Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пшенная каша с грибами рецепт

Просмотров: 1296Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пшённая каша на молоке с яблоками. Рецепт

По этому рецепту ты сможешь приготовить пшённую кашу на молоке с кусочками яблочка. Именно яблоко придаст этой каше своеобразный вкус, кислинку и неотразимый аромат. Отведав пшеничной каши на завтрак, ты войдёшь в день полон эмоций и жизнерадостности.

Ингредиенты:

==============================

1. 800 мл молока

2. 250 г пшена

3. 2 яблока (250 г)

4. 40 г масла

5. 70 г тростникового сахара

6. Соль по вкусу

Рецепт пшенной каши с грибами

Пшенная каша хорошо сочетается с различными овощами и грибами. Например, рецепт пшенной каши с грибами может превратиться из повседневного в деликатесный.

300 г пшена промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду (600 мл) и сварите до полуготовности.

300 г белых свежих грибов очистите, промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на масле до полуготовности, добавьте 100 г измельченного репчатого лука.

Затем пшено в горячем состоянии соедините с поджаренными грибами и луком, посолите, перемешайте и поставьте в духовку доваривать под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт каша пшенная с грибами / готовим.ру

  • грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • пшено - 2 стакана
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • растительное для жаренья
  • соль - по вкусу

  

Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде. Бульон сливают (не выливать!), грибы мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с процеженным грибным бульоном, солят, кипятят и всыпают промытое пшено.

Кашу варят до загустения на слабом огне, затем ставят упревать в водяную баню. Готовую кашу подают с поджаренным на масле нашинкованным луком.

фото-рецепты по шагам...

Пшенная каша с картошкой

Тыквенная каша с пшеном

Пшенный крупеник

Легкая закуска из сливы под моцареллой Другие рецепты:

  • Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
  • Кулеш с салом
  • Крупеник
  • Пшенная каша с черносливом
  • Каша пшенная со сладкой подливкой
  • Каша пшенная с тыквой (тыковик)
  • Запеканка из пшена с творогом и изюмом

"талия". пшенная каша с грибами со сметаной - рецепт - пшоняна каша з грибами зі сметаною

Как приготовить: Пшенная каша с грибами со сметаной

www.talia.ua: Пшенная каша, это очищенное семя просо. Есть несколько видов приготовления этой крупы, как впрочем и несколько видов самой крупы.

 

Можно ориентироваться и по цвету самой каши. Самая вкусная каша получается из крупы с ярко желтыми зернами. Чуть темнее зерна – каша выйдет рассыпчатой. Из светлого зерна каша будет жидковатой. Так, что отталкиваясь от своих предпочтений, выбирайте соответствующую крупу.

 

Готовить кашу можно на молоке и на воде. Сладкую и соленую. Пшенную крупу добавляют в тефтели, в фарши для начинки овощей и т.д.

 

Зерно хорошо промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кашу заливаем большим количеством воды и варим до полу готовности, затем воду сливаем и ставим кашу для «упревания» либо на паровую баню, либо в духовку.

 

А к гарниру подаем нарезанные пластинами и поджаренные грибы с луком, до золотистого цвета. И слегка потушенные в сметане.

 

Приятного аппетита!

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами – что может быть проще! Обязательно попробуйте ее приготовить.

Состав:

300 гр. пшенной крупы

200 гр. свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль по-вкусу

0,5 ч.л. тимьяна

Приготовление:

Грибы тщательно промыть и крупно порезать.

Пшенная каша с грибами

Залить грибы литром воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить по-вкусу соль. Варить около десяти минут.

Пшенная каша с грибами

Пшено перебрать, чтобы не попадались камни и плохая крупа.

Пшенная каша с грибами

Промыть пшено под проточной холодной водой.

Всыпать крупу в кастрюлю с грибами, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 25 минут.

Пшенная каша с грибами

Пока варится каша, можно заняться обжаркой лука. Для этого репчатый лук почистить и мелко нашинковать.

Пшенная каша с грибами

Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

Пшенная каша с грибами

На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить чеснок. Обжарить его немного и добавить порезанный лук и тимьян.

Жарить до прозрачности лука.

Пшенная каша с грибами

Не забудьте удалить со сковороды чеснок, он отдал все свои ароматы и больше не пригодится.

Переложить лук вместе с маслом в кашу и перемешать. Подавать сразу же.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами - кулинарный рецепт

Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доваренной.

В это время на сковороде слегка припустить мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы (я брала Шампиньоны, но это не принципиально), посолить и обжаривать еще минут 10, пока немного не выпарится сок от грибов.

Затем добавить пшено, залить все молоком и тушить еще минут 5-7, что бы каша окончательно дошла.

Получается достаточно просто, быстро, а главное - вкусно.

При подаче на стол можно украсить зеленью, есть со сметаной, с лечо или с другим любимым соусом. Муж ел с мясом и лечо, а я со сметаной и оба остались очень довольны

Приятного аппетита!