Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Простые рецепты с грибами

Просмотров: 624Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Яичница с грибами-простые рецепты на каждый деньVIKKA

Простой и быстрый рецепт Яичницы с грибами!

Смотрите новые рецепты на канале http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo

Много интересных рецептов на сайте http://vikka.com.ua

как сделать Омлет ,простые рецепты

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...

Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

Facebook - http://goo.gl/EVbFu

VK - http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

Кулинарные рецепты грибов. жаренные, тушеные грибы. грибная солянка

Для приготовления различных рецептов из гирбов используют чаще всего бе­лые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подосинови­ков и подберезовиков ножки надо очистить от земли и тонко сре­зать с них кожицу, отделив шляпу от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.

 

Шампиньоны очистить от земли, промыть их в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин.

 

Сморчки и лисички надо перебрать, очистить от земли, про­мыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.

 

 Рецепты грибов - Грибы в сметане

 

Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подо­синовики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, поме­шивая, обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения.

 

Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

 

Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковороде на 5—7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка).

 

На 500 г свежих грибов — стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки масла.

 

 Кулинарные рецепты грибов – Грибы жареные

 

Пассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками грибы, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жарения добавить масло.

 

Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца. На 500 г свежих грибов — 3—4 ст. ложки масла, 2 головки лука.

 

 Рецепты грибов - Грибы, тушенные в сливках

 

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слег­ка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 ч для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть. На 500 г грибов — 1 стакан сливок, 1 ст. ложка масла.

 

 Рецепты грибов -  Грибы запеченные

 

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но осо­бенно вкусными получаются сморчки —самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.

 

 Сморчки очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипя­щую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в хо­лодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).

 

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сково­роде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

 

 Рецепты грибов - Солянка грибная

 

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

 

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, про­мыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

 

Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жи­ром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту суха­рями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

 

Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной ка­пусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

 

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огу­рец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

С грибочками и праздник веселее - простые рецепты блюд с грибами

В среде кулинаров грибам отводится отдельное место. Во-первых, из-за их природного разнообразия, во-вторых, из-за огромного разнообразия способов их приготовления. Так, маринованные и соленые огурчики считаются отличной закуской и прекрасно себя чувствуют в качестве неотъемлемого ингредиента праздничных салатов. Вряд ли гости откажутся отведать приготовленную вамми “Грибную поляну” или проверить не деле ваши кулинарные изощрения. Рецепты праздничных блюд с грибами вполне могут стать вашей визитной карточкой.

Салаты с грибами - простые рецепты - кулинарный сайт

Салаты с грибами. Задумались какой салат с грибами приготовить гостям или своим любимым домочадцам? Милости просим в этот раздел! На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов, а в этом разделе, рецепты салатов с грибами.

Рецепты с грибами

Для приготовления курицы с грибами и сметаной, нам понадобится: Куриная грудка 500 г Шампиньоны мелкие 150 г Сметана 250 мл Соль, перец свежесмолотый Паста томатная 1 ст. ложка Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 50 г Начинаем готовить курицу с грибами и сметаной: Курицу нарезаем брусочками, лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны отвариваем. В …

Топ-10 простых рецептов с грибами

Читайте далее: Топ-10 простых рецептов с грибами

Печеный картофель с грибамиМясные зразы с грибамиКабачок, фаршированный грибамиСалат из лисичекФорель с грибамиПеченый картофельЗразы

с грибамиФаршированныйкабачокСалат слисичкамиФорель с грибамиКартофель, фаршированный грибамиСалат с шампиньонамиПирожки с грибамиГолубцы с грибамиДиетический салатФаршированныйкартофельСалатс шампиньонамиПирожки

с грибамиГолубцы

с грибамиДиетический салат

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)