Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой рецепт жульена с грибами

Просмотров: 819Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр.

  1. ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
  2. Грибы свежие- 500 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Сметана - 200 г

    Твердый сыр - 300 г

    Растительное масло

    Соль и перец по вкусу

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

  3. а лучок? солька, перчик!!!!
  4. Всё твердое смешиваешь, потом майонез (сметана) смешать с сыром в равных пропорциях (туда сразу можно перчик черный) и покрыть этим смесь из грибов, лука(можно мясо).
  5. Запекаешь, пока слюни не появятся от запаха из духовки.

  6. режишь грибочки. вкусно получаеться из белых грибов но их для начала лутше отварить. так вот режишь грибочи , лучек. дальше посируеш их (ну обжариваеш) сначало грибочки потом лучек кинешь. как поджариться лучек до полуготовности киньнемного муки и через минутку сметану. потом вот ету всю радость надо запечь. только сыр не сразу пусть минут 5 запекаеться потом сверху сыр кладеш и запекаешь опять пока сыр не расплавится. да... про соль перец не забываем кладем по вкусу конечно.можно добавить отварное куринное филе тож обалденно получаеться. к котовому жульену или "кокоту" еще зеленухи свежей надо.ну как украшение и ваще.
  7. Изысканное и изумительно вкусное блюдо.
  8. Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.

    2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.

    Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

    Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

    Приготовить сметанную заправку.

    Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

    Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.

    Залить сметанной заправкой.

    Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.

    Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

    Подавать жюльен горячим.

    При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.

    Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

    Общие сведения о жюльенах.

    Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.

    Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.

    Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.

    Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    - сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

    - соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.

    И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

  9. жюльен-не блюдо,а форма нарезки!итак,все нарезается тонкой соломкой!!!!основа-грибочки и любой наполнитель(мясо,птица,рыба,морепродукты,бобы и т.д.).грибы слегка отвариваются,отвар сохраняется.лучек мож спассеровать до колера,полуготовая основа перемешивается с грибами и луком(мож добавить зелень и чес с безлом),сметана слегка разводится грибным взваром,припорошить мучкой слегка и до однородной консистенции.кокотници наполняешь эт массой(не до края),присыпаешь тертым сыром-и в духовочку,170гр,15-20мин!!!!приятного!
  10. КРЕМЛЕВСКИЙ ЖУЛЬЕН
  11. Понадобится:300 г. грибов

    250 г.сметаны(можно часть заменить майонезом)

    2 шт.лука

    1-2 ст.л.муки

    сыр

    соль 1 ч.л.

    1.Порезать и обжарить до золотистой корочки лук.

    2.Порезать не очень мелко грибы и добавить к луку.

    3.Как только грибы дадут сок,добавить сметану.

    4.Тушить 5 мин.,чтобы сметана пропиталась грибным духом.

    5.Добавить соль.

    6.Добавить 1-2 ст.л. муки,помешивая,не снимая с огня.

    7.Через 5-10 мин. разбавить молоком до консистенции густой сметаны.

    8.Готовую массу разложить по кокотницам,посыпать тертым сыром (сверху смазать майонезом)

    9.В духовку на 20-25 мин.при t = 200`

    Источник: АИФ

  12. я готовлю намного проще. Грибы, лук обжариваю, на капельке масла. добавляю сметану, перец,а затем немного пюре, опять доб сметанку,довожу до готтовности 10 мин. Приятного аппетита!
  13. еще лук и куриное мясо

Вкусный и простой рецепт жульена « kamilas.com.ua

Специально для вас — вкусный, а главное простой рецепт приготовления жульена!

Жульен — это французское второе блюдо, приготовленное из курицы, грибов и других продуктов, запеченных под сыром. Рецептов жульенов существует много. Это жульен с курицей, жульен с курицей и грибами, жульен с морепродуктами, жульен с брокколи и т.д.

Классический рецепт жульена — это жульен с курицей и грибами. В принципе, это один из самых простых и одновременно очень вкусных рецептов.

Готовиться и подается жульен в кокотницах, маленьких горшочках или корзиночках из теста.

Главный секрет вкусного рецепта жульена — это соус. Соус в жульене играет не маловажную роль.

 Вкусный и простой рецепт жульена

Специально для вас — вкусный и простой рецепт жульена, единственный минус которого — что жульены очень быстро съедаются:))

Самое главное в этом вкусном и простом рецепте жульена — это соус. Это самое сложное. С него и начнем…

Соус для жульена

1. Нагреваем 1 столовую ложку с горкой просеянной муки  на сухой сковороде в течении 1 минуты, хорошо перемешиваем.

2. К муке добавляем  сливочное масло. Обжариваем, помешивая в течении 1 минуты. Потом снимаем с огня.

3. Подогреваем 200 мл сливок (20%) сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем к муке и сливочному маслу.

4. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Соус для нашего вкусного простого рецепта  жульена готов! Осталось совсем немного…

1. Берем 100 гр грибов, 200 гр куриного филе и среднюю луковицу.

2. Моем и чистим наши грибы, тонко нарезаем полосочками. Также тонко режем курицу и лук.

3. Слегка обжариваем лук, курицу и грибы. Солим и перчим по вкусу.

4. Смазываем горшочки маслом, кладем курицу и грибы и заливаем соусом почти до конца. Ставим в горясую духовку.

5. Через 5 минут достаем горшочки и хорошо посыпаем сверху сыром. Потом ставим в духовку еще на 6-8 минут.

Приятного аппетита!  Надеюсь, у вас как и у меня, благодаря этому легкому рецепту получится вкусный жульен!

Рекомендую:
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Шампиньоны на мангале
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Ленивые вареники с творогом рецепт

Рецепт жульена с грибами и курицей - рецепт с фото

Нарезать филе небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук.

Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.

Нарезать грибы крупными кусочками.

Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.

На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.

Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.

Влить соус в грибы и хорошо перемешать.

Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.

Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Французский грибной жульен. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

U225187_preview

Вкуснеько 555.Я такое люблю,а муж мой на дух не переносит слово "жульен".Зашли мы как-то в кафе в пообедать,были голодные,стали выбирать блюда из меню.дочь заказала жульен,и муж повелся на красивое название, надо было видеть в каком ожидании чего-то вкуснейшего сидел.А я себе заказала отбивную с гарниром.Прождали еще мин.20.И видели бы вы его глаза,когда мне принесли огромную тарелку с большой отбивной,картошкой,оващами.Ивдруг приносят им 2 маленьких кокотницы с джульеном.он спрашивает .Это что?-Джульен.В его глазах я много слов прочитала..С тех пор мы джульен не едим в кафе.дома -то он привык,что все протвенями готовим.Я думала,что кокотница улетит куда-то...

Жульен из шампиньонов - рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

жульен из шампиньоновИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана  или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Жульен с грибами. рецепты жульена с грибами. как правильно готовить жульен с грибами. как приготовить дома жульен с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами - подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

200 грамм лука,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

зубчик чеснока,

70 грамм сыра,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Добавить комментарий

Самый простой жульен - кулинарный рецепт

Самый простой жульен ингредиентыИтак, это наши основные продукты и "аксессуары"

Самый простой жульен ингредиентыМоем грибы

Самый простой жульен ингредиентыГоршочки замачиваем в воде

Самый простой жульен ингредиентыСыр натираем на мелкой терке

Самый простой жульен ингредиентыЛук мелко нарезаем

Самый простой жульен ингредиентыИ грибы тоже режем

Самый простой жульен ингредиентыПомельче!

Самый простой жульен ингредиентыПродукты готовы!

Самый простой жульен ингредиентыЛук обжариваем на небольшом количестве масла

Самый простой жульен ингредиентыДо золотистой корочки

Самый простой жульен ингредиентыВыпариваем грибы (обязательно на сухой сковородке, без масла!!)

Самый простой жульен ингредиентыДобавляем в грибы наш лук

Самый простой жульен ингредиентыИ Виолу: на большую пачку 800 грамм грибов. У нас грибов было 400 г, соответственно - половинку пачки

Самый простой жульен ингредиентыВсё тщательно перемешиваем и тушим минут 5-10

Самый простой жульен ингредиентыСнимаем пробу)))

Самый простой жульен ингредиентыИ раскладываем грибочки в горшочки

Самый простой жульен ингредиентыВот какая там вкусняшка

Самый простой жульен ингредиентыСверху присыпаем тертым сыром, закрываем горшочки и в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов

Самый простой жульен ингредиентыВот что у нас получилось

Самый простой жульен ингредиентыНу и, конечно же, красиво накрываем на стол

Самый простой жульен ингредиентыРомантика...

Жюльен с курицей и грибами

Настя! Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, т.к. у меня совсем другой рецепт. А про жульен у нас есть смешная история. В кафе и ресторанах нашего города жульен тоже подают в кокотницах емкостью 200-250 г. А тут мы поехали на море, зашли в кафе. Мы с дочерью заказали по салату, муж очень долго выбирал, а потом говорит «А закажу-ка я жульен, сто лет не ел!» Ждали мы жульен очень долго. Уж и салаты съедены, и пиво, которое я заказала после салата, выпито, и дочь уже просто упилась соком, а жульена все нет и нет! Муж от пива отказался, мотивируя отказ нежеланием «забивать вкусовые рецепторы...» (цитата). Наконец, когда даже мое ангельское терпение начало испаряться, подходит официантка и гордо что-то выносит на подносе. Выкладывает перед мужем большую, см 26-28 в диаметре, тарелку, на нее - салфетку, на салфетку - малю-ю-ю-ю-сенькую ложечку (у меня такая в солонке лежит) и сверху... Даже не знаю, как назвать-то!!! С виду - сковородочка, только размер - игрушечный!!!! См 4-5 в диаметре и глубиной до 2 см!!! А в ней... Муж спрашивает «Девушка! А что это?» А она ему «Жульен, как Вы и заказывали!» и удаляется, гордая и неприступная. Мы с дочерью чуть не умерли со смеху!!!!!! Оказывается наш папка на выход не посмотрел, а там в меню выход указан - 50 г!!!! Так что пришлось мне уже после кафе для мужа пельмени покупать и варить, но при слове «жульен» наша семья теперь долго и весело хохочет!!! Вот так.