Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рагу с грибами

Просмотров: 862Комментарии: 0
Фото грибов

Овощное рагу с грибами и мясом - супермаркеты «азбука вкуса»

Каждое воскресенье, вечером, студия «Серебряного Дождя» переносится... на кухню в супермаркете «Азбука Вкуса», который расположился на минус первом этаже торгового центра «Лотте Плаза» на Новинском бульваре 8. В течение долгого времени хозяином этой кухни был популярный радиоведущий Михаил Плотников. Наиболее оригинальные кулинарные импровизации Михаила мы публикуем на нашем сайте.

Предлагаем вашему вниманию рецепт: Осеннее овощное рагу с грибами и мясом

Необходимые продукты:

  • Лисички (например, владимирские)
  • Телячья вырезка
  • Баклажаны – 2 шт
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Бакинские помидоры
  • Чеснок-соло (один зубец в головке)
  • Лук
  • Томатный соус – 100 гр
  • Зелень

Порядок действий:

Порезать небольшими кусками кабачок, баклажаны, лук. Часть овощей потушить вместе с лисичками в небольшом количестве масла. Отдельно жарить остальную часть кабачка и баклажанов вместе с болгарским перцем в высокой кастрюле. Мясо порезать полосками и замариновать в любом маринаде. Когда влага из грибов выпарится – добавить помидоры.

В кастрюлю с овощами добавить томатный соус – около 3-х столовых ложек. Если не хватает воды для процесса тушения, то можно понемногу добавлять. Затем также добавить специи по вашему вкусу.  Секрет: в любые тушеные овощи можно добавлять порезанный лимон – буквально 2 кружочка для более богатого вкуса.

В сковороду с грибами и овощами добавить замаринованное мясо. Закрыть крышкой и продолжить тушение.

Когда мясо будет готово, смешать содержимое сковороды и кастрюли. Посыпать зеленью и есть!

*авторский рецепт от Михаила Плотникова предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Шоу с провинциалом"

Овощное рагу с грибами - рецепт тушеных овощей с грибами.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. 
  4. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь. 
  5. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой. 
  6. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
  7. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
  8. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
  9. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Рагу с грибами - рецепт отличного рагу с грибами. пошагово рецепт сергея джуренко

Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш…  И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского rago?ter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно

обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда

лаврового листа и лука. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска…

Его поддерживал сам Швейк — чем больше луку, тем лучше.

Приготовим рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

3 небольших кабачкаГрибы - 200 гр.Красный болгарский перец 2шт.Мини морковь - 200 гр.ЛуковицаСоль, перец, СпецииГотовое блюдо посыпать укропом

Шаг 1: Используемые продукты
Шаг 2: Овощи нарезать, положить в мультиварку, посолить, добавить специи, перемешать
Шаг 3: Готовить в режиме "Тушение" - 45 минут
Приятного вам аппетита -)

Летнее рагу из грибов и овощей

Рагу - незатейливое, легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт летнего рагу из овощей и грибов. Первые летние овощи готовятся быстро, они вкусны и полезны. Вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить отличный ужин.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие - 300 г,
  • Баклажан (крупный) - 1 шт.,
  • Кабачки (средние) - 2 шт.,
  • Перец болгарский - 3 шт.,
  • Лук зеленый - 3 шт.,
  • Сухая смесь пряной зелени - 1–2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Масло для жарки.

Летнее рагу из грибов и овощей

Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом 1-2 минуты. В это время кабачок нарезать средними кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Летнее рагу из грибов и овощей

На другой сковороде с разогретым маслом приготовить разрезанные пополам, а затем на тонкие пластины шампиньоны, достаточно минуты 3-4. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить, добавить сухую  смесь пряной зелени (при наличии свежей - можно использовать её).

Летнее рагу из грибов и овощей

Зелёный лук измельчить. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать брусочками и добавить к овощам вместе с шампиньонами и большей частью измельчённого лука, все перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Летнее рагу из грибов и овощей

Готовое рагу посыпать зеленым луком, подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Летнее рагу из грибов и овощей

Овощное рагу с грибами

Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках  значительно разнообразят наше меню.

Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.

Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.

Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

Грибы - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Перец болгарский - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста (небольшая) - 1/2 головки

Помидоры - 0,5 кг

Зелень, специи, соль

Растительное масло (для жарки).

Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.

Приготовление:

Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.

После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Итак, обжариваем составляющие блюда:

грибы, нарезанные пластинами

Обжариваем грибы

картошку, нарезанную соломкой

Обжариваем картошку

перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)

Обжариваем перец

морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный

Обжариваем лук и морковку

Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем  постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.

Обжариваем баклажаны

И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.

Обжариваем капусту

Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.

Добавляем помидоры

Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.

Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.

За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.

Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи "породнились" между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы "сами по себе".

Тушим до готовности

Овощное рагу с грибами готово.

Овощное рагу с грибами готово

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Овощное рагу с грибами. рецепт с фото.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 1Пассеруем в сотейнике морковь и лук на масле растительном.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 2Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 3Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 4Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 5Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 6И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.

Овощное рагу с грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ОвощиКухня мира:УкраинскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:4Предназначение:На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:8