактивных компонентов, используемых для приготовления ароматных соусов и бульонов. Полезные свойства продукта сохраняются и в замороженных грибах, поэтому свежие грибы можно легко заготовить на зиму и наслаждаться грибными блюдами в холодные зимние вечера. Разнообразие блюд из замороженных грибов дает возможность каждой хозяйке выбрать угощение по своим предпочтениям и возможностям. О том, как приготовить замороженные грибы и сделать будущее блюдо здоровым, расскажу в своей статье.

Замороженные грибы готовятся так же, как и свежие. Предварительно размораживаем их и промываем в холодной воде. Можно их слегка отварить, чтобы удалить горечь и ядовитые вещества. Если грибы были собраны в лесу, рекомендую их сразу обработать и отварить. Так сможете в дальнейшем сократить процесс приготовления, просто разморозив грибы и сразу приступив к приготовлению блюд. Из замороженных грибочков можно приготовить вкусный суп, жульен, пельмени, пирог, жаркое, запеканку и пирожки. Вот несколько интересных рецептов приготовления вкусных блюд из замороженных грибов.

Грибной суп. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: грибная смесь (0.5 кг), лук-порей (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), консервированные томаты (1 банка), мясной бульон (1.5 л), сушеный хлеб (150 г), соль и молотый черный перец по вкусу. На заправку – чеснок (3 зубчика) и обжаренный миндаль (3 ст. л). Размораживаем грибы и промываем в холодной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета. Вводим консервированные помидоры и сок, грибы. Хорошо перемешиваем и готовим около 15 минут на медленном огне. В отдельной чашке смешиваем измельченный чеснок, шафран и миндаль. Солим по вкусу. Вливаем готовый куриный бульон. Полученную заправку вливаем в суп и добавляем сверху подсушенные кусочки хлеба. Солим и перчим по вкусу. Грибной суп варим еще 5 минут.

Ризотто из грибов. Необходимые компоненты: крупные грибы портобелло (2 шт.), чеснок (2 зубчика), рис для ризотто (250 г), лук-шалот (1 шт.), мясной бульон (750 мл), сыр пармезан (100 г), зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем мелко шинкуем лук и нарезаем кусочками грибы. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем грибы, рис и лук-шалот. Обжариваем смесь в течение нескольких минут. После чего аккуратно вливаем часть мясного бульона. Тушим около 5 минут, затем доливаем оставшийся куриный бульон. Чтобы блюдо не подгорело, постоянно его перемешиваем. Тушим ризотто на медленном огне в течение 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, специи и перемешиваем. Готовое блюдо заправляем рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Паста с грибами. Для приготовления потребуются следующие компоненты: паста (0.5 кг), панчетта (100 г), шампиньоны (150 г), копченый сыр (250 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (9 зубчиков), консервированные томаты (1 банка), сыр пармезан (50 г), соль и перец по вкусу. Пасту готовим в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, нарезаем бекон тонкой соломкой и мелко шинкуем репчатый лук. Копченый сыр измельчаем небольшими кубиками, шампиньоны разрезаем на четыре части. В раскаленную сковороду выкладываем панчетту, немного обжариваем и вводим томаты, грибы и лук. Тушим до полной готовности. К полученной смеси добавляем отваренную пасту и нарезанный копченый сыр. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром пармезан и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: My_sun  

Дата:   12 Янв 2010 12:29

я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Опята замороженные - рецепты

  • Молоко кислое
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачoк
  • Чеснок
  • Кориандр молотый
  • Перец красный сладкий
  • Кинза свежая
  • Куриное филе отварное
  • Сыр твёрдый
  • Мак
  • Кунжут
  • Оливки без косточек
  • Опята замороженные

Как приготовить отменный суп из замороженных грибов

Блюдо для всей семьи - свинина по-домашнему

Суп из замороженных грибов – отличный выбор в зимнее время

О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.

Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.

Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:

        • замороженные грибы 260 грамм;
        • морковка 1 штука;
        • картофель 5 штук;
        • сливочное масло 4 столовые ложки, можно чуть больше;
        • соль по вкусу;
        • лавровый лист;
        • репчатый лук 1 штука;
        • перец горошком.

Приготовление блюда суп из замороженных грибов:

        • в небольшой сковороде мы разогреваем сливочное масло, а также обжариваем в нем наш лук.
        • Добавляем натертую морковь.
        • Продолжаем тушить, далее добавляем в сковороду грибы, которые предварительно режем кубиками и тушим до их готовности. Если вода сильно испарилась, тогда можно немножко добавить.
        • Кипятим воду в кастрюле, также добавляем туда лавровый лист и перец.
        • Когда закипит вода, бросаем порезанную небольшими кубиками картошку и все то, что было в сковороде.
        • Варим до готовности картофеля, а уже затем солим по вкусу.
        • Теперь суп из замороженных грибов готов! Так все просто и продуктов много не нужно покупать. Теперь Вы знаете отличный рецепт супа из замороженных грибов. Можете подавать это вкусное блюдо даже, когда придут гости. Они точно будут попробовать его и скажут Вам огромное спасибо.

 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.