Хочу приготовить овощное рагу с белыми грибами. Надо предварительно грибы отваривать или нет?
- Белые можно и не варить. Ох и вкусное рагу будет! Угостишь?
- лучше сварить
Рагу с телятиной и белыми грибами : вторые блюда
Если вы,так же как и я, без ума от грибов,то вполне возможно это блюдо станет у вас одним из самых любимых.
Итак,на 500 г макарон нам понадобится
500 г телятины без костей,порезанной 2 см кусочками
200г свежих грибов
2 ст бульона
1 луковица
1 морковь
1 ветка сельдерея
2 зубка чеснока
1 ц л мудреца или тимьяна,мелко покрошенного
2 веточки розмарина,мелко нарубленного
1 ст.л петрушки,аналогично
1 ст л базилика
1ст л томатной пасты
2 лавровых листа
1 ст вина(лучше белое,от красного вкус будет немного другой)
Замочить белые грибы в горячей воде на 30 мин.
Очень мелко нарезать овощи
разогреть сковороду,и на оливковом масле поджарить лук и чеснок в течении нескольких минут.
Добавить морковь ,сельдерей и травы,поджарить несколько минут до легкой карамелизации.
Добавить телятину,посолить,поперчить.
После того,как мясо приобретет слегка загорелый цвет,добавить томатную пасту,размешать.
Влить вино и бульон,добавить свежие грибы и мелконарезанные замоченные
.Накрыть крышой и довести до кипения.убавить огонь и тушить 1 час.
Аромат будет стоять изумительный!
Рагу из белых грибов и овощей
Грибы 500 г, картофель 5шт., томат-пюре 2ст. л., репчатый лук 2 головки, морковь 1шт., петрушка(корень) 1шт., репа 1шт., помидоры 2шт., растительное масло 3ст. л., мука 1/2ст. л., зелень петрушки, укроп, соль, перец горошком.
Свежие грибы отваривают, нарезают крупными кусочками (мелкие грибы не нарезают) и обжаривают на растительном масле, затем заливают горячим грибным отваром, солят, добавляют томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушат 10 мин.
Поджаривают на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель.
Поджаренную до золотистого цвета муку разводят охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавляют к грибам.
Все хорошо перемешивают и продолжают тушить на слабом огне до полной готовности продуктов.
Под конец тушения добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и дают закипеть.
Готовое рагу подают в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт рагу из белых грибов и овощей / готовим.ру
- грибы - 20 шт.
- картофель - 6 шт.
- томат-паста - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем грибы залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья и репу, отдельно обжарить дольки картофеля.
Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне 20-25 минут. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения.
Готовое рагу подавать в глубоком блюдце, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропом.
фото-рецепты по шагам...
Греческие бифтеки с фетой
Масло с травками
Салат капустный с черносливом
Карп, тушеный с виноградом и миндалем Другие рецепты:
- Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)
- Овощное рагу с рисом
- Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью
- Овощное рагу с грушами
- Рагу из тыквы
- Овощное рагу с цуккини
- Овощное рагу по-португальски
Рагу со свининой и белыми грибами
500 грамм белых грибов,
300 грамм свинины,
200 грамм филе куриного,
четыре помидора,
пучок укропа,
пучок лука зеленого,
20 грамм растительного масла,
специи.
Свинину и курицу порезать кубиками и хорошенько обжарить на масле в сковороде. Грибы отварить и нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками. Грибы и помидоры выложить в сковороду. Добавить измельченную зелень, приправить и тушить под крышкой полчаса. Рагу подавать горячим.
Рагу овощное с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Да, тетрадка, наверное есть у каждого. Это сейчас можно купить любую книгу по кулинарии, а когда-то мы записывали рецепты в эти тетрадки. Моя тетрадка была так заставлена книгами, что я давно и прочно забыла этот рецепт, а ведь когда-то это было дежурное летнее блюдо. Итак: чистим и крупно режем белые грибы и обжариваем их в глубокой широкой кастрюле с луком, добавляем крупно нарезанные овощи, протертые (или как теперь - ПРО"Блендеренные") томаты, немного воды и тушим до готовности овощей, солим, сахарим (чуть-чуть), перчим, добавляем лаврушку, зелень, сливки, даем всему этому прокипеть (по желанию можно и чесночка добавить) и едим с большим аппетитом
Овощное рагу с белыми грибами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Дорогие хозяюшки! На нашемсайте с рецептамивсегда есть все про овощное рагу с белыми грибами,вкусные рецепты - схорошими фотографиями и описанием приготовления.И, даже, если информация про овощное рагу с белыми грибами показалась Вамнедостаточно полной - простопоищите через поиск на нашем сайте!
Рецепт - Рагу овощное "Карри"
Ингредиенты для рецепта
- Фасоль 50, картофель 50, помидоры 25, масло растительное 10, лук 25, чеснок 2, порошок "Карри" 2, лимон 1/6 шт., соль.
Рецепт - Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски)
Ингредиенты для рецепта
- Кабачки 40, фасоль стручковая 20, горох зеленый 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, сало или масло растительное 25, сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавр, соль.
Рецепт - Овощное рагу
Ингредиенты для рецепта
- Баклажаны
- Картофель
- Кабачки (по желанию)
- Болгарский сладкий перец
- Лук репчатый
- Помидоры свежие (можно консервированные)
- Зелень свежая при подаче
Рецепт - овощное рагу
Ингредиенты для рецепта
- баклажаны
- кабачки
- масло
- марковь
- лук
- молодая картошечка
- чеснок
- укроп
Рецепт - Фасолевый шурум-бурум
Ингредиенты для рецепта
- фасоль 500 грамм.
- грибы 500 грамм.
- перец болгарский одна штука.
- морковь три штуки. (среднего размера)
- лук три штуки. (среднего размера)
- соус 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Рецепт - Овощное рагу.
Ингредиенты для рецепта
- 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 12 головки капусты, маленький кабачок, сметана, соль, зелень, специи,чеснок.
Рецепт - Рагу овощное "Дары осени"
Ингредиенты для рецепта
- 5 шт. картофелин
- 3 шт. цуккини(кабачки)
- 2 шт. моркови
- 3 шт. перец "болгарский" сладкий
- 4 шт. помидора
- 1 шт. луковица
- соль,перец по вкусу
- зелень (можно сухую)
Рецепт - овощное рагу
Ингредиенты для рецепта
Рецепт - рагу овощное с белыми грибами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель - шесть штук, репа - шесть штук, перец сладкий - шесть штук, лук репчатый - четыре штуки, томаты - шесть штук, грибы белые - десять штук, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень петрушки и укропа, густые сливки
Рецепт - овощное рагу с мясом
Ингредиенты для рецепта
- 2 баклажана
- 2 морковки
- 2 среднии луковицы
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 50гр.сливоч.масла
- подсолнечное масло
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- 500гр.мяса
Думаем, что овощное рагу с белыми грибами - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Смеем Вас заверить что, овощное рагу с белыми грибами - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -так что Вы не зря к нам попали!
Рагу со свиными хрящиками и белыми грибами.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Ингредиенты:
Свиные хрящики 0,5 кг
Замороженные белые грибы 200 гр
Картофель 5 шт.
Квашенная капуста 0,5 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль,перец,приправа для свинины,зелень петрушки,томатная паста,подсолнечное масло для жарки.
Жарить все отдельно,масло не менять.
1. Свиные хрящики обжарить,посолить и поперчить (я использовала смесь четырех перцев),добавить приправу для свинины и жарить 5 минут.
2. Хрящики выложить в отдельную посуду и в этом же масле обжарить белые грибы.
3. Грибы выложить,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,натертую морковь добавить к луку и обжаривать 3 минуты.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками,обжарить,посолить и жарить 5 минут.
5. Добавить в сотейник с картофелем обжаренные свиные хрящики,грибы,лук с морковью и жарить 5 минут.
6.Квашенную капусту промыть холодной водой,отжать и выложить в сотейник,добавить томатную пасту,соль и сахар по вкусу,немного воды и тушить на медленном огне по крышкой.
7.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и зелень петрушки.
П р и я т н о г о а п п е т и т а !!!