Жареная картошка с грибами.
http://annaweblog.wordpress.com/ заходите и читайте все самое интересное !!!
Пожарить картошку это очень легко. Но чтобы она получилась очень вкусная золотистая,то нужно проделать несколько вещей чтобы она не превратилась в пюре.
Я беру 1 кг картошки(сотрт в магазине не попался очень мягкий). Очищаю её и нарезаю соломкой (соломка для меня выглядеть более аппетитной). Потом несколько раз я промываю её водой в моё случае три раза тщательно. Картошку я ложу на бумажное полотенце, я это делаю для того чтоб картошка подсохла и не была мокрая и влажная. Оставляю так лежать на минут 15 (это способствует чтоб картошка не разваливалась). А тем временем займусь грибами, у меня грибу шампиньоны. Я их мою и нарезаю кладу в миску с водой где немного добавляю лимоного сока (так наши грибы не будут темнеть).
На разогретую сковороду добавляю масла и картошку, и начинаю жарить на среднем огне постояно перемешивая. В это же время на другой сковороде обжариваю на маленьком количестве масле грибы,пока они вы выпустят всю воду (можно добавить лук). Когда грибы уже пожарятся их я выкладываю на дуршлак чтоб не было воды, добавляю 2 зубчика чеснока, перец и все это добавляю к картофелю добавляю соль. Оставляю на минут 5.
Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото
Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.
Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.
Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.
Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.
Порубить зелень.
Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.
Жареная картошка с шампиньонами
Ирина | 11 декабря
Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!
Тимур | 11 декабря
Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!
Алексей | 21 декабря
Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)
Костя | 28 января
Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик
Ирина | 1 февраля
Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен
Оксана | 28 февраля
Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда)
Канал Еда, отныне, мой любимый.
Маму подсадила тоже)
Спасибо большое всем, кто его делает!
Жареная картошка с грибами
- картофель - 700-1000 г
- шампиньоны - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.
Обжарить грибы вместе с луком.
Картофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.
Выложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.
Жареная картошка с грибами готова.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Жареная картошка с грибами
Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.
Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!
Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.
Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.
Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.
Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся.
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки с грибами
Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.
Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.
Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).
Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).
Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.
Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.
Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.
Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.
Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.
Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.
В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.
Вкусная жареная картошка с грибами готова!
Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.
Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.
Это жареная картошка с грибами опятами:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Жареная картошка с грибами / рецепты с фото
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
— картошку 1 кг
— грибы свежие 0,5 кг
— сливки 200 мл
— сыр твердый 100-150 г
— соль
— специи
— зеленый лук
— растительное масло
Степень сложности — нулевая.
Длительность — 1 час.
Приготовление
Грибы помыть и мелко порезать.
Затем отправить жариться на сковородку.
Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.
Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.
Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.
Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.
Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.
Когда сливки закипят, добавить сыр.
Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.
Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.
При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!
Совет
Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.
Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт
Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".
Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.
Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.
Лук режем кубиками.
Чеснок дольками.
Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.
Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".
Нам этого, конечно, не надо.
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
Там временем чистим грибы и режем пластинками.
Обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.
Зелень рубим.
Перец перетираем в ступке.
Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.
Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.