Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рагу с картошкой и грибами

Просмотров: 1180Комментарии: 0
Рецепты с грибами

День 352. овощное рагу с курицей и грибами

Курица с картошкой довольно распространенное сочетание продуктов. Но, как ни странно, я до сих пор не приготовила, в рамках своих 365 блюд из картофеля, такого рецепта, как овощное, читай картофельное рагу с курицей и грибами. До сих пор курица у меня в основном шла в салатах, а из печеного-тушеного есть только такие рецепты, как

- курица, фаршированная картофелем;

- курица с картошкой в банке и

- просто запеченные в духовке картошка с курицей.

Из рагу могу назвать такие рецепты, как рагу с картофелем и куриными шейками и мясное рагу с овощами.

Ну что ж, исправляю ситуацию…

    Готовим овощное рагу с курицей и грибами

     

    Рагу – это кушанье из мелко нарезанных обжаренных или потушенных кусочков мяса, той же курицы, овощей и т.п.

  • kurica i gribi 300x225 День 352. Овощное рагу с курицей и грибамиКуриные ножки я сильно не измельчала, конечно, т.к. мне хотелось оставить косточку в них. Окорочок я порезала на три части и обжарила на растительном масле до появления корочки. Как только корочка появилась, к курице добавила нарезанные шампиньоны.

    Рагу с грибами - рецепт отличного рагу с грибами. пошагово рецепт сергея джуренко

    Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш…  И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

    Между тем, на самом деле, рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

    Рагу, от французского rago?ter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе.

    Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно

    обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда

    лаврового листа и лука. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска…

    Его поддерживал сам Швейк — чем больше луку, тем лучше.

    Приготовим рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

    Овощное рагу с картошкой и шампиньонами - рецепт с фото

    Ингредиенты указаны на кастрюлю объемом 2 литра.

    1. Морковь, нарезанную длинными брусочками, слегка припускаем на масле. С измельченной луковицей поступаем аналогично.

    2. Картофелины разрезаем на куски среднего размера, обжариваем (не присаливая) до образования аппетитной корочки.

    3. Шинкуем четверть кочана капусты. Припускаем в масле, пока капуста не станет более мягкой.

    4. Укладываем в емкость обработанные составляющие. Сверху выкладываем, измельченный длинными полосами, болгарский перец. В воду, закипающую на сковороде, водим немного томатной пасты (соуса, густого сока), всыпаем сахар, присаливаем. Провариваем заправку для рагу несколько минут (при среднем огне), заливаем припущенные овощи. Перемешиваем составляющие, приперчиваем, присаливаем. Томить овощную смесь (при несильном огне) нужно минут 15.

    5. Тем временем подготовим шампиньоны. Измельченную луковицу доводим на масле до полупрозрачного состояния. Каждый очищенный гриб делим на четыре части, всыпаем к луку, тушим (на несильном огне) минут 10.

    6. Луково-грибную часть рагу добавляем к овощной смеси, притрушиваем зеленью, добавляем лист лавра. Под крышкой все составляющие овощного рагу томятся (на среднем огне) еще минут 5. Желательно, чтобы готовое рагу настоялось хотя бы 10-15 минут.

    Овощное рагу с картофелем, капустой и шампиньонами

     

    Овощное рагу с грибами в мультиварке

    3 небольших кабачкаГрибы - 200 гр.Красный болгарский перец 2шт.Мини морковь - 200 гр.ЛуковицаСоль, перец, СпецииГотовое блюдо посыпать укропом

    Шаг 1: Используемые продукты
    Шаг 2: Овощи нарезать, положить в мультиварку, посолить, добавить специи, перемешать
    Шаг 3: Готовить в режиме "Тушение" - 45 минут
    Приятного вам аппетита -)

    Грибное рагу

    Я просто наслаждаюсь вашими рецептами. Очень люблю готовить и особенно радовать своего любимого мужа и сыночку новыми рецептами.У нас дома компьютер уже 9 лет (даже два), а я только в этом году стала пользоваться интернетом (честно говоря, раньше мне его хватало на работе), но в последнее время увлеклась. Каждый день захожу на ваш сайт (особенно утром) чтобы решить, что приготовить вечером такого вкусного.У вас замечательные рецепты и доступные. Мои мужчины просто в восторге. Спасибо вам!

    Овощное рагу рецепт с картофелем и грибами. овощное рагу как приготовить. калорийность: овощное рагу, рецепт с фото

    Как приготовить овощное рагу оригинально и вкусно? Для этого нам понадобятся шампиньоны и картофель, а также другие мелочи, без которых никак не обойтись. Вообще-то приготовление овощного рагу вопрос очень широкий: какие только овощи и в каком только виде не используются для этого рецепта. Есть рецепты попроще – порезали, побросали и будь что будет и посложнее… Мы предлагаем элегантный и необычный рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и грибами. Добавим к основным ингредиентам морковочку, помидорчики, репку, лучок и томат и получим вкусное овощное рагу. Заинтриговали? Тогда добро пожаловать на онлайн сеанс: приготовление овощного рагу!

    Овощное рагу калорийность: 225 ккал (калории овощного рагу изменяются в зависимости от пропорции компонентов)

    Рецепт овощного рагу с картошкой и грибами:

    1. И так поехали. Берем грибы и тщательно моем их под проточной водой. Варим в подсоленной воде и нарезаем крупными кусочками. Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле, в которой будем готовить основное блюдо.  Для этого лучше подойдут кастрюли с толстым дном.
    2. Заливаем горячим грибным отваром (необходимо небольшое его количество, чтобы закрыть дно кастрюли), добавляем томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушим около 10 минут.
    3. Чистим, режим дольками и промываем картофель. Обжариваем его в подсолнечном масле.
    4. Мелко шинкуем репчатый лук, морковь, репу (для того чтобы она не горчила можно ее предварительно обдать кипятком), и пучок петрушки. Тушим отдельно.
    5. Пассеруем на растительном масле муку и слегка разбавляем ее охлажденным грибным отваром.
    6. Наступил кульминационный момент: мы смешиваем все в одной кастрюле: грибы, предварительно подготовленные овощи и картошку. Тщательно перемешиваем и тушим еще в течение 15-20 минут.
    7. В самом конце приготовления для придания большей элегантности нашему блюду добавляем нарезанные кружочками помидоры и доводим блюдо до кипения.
    8. Осталось только придать блюду оконченный и аппетитный вид. Для этого выкладываем его в красивую глубокую тарелку и украшаем зеленью.

    Для тех кто хочет похудеть: сколько калорий в овощном рагу? В целой тарелке не больше, чем в одном бутерброде с маслом и колбасой!  Дома Вкусно желает Вам неограниченной фантазии в приготовлении овощного рагу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Овощное рагу с грибами / рецепты с фото

    В последние деньки лета надо успеть насладиться всеми его прелестями, в том числе и вкусом свежих овощей. Именно этим я сегодня и занялась. В результате получилось вкусное рагу из овощей, в которое я добавила грибы.

    Для приготовления овощного рагу нужно взять:

    — картошку 2 крупных клубней

    — перец 3-5 шт. (большие и ровные)

    — морковку 2 шт.

    — помидор 1 большой или 2-3 маленьких

    — грибы 150-200 г (лучше небольшие шампиньоны)

    — специи (я взяла куркуму, имбирь, паприку)

    — соль

    — раст. масло

    Приготовление

    Картошку и морковку почистить и порезать средним кубиком.

    Положить на разогретую сковородку вначале морковку, а через 5-10 минут добавить картошку.

    Взять 1 перец, почистить его, помыть и порезать мелко. Добавить к овощам.

    Грибы помыть, порезать на 4 части и пожарить.

    Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого немного надрежьте ее, залейте помидор кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите помидор в емкость с холодной водой. После этих манипуляций вы сможете легко снять кожуру.

    Когда овощи будут готовы, добавьте к ним мелко порезанный помидор, соль и специи.

    В конце соедините с грибами.

    Как вы, наверное, заметили, я для рагу использовала только 1 перец, а из оставшихся я сделала своеобразные тарелочки для рагу.