Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой суп из шампиньонов

Просмотров: 693Комментарии: 0
Фото грибов

Простой грибной суп из шампиньонов

Фото к рецепту: Простой грибной суп из шампиньонов

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Ингридиенты

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №2Как приготовить суп грибной из шампиньонов:

Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.

Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №3Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №4В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить около 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №5Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №6Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №7Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №8Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №9Подготовить макароны.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №10Выложить макароны в кастрюлю, варить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №11Помыть и мелко нарезать зелень.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №12В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Фото приготовления рецепта: Простой грибной суп из шампиньонов - шаг №13Простой грибной суп из шампиньонов готов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт грибного супа

Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т.д.), так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.

Рецепт приготовления грибного супа

Если грибы свежие, то чистим их и моем.

Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.

В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.

Картофель чистим, режем и кладём в суп.

Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.

Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.

Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.

Суп подаётся со сметаной.

Для приготовления супа вам потребуется:

400 – 500 грамм грибов;

1 – 2 моркови средней величины;

1 – 2 луковицы;

1 столовая ложка манной крупы;

4 – 5 картофелин средней величины;

3 – 3,5 литра воды;

Соль, сливочное масло, сметана.

Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.

Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото

Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

Нарезать петрушку.

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепты с фото

Это достаточно простой рецепт грибного супа из шампиньонов, который готовиться примерно 35-40 минут (если у вас уже готов мясной бульон). В пост суп можно готовить и без мяса.

Суп из шампиньонов можно охарактеризовать как в меру сытный. Он подается горячим. Рецепт этого грибного супа является универсальным, т.к. шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.

Для приготовления грибного супа из шампиньонов вам понадобится:

300 г мяса (свинина, курятина)
500 г шампиньонов (можно замороженных)
3 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
? корня сельдерея
Зелень
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем его водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем и снова заливаем чистой водой.
  2. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Курицу я варю около часа, а свинину не менее двух часов.
  3. Мясо достаем из супа, режем его маленькими кусочками.
  4. Бульон доводим до кипения. Это количество ингредиентов рассчитано ориентировочно на 2 литра бульона, так что если бульона недостаточно, добавьте воды.
  5. В закипевший бульон кладем порезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  6. Тем временем режим кружочками морковь и мелкими кубиками лук. Выкладываем их картофелю.
  7. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже выкладываем в суп. Варим 15-20 минут, добавляем в суп соль, зелень и выключаем.

Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.

Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.

1

Суп с грибами – ингредиенты:

Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Картофель 300 гр.,

Подсолнечное масло,

Соль,

Черный и белый перец горошек,

Зелень петрушки для украшения.

2

Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.

3

Реклама от Google:

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.

4

Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.

5

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

6

На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.

7

В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.

10final

Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.

Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org

© 2013 сайт http://domisad.org - уютный дом и красивый сад своими руками

Сырный суп с шампиньонами: вкусный и простой рецепт с фото

сырный суп с <a href=шампиньонами фото" src="http://dietstol.ru/wp-content/uploads/2013/07/сырный-суп-с-шампиньонами-5-copy.jpg" width="350" height="263" />

сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами  простой легкий в приготовлении рецепт.   А на выходе  получается достаточно питательный супчик,  который придаст вам силы и энергичности  для  дальнейшей  трудовой деятельности.

Необходимый  продуктовый набор:

Смотрите  так же фото

сырный суп с шампиньонами продукты

сырный суп с шампиньонами

грибы(шампиньоны) 400гр.;

плавленый сыр  «Дружба» (можно любой другой) 1шт. ;

сельдерей  2 большие палки;

помидоры  2шт. ;

репчатый лук 3 шт.;

вермишель паутинка  большая горстка;

растительное масло.

Как готовить сырный суп с шампиньонами

1.Подготавливаете грибы шампиньоны, затем  режете их на 4 части. Нарезаете  репчатый лук и сельдерей.  Порезанный грибы, лук и сельдерей отправляете на сковородку с растительным маслом для легкого обжаривания.

сырный суп с шампиньонами рецепт

сырный суп с шампиньонами

2. Пока  обжаривается смесь на сковородке, приготовьте кастрюлю с водой. Я брала на это количество продуктов, где то 1,8 л воды. Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, положите туда плавленый сыр, периодически помешивайте, пока сыр не растворится.

В конце обжаривания порежьте и добавьте на сковородку свежие помидоры и продолжайте обжаривать ещё минуты 2-3.

сырный суп с шампиньонами приготовление

сырный суп с шампиньонами

3. Когда плавленый сыр растворится, положите в кастрюлю  паутинку(горсть как на фото) , затем смесь со сковородки.

сырный суп с шампиньонами и вермишелью

сырный суп с шампиньонами

 

4.Когда грибы и вермишель будут готовы,  выключайте огонь. Суп готов, можете наливать его  в тарелку,  чтобы подкрепиться.

сырный суп с шампиньонами фото

сырный суп с шампиньонами

 

Ну вот, теперь вы и сами убедились, что сырный суп из шампиньонов, по-моему рецепту, прост в приготовлении, справится даже человек, который  и за плитой никогда не стоял. Так что  всем приятного аппетита!

Суп из шампиньонов на gastronom.ru

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:

        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.

Приготовление:

        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.