Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой рецепт пиццы с грибами

/ Просмотров: 633

Пицца с грибами - рецепт с фото

Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.

Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.

Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.

Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.

Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.

Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.

Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.

Пицца с грибами - рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Многие шутят на эту тему, добавляя: и объедающие животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами, часто весьма экзотическими. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Неожиданно пришло на ум, а кто мешает приготовить отличную пиццу, без мяса. Мука, грибы, сыр, зелень, помидор, оливковое масло. Даже на секунду забыв о правилах вегетарианства, такую пиццу и нам съесть не грех. Случайно вспомнил, читая газету за бокалом пива с чипсами. Есть бренды чипсов, весьма известные, которые, учитывая все возрастающие требования потребителей к ассортименту, постоянно выпускают «новые» чипсы — с новыми вкусами. Вкусы «соль», «лук», «укроп», «барбекю». Но самое убойное, согласитесь, вкус «пицца».

Пицца с грибами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело есть исключительно пиццу с грибами.

Пицца с грибами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно. Рецепт пицца с грибами — несложен. Готовим дома

Ингредиенты:

мука, сухие дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, петрушка, пармезан, помидор, сухие базилик и орегано, оливковое масло.

Пицца с грибами - очень просто и вкусно

Хорошая новость: приготовить вкуснейшую пиццу с грибами может даже тот, чей кулинарный потолок ограничивается яичницей, а может, и того ниже!  Или если совсем нет времени на кулинарные изыски. Потому что сейчас всюду продается готовое слоеное тесто, уже нарезанные свежемороженые шампиньоны, а майонез и кетчуп  и подавно не проблема.

Можно, конечно, тесто приготовить самостоятельно, слоеное тесто или быстрое слоеное тесто. Да хоть дрожжевое - тоже вкусно получится. Пицца с грибами прекрасно получается из любого теста, но рецепт здесь будет дан исходя из того. что у нас - готовое слоеное тесто и свежемороженые шампиньоны из ближайшего магазина. Если есть только свежие (не мороженые) шампиньоны - тоже никаких проблем. Приготовление практически то же.

Продукты такие:

готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое - 1 пачка

свежемороженые шампиньоны примерно 300-400 г (если фасованные - 1 упаковка 450г)

лук репчатый 1-2 шт

растительное масло - для обжарки грибов и лука

сыр твердый - 150-200 г

кетчуп по вашему вкусу - примерно половина 250-граммовой упаковки

майонез по вашему вкусу - столько же...

  • Готовое слоеное тесто нужно, естественно, разморозить, при комнатной температуре или в микроволновке (как разморозить в микроволновке - загляните в рецепт сырная пицца)

Грибы обжарить с луком. Не до румяной корочки, естественно, а так, до приблизительной готовности. Не бойтесь недоготовить шампиньоны - их и сырыми едят:) Вот если у вас другие грибы - про них не здесь... :)

Конечно, сначала нарезаем лук, высыпаем его в разогретое на сковородке масло, жарим пару минут и лишь потом добавляем грибы. Лучше, вообще говоря, дать грибам оттаять и слить выделившуюся жидкость - это ускорит процесс обжарки. Если этого не сделали - не страшно, просто подержите сковороду на огне лишние несколько минут, чтобы жидкость выпарилась.

  • Самое время зажечь духовку - пусть нагревается, пиццу мы сейчас соберем очень быстро.

Готовое слоеное тесто, оба пласта (в упаковке их, как правило, два) кладем друг на дружку на присыпанную мукой доску и раскатываем по размеру противня. Переносим на противень. Смазывать ли противень? Не обязательно, слоеное тесто и так достаточно жирное...

Смазываем выложенное на противень тесто тонким слоем кетчупа, поверх кетчупа - таким же слоем майонеза. Потом выкладываем грибы с луком.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем им грибы и лук.

Теперь осталось аккуратно загнуть и прижать ножом край теста - сделать бортик. Это все, наша пицца с грибами из слоеного теста готова отправиться в духовку.

Обратите внимание: если в процессе выпечки середина пиццы поднимется "пузырем", просто проколите его ножом, и пусть печется дальше.

Совет: тонкую пиццу не очень удобно резать простым ножом. Если нет специального, воспользуйтесь обычными кухонными ножницами - они нарежут пиццу с грибами из готового слоеного теста, да и любую другую тоже, быстро и аккуратно:)

Пицца с грибами и колбасой » рецепт, фото пиццы с грибами и колбасой » relax.ua

Пицца с грибами и колбасойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 600 г муки (4 250-мл стакана)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г колбасы (например “салями”)
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
  2. Замешиваем тесто

  3. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
  4. Добавляем тесто

  5. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  6. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
  7. Нарезаем грибы и лук

  8. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
  10. Чистим помидоры

  11. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
  12. Обжариваем грибы

  13. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
  14. Раскатываем тесто

  15. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
  16. Смазываем кетчупомДобавляем грибы

  17. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
  18. Добавляем колбасуДобавляем помидоры

  19. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
  20. Посыпаем сыром

  21. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Рубрика: Выпечка

Простая пицца с овощами, грибами и сыром - вегетарианский рецепт

Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда то.  Ведь в бедных семьях клали на кусок теста все что было в доме и запекали. Так и появилась первая пицца. Но сейчас у классической итальянской пиццы есть свои правила – это и тесто, и соус, и сыр которые используются. Ниже находится простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами.

Ингредиенты (для пиццы на широкую сковороду):

  • Тесто для пиццы 250 гр
  • Томатный соус – 1/2 стакана
  • Сыр моцарела в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
  • Сыр пармезан – 50-100 гр (по жеанию, но с ним гораздо вкуснее)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
  • Оливковое масло – 1 ст ложка

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту – тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее…). Пока Ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике – можно приготовить начинку.

Красный  томатный соус – без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор – приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями (не скупитесь на них – базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все!) и добавив немного сахара и соли.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок домашней пиццы.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 3 стакана
  2. вода кипяченая - 200 г
  3. растительное масло - 3 столовые ложки
  4. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 чайная ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. шампиньоны свежие - 300-400 г
  2. ветчина - 150-200 г
  3. сыр - 150 - 200 г
  4. помидоры свежие - 2 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. кетчуп 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 1 шагВ теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 2 шагДождаться, когда тесто увеличится вдвое.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 3 шагГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 4 шагБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 5 шагСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 6 шагВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 7 шагСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 8 шагВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 9 шагДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Пять простых рецептов пиццы - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

Для основы: Хрущевское тесто.

- 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),

- ½ ч.л. соли,

- 200 мл молока,

- 2 ст.л. сахара,

- 200г маргарина или сливочного масла,

-3,5 стакана муки.

Для начинки:

- Томатная паста или кетчуп,

- помидор 1 шт.,

- сладкий перец 1 шт.,

- шампиньоны 150-200г,

- маслины 50г,

- тертый пармезан.

Рецепт:

Основу делаем так: дрожжи перетрите с солью, добавьте стаканмолока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр.мягкого маргарина или сливочного масла и примерно 3.5 стакана муки.Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкойприпылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать отрук. Положите тесто в кастрюльку и в холодильник на 4 часа или наночь.

Раскатайте тесто тоненько, положите на противень. Смажьтетесто соусом для шашлыка или кетчупом, на него помидор кружками,сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные,половинки маслин, чуть посолите и посыпьте все тертым пармезаном.

Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье