Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простой суп пюре из шампиньонов

Просмотров: 671Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите самый быстрый и легкий суп-пюре из шампиньонов.

  1. Суп-крем из шампиньонов
  2. шампиньоны – 400г

    лук репчатый – 1 шт.

    чеснок – 1 зубчик

    горячий бульон – 500мл

    молоко – 1 стакан

    сливки – 50 мл

    пищевой крахмал – 3 ст. л.

    зеленый лук – по вкусу, соль, перец по вкусу.

    Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4–5 минут в плотно закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

  3. в магазине в пакетике
  4. в пакетиках продается
  5. сварить, вылить в суп яйцо, быстро разболтать, сыром посыпать
  6. Вчерашнее пюре картофельное развести водой, бросить резанные шампиньоны,поварить, покрошить пару плавленых сырков. Как только шампиньоны подваряться и сыр расплавится - вкусный супчик пюре готов!
  7. ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
  8. Подходит для приготовления в микроволновке Время приготовления: 30 мин

    На 4 порции:

    60 гр сливочного масла

    250 гр грибов, мелко порезанных

    500 мл куриного бульона

    60 мл сухого белого вина

    1 ч л французской горчицы

    125 мл сливок

    1 ст л порезанного шнитт-лука

    Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, покагрибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки.Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя докипения.

  9. Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
  10. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут. Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут. Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

    Ингредиенты

    300 г шампиньонов

    600 г картофеля

    200 г лука

    500 мл сливок (15-20%)

    соль

    перец

    растительное масло

    Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать.Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - рецепт с фото

Лук очистить и порезать крупными кубиками.

Грибы обжарить вместе с луком на 1 ст. л. масла (любого – сливочного или растительного) до легкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Поставить вариться картофель в 1 литре воды или куриного бульона.

Готовые грибы добавить к картофелю, подсолить, варить до готовности картофеля.

Часть жидкости слить в отдельную емкость, сохранить ее. Овощи взбить блендером до нежного пюре. Если получается густой суп, то разбавьте его отлитым ранее бульоном.

Верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Размешайте и прогрейте минуты 3-4.

Готовому супу-пюре из шампиньонов дайте настояться еще около 5 минут, разлейте по тарелочкам, украсьте листиками зелени и жареными грибочками. Приятного аппетита.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем — the village — the village — поток «рецепты читателей»

В жизни любой девушки наступает момент, когда она начинает готовить. И этот суп был первый, какой я приготовила. Он очень простой, сытный, быстрый, вкусный и легкий)

Ингредиенты

300 г шампиньонов

600 г картофеля

200 г лука

500 мл сливок (15-20%)

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №1.

3. Лук мелко покрошить.

4. Грибы нарезать.

5. Обжарить лук на растительном масле.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №2.

6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №3.

7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №4.

8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №5.

При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок, так еще вкуснее)

Приятного аппетита!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Изображение №6.

Суп-пюре из шампиньонов

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Цветную капусту отварить до готовности в таком количестве подсоленной воды, чтобы только покрывала капусту.

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле.

Грибы обжарить отдельно (но я жарю все вместе). Все ингредиенты пюрировать блендером, заправить солью и перцем по вкусу.

Отваром от капусты разбавить суп до нужной консистенции, прогреть.

Для тех, кто не соблюдает пост, суп можно заправить сливками.

Меню недели - пятница. суп-пюре из шампиньонов

Сливки добавляются после блендера, в самом конце готовки.

А по ценам - экономия идет не за счет цен на продукты, а за счет других вещей. В основном - собственного труда. Например, куриный бульон я варю из спинок и костей, замораживаю и потом использую по необходимости. Себестоимость литра такого бульона без мяса - около 3 рублей (в качестве примера я приводила калькуляцию по мясному бульону вот тут - http://menunedeli.ru/2012/02/koncentrirovannyj-myasnoj-bulon-osnova-dlya-supa/). Правда, и цены на куриное мясо у нас отличаются от Ваших.

Сливки я тоже делаю сама из деревенского молока. Трехлитровая банка молока стоит 12000 (43 рос руб.). Через сутки отстаивания такой банки в холодильнике наверх всплывают сливки. У "нашей" коровы это более 1/4 банки. Соответственно, стакан сливок мне выходит в 3000 бел. руб (11 рос руб).

Картофель, лук закупались в деревне в сентябре по самым низким ценам в году(1 кг. картофеля около 5 рос руб) - а на суп нужно только 2 шт...

Петрушка выращивается на подоконнике.

Думаю, при желании и дополнительных трудозатратах стоимость супа можно еще уменьшить. Например, выращивая на своей земле ту же картошку, лук и чеснок. Или выращивая в подвале собственные шампиньоны. Но у меня стоимость супа выходит именно такой.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.

Суп-пюре из шампиньонов

Добавлено:

10 августа 2012

Категория:

Супы и бульоны→Супы-пюре

Способ приготовления:

Взбивать

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Вегетарианские блюда

Простые на каждый день

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

2