Простой грибной суп из шампиньонов
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Ингридиенты
Этапы приготовления
![]() |
![]() Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Простой рецепт грибного супа
Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т.д.), так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Рецепт приготовления грибного супа
Если грибы свежие, то чистим их и моем.
Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
Картофель чистим, режем и кладём в суп.
Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.
Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.
Суп подаётся со сметаной.
Для приготовления супа вам потребуется:
400 – 500 грамм грибов;
1 – 2 моркови средней величины;
1 – 2 луковицы;
1 столовая ложка манной крупы;
4 – 5 картофелин средней величины;
3 – 3,5 литра воды;
Соль, сливочное масло, сметана.
Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.
Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото
Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.
Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.
Пока грибы варятся, мелко порезать лук.
Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать картофель крупными кубиками.
Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.
Нарезать петрушку.
Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.
Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепты с фото
Это достаточно простой рецепт грибного супа из шампиньонов, который готовиться примерно 35-40 минут (если у вас уже готов мясной бульон). В пост суп можно готовить и без мяса.
Суп из шампиньонов можно охарактеризовать как в меру сытный. Он подается горячим. Рецепт этого грибного супа является универсальным, т.к. шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
Для приготовления грибного супа из шампиньонов вам понадобится:
300 г мяса (свинина, курятина)
500 г шампиньонов (можно замороженных)
3 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
? корня сельдерея
Зелень
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо кладем в кастрюлю, заливаем его водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо промываем и снова заливаем чистой водой.
- Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Курицу я варю около часа, а свинину не менее двух часов.
- Мясо достаем из супа, режем его маленькими кусочками.
- Бульон доводим до кипения. Это количество ингредиентов рассчитано ориентировочно на 2 литра бульона, так что если бульона недостаточно, добавьте воды.
- В закипевший бульон кладем порезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Тем временем режим кружочками морковь и мелкими кубиками лук. Выкладываем их картофелю.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже выкладываем в суп. Варим 15-20 минут, добавляем в суп соль, зелень и выключаем.
Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.
Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.
Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.
Суп с грибами – ингредиенты:
Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Картофель 300 гр.,
Подсолнечное масло,
Соль,
Зелень петрушки для украшения.
Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.
Реклама от Google:
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.
Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.
Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org
© 2013 сайт http://domisad.org - уютный дом и красивый сад своими руками
Сырный суп с шампиньонами: вкусный и простой рецепт с фото
шампиньонами фото" src="http://dietstol.ru/wp-content/uploads/2013/07/сырный-суп-с-шампиньонами-5-copy.jpg" width="350" height="263" />
сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами простой легкий в приготовлении рецепт. А на выходе получается достаточно питательный супчик, который придаст вам силы и энергичности для дальнейшей трудовой деятельности.
Необходимый продуктовый набор:
Смотрите так же фото
сырный суп с шампиньонами
грибы(шампиньоны) 400гр.;
плавленый сыр «Дружба» (можно любой другой) 1шт. ;
сельдерей 2 большие палки;
помидоры 2шт. ;
репчатый лук 3 шт.;
вермишель паутинка большая горстка;
растительное масло.
Как готовить сырный суп с шампиньонами
1.Подготавливаете грибы шампиньоны, затем режете их на 4 части. Нарезаете репчатый лук и сельдерей. Порезанный грибы, лук и сельдерей отправляете на сковородку с растительным маслом для легкого обжаривания.
сырный суп с шампиньонами
2. Пока обжаривается смесь на сковородке, приготовьте кастрюлю с водой. Я брала на это количество продуктов, где то 1,8 л воды. Поставьте воду на огонь, когда вода закипит, положите туда плавленый сыр, периодически помешивайте, пока сыр не растворится.
В конце обжаривания порежьте и добавьте на сковородку свежие помидоры и продолжайте обжаривать ещё минуты 2-3.
сырный суп с шампиньонами
3. Когда плавленый сыр растворится, положите в кастрюлю паутинку(горсть как на фото) , затем смесь со сковородки.
сырный суп с шампиньонами
4.Когда грибы и вермишель будут готовы, выключайте огонь. Суп готов, можете наливать его в тарелку, чтобы подкрепиться.
сырный суп с шампиньонами
Ну вот, теперь вы и сами убедились, что сырный суп из шампиньонов, по-моему рецепту, прост в приготовлении, справится даже человек, который и за плитой никогда не стоял. Так что всем приятного аппетита!
Суп из шампиньонов на gastronom.ru
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.
Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов
Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно
Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу
Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.
Нам понадобятся:
-
-
-
- бульон куриный 2 литра;
- морковь 1 штука;
- лук репчатый 1 штука;
- картофель 2-3 штуки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- приправы и лавровый лист по желанию.
-
-
Приготовление:
-
-
-
- обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
- Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
- В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
- Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.
-
-
Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.