Подскажите какой-нибудь простой и вкусный салат из маринованных грибов.
- Ингредиенты: 200 г грибов маринованных,
- добавьте их в обычный винегерет... вкусно!
- Салат "ОБЖОРКА"
- "грибная поляна" на дно салатника маринованные грибы, майонез, ветчина майонез, натертая вареная морковь, майонез, , немного зеленого горошка, майонез, слой картошшки, майонез, еще немного картофеля; примять хорошенько ложкой, перевернуть аккуратно салатник на блюдо, так, чтобы грибы оказались наверху. украсить зеленью
- Грибочки маринованные, огурчик маринованный, яйца отваренные, картофель пай и зелень, заправить маслом.
- Салат из маринованных грибов с рыбой
- копченую куриную грудку режем кубиками, добавляем резанные маринованные грибы, лук, майонез. Все перемешиваем.
- С-т "президент" на мой взгляд самый обалденный и вкусный) на 4 порции:маринованые шампиньоны 100гр,лук репчатый 100гр,кальмары отварные 150гр,свежий огурец 150гр,яйцо вар 50гр,заправка-майонез 50гр лук режем соломкой и обжариваем с грибами-остужаем.всё остальное нарезаем таим-же способом,заправляем,перемешиваем веточку зелени и на стол-пальчики оближешь
по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1/3 стакана масла растительного,
соль, уксус по вкусу.
Инструкции: Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом
------------------------------------------------------
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Для приготовления Вам потребуется:
- маринованных грибов - 300 г
- зеленого лука - 100 г
- зеленого консервированного горошка - 100 г
- сметаны - 80 г
- яйца - 2
- соль
- зелень.
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Взять яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца.
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат обалденный
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
250 гр.твёрдого сыра
250 гр.ветчины
1 банка кукурузы
немного перца
можно добавить немного обжаренного лука
майонез.
Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!
"Вдохновение".
1 слой: кура отварная 0,5 кг
2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)
3 слой: морковка и лук, пассировать
4 слой: грецкий орех 100 г рубленый
5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно)
Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.
Чернослив можно заменить изюмом.
Салат "мужской каприз"
400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез
Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.
- маринованные грибы - 150г
- рыба - 150г
- картофель -150г
- сладкий стручковый перец - 100г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок
- черный молотый перец
- соль.
Инструкции по приготовлению:
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат с маринованными грибами / рецепты с фото
Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом представлял собой обычную морскую воду. В ней вымачивали мясо или дичь для придания их вкусу оригинального оттенка.
Со временем маринады изменились, усложнились и стали уже делиться в зависимости от вида вида сырья. Для мяса, рыбы, овощей, грибов использовались разные маринады. Особую роль в них играли пряности: перец, чеснок, лук, корица, гвоздика и т. д.
В наше время существуют десятки, а то и сотни рецептов маринования.
Но вернемся к рецепту салата. Для него нужно не так много продуктов, времени и умений, зато результат порадует любого.
Для его приготовления нужно взять:
— маринованные грибы 1 б.
— яйца 5 шт.
— картофель 2 шт.
— майонез 1 шт.
— консервированную кукурузу 1 б.
Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Все это лучше сделать заранее, чтобы картофель и яйца успели полностью остыть. Тогда при нарезке они лучше сохраняют свою форму. Я же, к сожалению, поспешила.
Картофель и яйца остудить, почистить и порезать средними кубиками.
Маринованные грибы промыть под проточной водой, чтобы смыть специи, которые будут портить вид и вкус готового блюда. Затем грибы порезать.
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить к подготовленным продуктам.
Соединить все ингредиенты.
Перемешать.
Соль в этот салат добавлять не нужно, но если вкус кажется пресноватым, можно немного посолить.
При подаче украсить салат маринованными грибами и зеленью (свежей или сушеной). Грибы можно как порезать, так и оставить в целом виде.
Также очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата.
Легкий салат с маринованными шампиньонами - рецепты на foodnex.ru
- Салат (листья, лучше порвать руками) — 5-6 шт
- Помидор — 1 шт
- Руккола (листья) — 1 пуч.
- Грибы свежие (шампиньоны, снять кожицу со шляпки, зачистить ножку, порезать пластинами) — 3-4
- Перец болгарский (порезать тонко) — 1/4 шт
- Авокадо (я кладу или болгарский перец или авокадо) — 1/2 шт
- Маслины (без косточек) — 7 шт
- Сельдерей черешковый (немного)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный (выдавить) — 1/2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое,но можно любое) — 3-4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза (кому что нравиться)) — 1 пуч.
- Специи (к этому салату подходят цикорий, фенхель, но много компонентов одновременно не надо)
- Перец красный горький (по вкусу) — 1/5 шт
- Соль (по вкусу, я кладу немного соли)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат с грибами. салаты рецепты с грибами
Кукурузное "каноэ"
Пришла в голову такая мысль, чтобы использовать листья кукурузы в виде тарелок. Тарелки не получились...получились кукурузные "каноэ" .
28.06.2013 | Aitara | 9 комментариев | 204 просмотра
Назначение: На ужин
Cостав: Сыр, Сметана, Помидоры, Кукуруза, Шампиньоны
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)