Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой крем суп из шампиньонов

Просмотров: 1356Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Те, кто пробовал превратить суп из свежих шампиньонов в крем, знают, что структура получившегося супа кремовой можно назвать только с натяжкой. Мы же с вами сделаем реальный крем-суп из шампиньонов, который совсем не похож на грибную кашу. Причем обойдемся без загустителей типа крахмала или муки. Не станем добавлять ни сливок, ни молока. Для приготовления восхитительного шампиньонового крем-супа мы запасемся другим секретным оружием: сыром и картофелем.

sup-krem-iz-shampinjonov

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (можно брать свежие или мороженые)
  • 2 картофелины (250 г)
  • 100 г сыра нетвердых сортов (для гурманов отлично подойдет бри)
  • 1 литр овощного бульона (если нет, берите воду, будет не менее вкусно).
  • 1,5  луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • специи (например, белый перец и веточка тимьяна)

Приготовление крем-супа из шампиньонов

Любой крем-суп (и суп из шампиньонов не исключение) – это на самом деле просто. Не нужно заботиться о внешнем виде плавающих в нем ингредиентов. Если что-то разварится или будет криво порезано – не беда. Так что режем картошку, грибы и лук любым способом. Главное некрупно, чтобы продукты готовились побыстрее.

Нарезанные лук и картофель бросаем на сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистого (ни в коем случае не коричневого!) цвета. Тем временем моем грибы. Три штуки откладываем для украшения, остальные режем и выкладываем на сковородку, туда же мелко нарубленный чеснок и жарим еще минут 5-7.  Не забываем помешивать.

Выливаем в кастрюльку бульон или воду, бросаем специи, выкладываем туда все из сковородки, доводим до кипения и варим до готовности картошки. Как только картофель станет мягким, добавляем покрошенный сыр, интенсивно перемешиваем – он должен быстро раствориться. Солить этот суп нужно в самом конце, потому что вкус очень зависит от того, какой сыр вы возьмете. Отдельные сорта сами по себе уже очень соленые. А другие наоборот – пресные.

Ну вот собственно и вся варка. Осталось вооружиться блендером, в идеале погружным, чтобы сделать крем-суп из шампиньонов прямо в кастрюльке. И приступаем к процессу. Я люблю орудовать блендером, мне нравится наблюдать, как разные по консистенции и составу блюда превращаются в нежное пюре. Я люблю слегка приподнять блендер, чтобы посмотреть, как жидкость бежит между лепестками (тут важно не переусердствовать, чтобы не украсить супом стены и себя заодно). Во почему я до сих пор и не знаю точно, сколько времени занимает процесс. Так что будем ориентироваться на свои ощущения: как только наш супчик станет по виду совершенно неотличим от нежного крема, значит он готов.

Последний штрих – украшения. Удивительно, как же несколько обжаренных в сливочном масле долек шампиньонов способны возбудить аппетит!

sup-krem-iz-shampinjonov 2

Юлия Котова

Для больших любителей кремовых супов предлагаю попробовать тыквенный крем-суп с карри, яблоками, имбирем, апельсиновых соком, карамельным луком и хрустящим жареным беконом. Совершенно невообразимый рецепт. Частенько такие радикальные сочетания оказываются несъедобными. Но не в этом случае :)

Крем-суп из шампиньонов

Сейчас, вот этот красивый натюрморт превратиться в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на маленьком огне около 20 минут.

варка лука и морковишампиньоны в бульоне" src="http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/04/kartoshka-i-shampinony-v-bulone-300x225.jpg" alt="картошка и шампиньоны в бульоне" width="300" height="225" />

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

сухарики для супагрибов и картошки" src="http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/04/varka-gribov-i-kartoshki-300x225.jpg" alt="варка грибов и картошки" width="300" height="225" />

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут.

пюре из грибовдобавляем сливки в пюре

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливок, по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.

 

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой.

Простой рецепт супа с грибами и молоком - грибной суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Как приготовить молочный крем-суп с <a href=шампиньонами " width="350" height="316"/>

Этот суп готовится быстро. Вам наверняка понравится его нежная консистенция, насыщенный грибной аромат и удивительный вкус.

Чтобы приготовить молочный крем-суп нам понадобится:

свежие шампиньоны – 500 гр.

сливочное масло – 75 гр.

сливки – 200 мл.

мука – 2 ст.л.

овощной или грибной бульон – 1,2 л.

желтки яичные – 2 шт.

сельдерей (стебли) – 2 шт.

зелень

соль

перец

Способ приготовления молочного крем-супа:

1. Промыть, порезать грибы (несколько штук оставить целыми).

2. Порезать лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Прибавить в сковороду грибы, тушить минут 7, потом всыпать муку, готовить еще пару минут.

4. Переложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень и сельдерей. Резать зелень и сельдерей не нужно, достаточно связать их пучком.

5. Слить через сито бульон в отдельную посуду, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать их с бульоном.

6. Поставить на огонь полученную массу, взбить желтки со сливками, тонкой струйкой ввести их в суп.

7. Подавать к столу, украсив каждую порцию целым шампиньоном.

Грибной суп

Кто умеет готовить крем-суп из шампиньонов!?!

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Грибной крем-суп из шампиньонов, очень вкусный, простой рецепт) / крем-суп из шампиньонов простой рецепт

Рубрики

  • * Видеотека сообщества
  • * Кулинарная книга пользователей бэби.ру
  • **ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
  • *Конкурсы и мастер-классы
  • Алкогольные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты, печенье и прочее
  • Детский стол
  • Диетический стол
  • Есть вопрос
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки, пудинги, суфле
  • Кулинарные хитрости
  • Кухня разных народов
  • Молочные блюда
  • Мясные блюда
  • На скорую руку
  • Новогодний стол
  • Опросы
  • ОФФ
  • Пироги, пирожки и прочее
  • Праздничный стол
  • Разное
  • Салаты и закуски
  • Соусы
  • Стол кормящей мамы
  • Супы
  • Торты и пирожные
  • Хвастаемся!

Форум →

Грибной крем-суп из шампиньонов, очень вкусный, простой рецепт)

@Приготовила сегодня это чудо!

По вкусу также как в ресторанах, кафехах, где я когда либо его ела, так что я довольна)

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок

В сковороде потушить лук с грибами, желательно на сливочном масле, так вкуснее, потом взять кастрюлю с толстым дном, растопить там сливочное масло, добавить муку, обжарить недолго, потом залить помешивая бульон, довести до кипения, затем закинуть грибы с луком, снова довести до кипения, залить сливки, довести до кипения-суп готов) осталось измельчить в крем) Я использовала погружной блендер)

Суп правда очень вкусный)

С бульоном не заморачивалась, взяла кубик куриный и развела его, наверное поэтому он так стильно напоминает супы из кафе, там точно используют кубики, но если вы против химии, то используйте натуральный бульон)

20 Декабрь 2011

В закладки

Просмотров: 929

Нравится ли Вам?

2Да

Рубрика: Супы

Метки: супы

Annet

Москва

Предыдущая запись:

Легкий новогодний салат с ананасами, яблоками и креветками «Свежесть»

 

Добавить комментарий

Комментарии (10)