Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой пирог с грибами рецепт

Просмотров: 4069Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Быстрый пирог с грибами

Бывало так, что гости должны придти без приглашения. Конечно, так не очень красиво, и пусть гости сами приносят что-то на стол, но все равно хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Существует множество простых и быстрых кулинарных рецептов приготовления пирогов. Тут и сладкие , и нет. А что может быть лучше пирога с чаем. Я предлагаю сегодня приготовить вместе пирог с грибами.

Способ приготовления блюда: как приготовить Быстрый пирог с грибами.

Сначала займемся начинкой. Для этого нужно взять свежие грибы. Хорошо подходят для такого пирога шампиньоны. Помойте их и порежьте. Затем порежьте на кубики репчатый лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Подогрейте его. Потом высыпьте в сковородку репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны или другие грибы. Снимите обжаренные грибы с луком. Пусть они остывают, а вы займитесь тестом. Возьмите сметану, разбейте в нее яйца и размешайте. Положите майонез. Опять размешайте. Затем тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. В конце немного соли. Все перемешайте. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом. Вылейте половину порции теста. Затем выложите грибную начинку и снова тесто. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Поставьте в нее выпекаться пирог на 20-25 минут. Вот такая быстрая еда у нас получилась. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Елена - все рецепты автора |  

Помогали: Елена

 

TweetнравитсяНравится

Быстрый пирог с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В муку по очереди добавляем:яйца,кефир,майонез.Всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться как на оладьи( консистенции густой сметаны).

В тесто добавляем пол чайной ложки соды,гашенной лимонным соком(уксусом). Можно добавить в тесто немного соли.

На сковороде обжариваем лук,далее добавляем к нему шампиньоны ( я их разрезала на 4 части),соль и специи.

В конце жарки добавляем в начинку сыр(я добавляла плавленный сырок,порезанный кубиками).Он плавиться,и начинка напоминает жульен.

Смазываем форму для пирога( я брала обычную сковородку) маслом и выкладываем в неё половину теста.Сверху кладем нашу начинку из грибов и лука.Заливаем это всё оставшимся тестом.

Я ещё поверх пирога тру сыр.Он плавится в духовке,приобретая золотистый цвет и нежную хоустящую корочку.

И отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Пирог с грибами дайте рецепт простой!

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Пирог с грибами. рецепт грибного пирога с фото

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

пирог с грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Пирог с грибами на кефире в мультиварке простой рецепт

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДавайте приготовим в мультиварке пирог из теста на кефире, которое замесит даже ребенок. Тесто готовиться очень быстро и  просто, на вкус очень вкусное и нежное. В качестве начинки использовала жареные  грибы с рисом. Пирог получился очень вкусный.

Для приготовления:

  •  1 – ст. кефира
  • 100 – гр. маргарина
  • 3 – яйца
  • 10 – гр. разрыхлителя
  • 2 – чай. лож. сахара
  •  1 – чай. лож. соли
  •  2 – ст. муки (с горкой)
  •  стакан использовала 250 гр.

Для приготовления начинки:

  • 300 – гр. грибов ( у меня были вешинки)
  • 1 – луковица
  •  1 – мульти стакан риса
  • 50 – гр. сливочного
  •  соль и специи

Для начинки отварим рис сделать это можно в мультиварке  на программе «рис» залив 2,5 мульти стаканами воды.  Или отварит  рис на плите.

Грибы жарим на растительном масле, я пожарила грибы в мультиварке, как в  рецепте жаренные вешинки. Смешиваем  жареные грибы с отваренным рисом, добавляем соль и специи по вкусу. Начинка которую использовала, я  для приготовления пирога готова. Можно начинку изменить или  готовить с любой начинкой на ваш вкус.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим тесто: Маргарин для теста  растопим. Смешаем яйца сахаром и солью. Затем вливаем кефир и растопленный маргарин, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем наше тесто.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом. Вливаем часть теста в чашу мультиварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выкладываем начинку на тесто.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем оставшуюся часть теста, и поверхность выравниваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. После окончания программы пирог перевернуть и еще выпекать 20 минут с другой стороны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Можно пирог не переворачивать, но я обычно пеку с обеих сторон. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - пироги - пирог с грибами

Состав рецепта:

Тесто:

- 250 гр. маргарина;

- 250 гр. сметаны;

- 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

- 1 кг шампиньонов;

- 2 - 3 средние луковицы;

- 200 гр. сыра;

- 3 яйца;

- растительное масло;

- 1 яйцо для смазывания пирога.

Приготовление пирога с грибами:

Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.

В полученную смесь добавляем сметану.

Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).

Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.

Тушим грибы до полного испарения жидкости.

Нарезаем лук полукольцами.

Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.

Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.

Натираем на крупной терке сыр.

Взбиваем венчиком 3 яйца.

Смешиваем грибы с сыром и яйцами.

Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с грибами готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сопутствующая информация:

Хорошая кухня - пирог с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  maryashtray - 23.09.2012 22:59Ирина, скажите,а лесные грибы дольше готовятся, или не имеет значения? до этого имела дело только с шампиньонами. СпасибоОтвет: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить.    1001Sheherizada - 4.08.2011 10:21Вчера испекла, сегодня уже ни кусочка. Отличный пирог. Всем очень понравился, правда я делала его с лисичками.     Shtorm - 21.06.2011 18:23Теперь это мое самое любимое тесто для пирогов!Делала с грибами,луком и яйцом,сладкой тыквой с изюмом.быстро,вкусно и минимум затрат!только маргарин я тру на терке прямо в муку,затем быстро перетираю руками в крошку и все готово!     Sorrow - 17.12.2010 0:26Ирина, а картошечку в начинку добавить можно?Ответ: конечно можно.

Но есть одна хитрость.

Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного - минут 5 - поварить.    Pilsner - 6.09.2010 19:45Я тёрла замороженное масло, и перемешивала руками, т.к вилкой не вымешивалось и всё прилипало. Когда раскатывала уже не сильно церемонилась (думала, что всё равно масло растаяло)- растягивала тесто руками. Но о чудо! пирог получился с продолговатыми дырочками, рассыпчатый, т.е. как надо!!! Мои страхи были напрасны! Спасибо за рецепт мне понравилось, мужу не очень он требовал мясо в начинку.

P.S. но тесто мне показалось за слишком сливочным, может попробовать поменьше масла или другое тесто? Ответ: тесто можно любое - дрожжевое, слоёное и т.д.    Pilsner - 30.08.2010 20:49Ирина, скажите пожалуйста, как правильно замесить тесто почти не прикасаясь руками, что бы масло не растаяло?

Только, что замесила руками, не знаю что получится, но думаю вкусно. Но почему-то пошло больше муки и меньше жидкости (надо стакан, а у меня дрожжи так разбухли, что только они (разбавленные) с яйцом и вместились в тесто) [B][/B]

Ответ: в идеале - замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален.

Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы.     BETPA - 28.05.2009 19:51А грибы можно другие использовать?

Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но появилась мысль сделать с другими грибами (что осенью насобираем)

Стоит ли? Или вкус пирога испортится? Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет.

Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.    Nebel - 2.01.2008 18:37а тесто в постном варианте без яиц нормально получится?Ответ: отлично.    vodka - 14.09.2007 19:38Божественнное тесто получилось)))Спасибо большое за рецепт!

Причём готовила пирожки с картошкой и грибами,и тесто для них раскатывала ну совсем тонюсенько-несколько милиметров.В итоге нежнейшие,наивкуснейшие пирожки!

    Селин - 18.01.2007 19:38ой -ой-ой!!! Вчера пригласила гостей и решила удивить этим пирогом. Все очень удивились!!! Тесто после выпечки было очень мокрым. Где я ошиблась? Может недожарила грибы и они дали сок? Как в следующий раз избежать этого?Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный.

Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур.

Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше - выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Люда (mailto:) - 22:50 15-Янв-2006

Спекла пирог. Ммммммм....вкусно. Получилось все. Славный рецепт.

  Багира (mailto:) - 03:40 01-Авг-2005

Спасибо очень вкусно.. я вообще первый раз пекла, единственное что.. так тесто не поднялось..

Ира будь добра подскажи почему...

удачи !

Ответ: вероятнее всего виноваты дрожжи.

  Эвелин (mailto:pompouch@hotmail.com) - 15:05 05-Апр-2005

Ирина, подскажите, пожалуйста, 4г. сухих дрожжей тоже нужно разводить в 1/3 стакана теплой воды, как и в основном рецепте дрожжевого слоеного теста, где указаны 7г. сухих дрожжей? Или количество воды нужно уменьшить соответственно?

Ответ: как хотите. Главное, чтобы общее количество жидкости было равно 0,5 стакана.

  Lenka (mailto:) - 21:29 21-Янв-2005

testo taiet vo rtu, poka podala ceai vse bilo siedeno, muj v vostorge

Spasibo vam Irina vi pokazivaete samie corotkie puti dlea pokorenia mujcin

  Julia (mailto:) - 17:36 14-Дек-2004

Spasibo za recept. Sdelala s shampinjonami i nemnogo polozhila lesnyh gribov. No v sledujuwij raz budu vypekat chut' men'she 30 minut.

Ewe raz spasibo za sajt!

  Наташа (mailto:) - 12:12 14-Окт-2004

Подруга посоветовала Ваш сайт, теперь удивляю кулинарными изысками мужа и маму, никто и не ожидал, что я умею так готовить:)

Спасибо большое!!!

  Valentina (mailto:) - 22:10 14-Окт-2003

Ochen' vkusnii pirog. Bol'shoe spasibo.

  Olga (mailto:) - 00:58 09-Июл-2003

Ирина, а можно репчатый лук заменить зеленым?

Ответ: вкус, естественно, изменится, но все-равно должно получиться замечательно.

  pineapple (mailto:) - 21:31 27-Май-2003

Тесто сделала дрожжевое. Все получилось отлично.

  Inna (mailto:) - 12:44 02-Май-2003

To Olja:

Ja ne Irina , no otvechy . Konechno, chto net, tak kak shampinjonu gotovjatsa ochen' bistro. Esli vu ih otvarite, to zharit' yzhe ne bydet smusla :-)

  Оля (mailto:) - 12:39 21-Апр-2003

Скажите пожалуйста,грибы перед жаркой надо слегка отварить или нет?

Ответ: нет.

  Vasya (mailto:vasilisakrasa@hotmail.com) - 19:03 18-Апр-2003

тaкже xoрoшo уже в кoнце жaрения грибoв ,дoбaвитъ немнoгo вымoченныx суxиx лесныx(тoгдa вкус бoлее изыскaнный и пo нaстoясшему грибнoй) oбoжaю пирoг с грибaми ям ям ям:)

Грибной пирог - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Маинна Оригинальное сообщениеЗакусочные пироги в микроволновке.

\\\\\\\\\\\\ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОГИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. ////////////

--- Пирог с сыром---

Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г сыра мягких сортов, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для смазывания: 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла, I яйцо.

Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение I ч. Потом разделить его на 2 неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.

Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Хорошо защипать края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать на полной мощности 3,5—4,5 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 3-4 мин.

Готовый пирог вынуть из микроволновки и подавать в горячем виде.

---Грибной пирог---

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, I ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.

Приготовить начинку. Для этого грибы вымочить в теплой воде в течение 1,5 ч, затем отжать, мелко порубить, смешать с измельченным и обжаренным репчатым луком, перцем и солью. В получившуюся смесь добавить немного воды и прогреть на полной мощности в течение 4,5—5 мин.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее зеленым луком.

Выпекать на средней мощности 5,5 мин, а затем на полной мощности еще 1,5-2,5 мин. Выдержать в выключенной печи 10-15 мин.

---Курник---

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, I стакан воды, I ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 250 г отварного куриного мяса, 50 г отварного риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто. Разделить его на две неравные части (одна должна быть вдвое больше другой) и раскатать в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого куриное мясо мелко нарезать, смешать с рисом, рубленым яйцом, измельченным луком и 1 ст. ложкой масла.

Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить сверху более толстую лепешку, смазать ее 1 ст. ложкой растопленного масла, выложить начинку. Вторую лепешку также намазать маслом, положить на начинку смазанной стороной. Края защипать. Верх пирога смазать маслом и посыпать сыром.

Выпекать на средней мощности 9—11 мин, а затем на полной мощности еще 3-4,5 мин. Дать пирогу отстояться в течение 10 мин.

---Рыбный пирог---

Для теста: 300 г муки, 140 г сливочного масла, 200 мл воды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 350 г отварного рыбного филе, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто, разделить его на две неравные части и раскатать их в лепешки.

Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, сверху - более толстую лепешку. Положить на нее начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипать. Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать на средней мощности в течение 6—9 мин, а затем на полной мощности еще 3-4 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.

---Пирог с мясом---

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г мясного фарша, I яйцо, 50 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.

С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.

Выпекать на малой мощности примерно 20 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10-15 мин, а затем вынуть пирог.