Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рассольник с грибами рецепт

Просмотров: 710Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: рассольник с грибами

  • Бастинда 17 Mar 2008 8:46

    Вместо перловки взяла рис. Очень, очень вкусно. Грибы, конечно, как и указано в рецепте, должны быть лесными, не кладите шампиньоны и вешенки.

  • Edvina 18 Mar 2008 18:50

    Obozaju rassolnik i gribnoi sup!A etot sup prossto supper-ideja!Sposibo!

  • Катюшка 01 Apr 2008 14:09

    Олеся, здравствуйте!

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Я, правда, овощи не обжаривала..., т.к. соблюдаю пост по правилам (там добавление растительного масла можно только в выходные), а супчик хочется...

    Все равно получилось очень-очень вкусно!!!

    Еще раз спасибо!!!!

    Если есть возможность, выложите еще что-нибудь постненькое...:))))

    А то пост еще только на середине, а практически все, что тут есть постное и без масла я уже переготовила! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Олеся

    Хорошо, Катюшка, постараюсь, по-возможности, сделать акцент на блюдах без масла :)

  • ЭЛИНА Ч. 07 Apr 2008 14:30

    нужно обязательно попробовать!!!!!!!

  • МаРиНКа_ 07 Dec 2010 22:41

    Вчера делала этот супчик!! Получилось так вкусно, что мы с мужем его сразу же и слопали!! Брала я, кстати, шампиньоны (400 гр. замороженные) и огурцы маринованные, так как солёных не было. Результат от этого точно не пострадал!!

  • Томатный рассольник с грибами « пьяный повар

    Ещё один вариант вкусного и сытного рассольника, в этот раз с сушеными лесными грибами и свежими вешенками, а так же с помидорами.

    Очень яркий и насыщенный вкус у этого зимнего, согревающего супа.

    — 3 литра куриного или говяжьего бульона, хотя можно и на воде, потому что грибы и так дадут довольно сильный и вкусный навар

    — 3 средних помидора

    — 1 стакан сушеных лесных грибов

    — 150 грамм свежих вешенок

    — 3-4 средних солёных огурца (берите только солёные, маринованные сюда абсолютно не подходят)

    — 1 стакан перловки (крупу стоит замачивать минимум за час до начала готовки)

    — 1 крупная репчатая луковица

    — 1 крупная морковь

    — растительное масло

    — соль

    — СМЧП

    — растительное масло

    — лавровый лист

    — сушеная зелень укропа и петрушки

    Сушеные лесные грибы надо разломать на кусочки нужного размера, сполоснуть под струёй воды и потом быстро ошпарить кипятком, отправить вариться в бульоне на самом маленьком бульке минут на 40-50, в это как раз пока подготавливается всё остальное.

    Через 15-20 минут после начала варки грибов в кастрюлю отправить сырую перловку промытую в нескольких водах.

    Вешенки (на фото больше, чем надо, я использовала половину подложки) резать не надо, просто разорвать руками на 4-5 частей

    Помидоры необходимо обесшкурить, для этого на них нужно сделать крестовые надрезы, опустить их в кипяток, а затем ледяную воду, тогда шкура очень легко снимается.

    После этого помидоры нужно мелко нарезать и тушить в сковороде на растительном масле минут 15-20 постоянно помешивая, а затем пюрировать их погружным блендером и отправить в кастрюлю к грибами и перловке.

    Если на стенках сковороды остался достаточно большой осадок томатного пюре, то можно прямо из кастрюли зачерпнуть половник бульона и почистить им сковороду, а потом всю жидкость слить обратно в кастрюлю, ну не пропадать же самому вкусному!;)

    В это же время отправить в кастрюлю измельченные лук и морковь, хотя их тоже можно было бы спассеровать, но я не стала слишком утяжелять рассольник маслом

    При помощи овощечистки необходимо снять шкуру с огурцов и прямо на той же сковороде, добавив полчашки воды эти очистки бланшировать минут 7-10, затем процедить в кастрюлю, а шкурки выкинуть

    Также потом нужно бланшировать сами мелко нарезанные огурцы и затем отправить из в кастрюлю вместе с вешенками, добавив при этом лавровый лист, перец, по несколько щепоток укропа и петрушки.

    Вот после этого варить рассольник нужно всего 10 минут, ну и не забудьте в конце выравнять на соль, выкинуть лавровый лист из готового супа, накрыть крышкой и дать настояться минимум 15 минут.

    Подавать можно со сметаной

    Приятного =)

    пысы: кстати, к этому рассольнику вместо хлеба отлично подойдёт какой-нибудь интересный пирог, например с почками. Ну, и по традиции делюсь с вами очередной полезняшкой — доставка пирогов в Москве, не всё же вам баловаться заморскими роллами и прочим, наши пироги понравяться любому гостю и будут отменно смотреться на праздничном новогоднем столе.

    Рассольник с грибами : рассольники : рецепты первых блюд

    Перловую крупу промыть, залить водой и оставить набухать на 1-2 часа.

    (Можно взять рис, и тогда время приготовления рассольника с грибами существенно сократится.)

    Нарезать картофель соломкой или кубиками.

    Вымыть грибы. Предпочтительно взять белый гриб или лисички, но на крайний случай подойдут и шампиньоны. Нарезать их довольно крупными кусочками.

    Перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, залить крупу водой и варить на слабом огне, пока перловка не станет мягкой.

    Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю грибы, картофель, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца и варить еще около 20 минут.

    Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Лук мелко порубить.

    В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить лук, потом добавить морковь и обжаривать овощи до легкой золотистой корочки, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе еще несколько минут.

    Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить немного огуречного рассола и посолить по вкусу.

    Рассольник довести до кипения, дать покипеть около двух минут и выключить.

    Положить в рассольник рубленую зелень и дать настояться.

    Рассольник с грибами готов!

    Первые Блюда.RU и автор рецепта - Ирина желают Вам приятного аппетита.

    Любимый рассольник с грибами : первые блюда

    Муж не признает рассольник с рисом. Эта крупа обычно альтернатива перловке. Но перловку не всегда можно купить, хотя других круп в разных вариантах великое множество.

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    18 Мар 2009 22:13

    Яна

    Танечка, спасибо.

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    19 Мар 2009 4:17

    NatalyS, очень интересный вариант рассольника!

    Грибов дома предостаточно - буду пробовать!

    Спасибо, Натали!

    Глобушка

    Татьяна

    Днепропетровск

    ГлобушкаМои рецепты

     

    19 Мар 2009 12:38

    Глобушка

    Привет, Танюша! Рада, что тебе понравился мой любимый рассольничек.

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    30 Май 2009 1:28

    Наташенька, сегодня сварила твой рассольничек! Вкусно!!!

    Вот тарелочка с ним:

    Спасибо!

    Яна

    ЯнаМои рецепты

     

    04 Июн 2009 22:34

    Яна

    Танечка, только сегодня увидела! Слюнки потекли!

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    05 Окт 2010 10:33

    Спасибо Вам за идею совместить рассольник с грибным супом! Разве что мы добавили вместо перловки гречку, т. к. перловку все дружно терпеть не можемWink, но всё равно получилось супервкусно!!! nyam2 good2

    Hero of Gothic

    Павел

    Hero of GothicМои рецепты

     

    02 Фев 2011 23:19

    Hero of Gothic

    Rose Rose Rose Rose Rose

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    12 Окт 2011 0:53

    Здравствуйте Наташа,

    Большое вам спасибо за рецепт рассольника.

    В первый раз приготовила и получилось!!!

    Я так рада, очень вкусно и дома все довольны!

    Спасибо большое! Rose Rose Rose

    Фото

    Ai-ka

    Ai-ka

    UK

    Ai-kaМои рецепты

     

    15 Окт 2011 14:01

    Ai-ka

    Как здорово! Спасибо, дорогая, за доверие и удовольствие, которое я получила от твоего замечательного фото! good2 air_kiss

    NatalyS

    Наталья

    63 года

    Липецк

    NatalySМои рецепты

     

    16 Окт 2011 1:33

    Взяла на заметку! Спасибо, хороший рецепт варю рассольник не часто но вариант с грибами привлек.

    Astralkina

    Ольга

    31 год

    ЯНАО

    AstralkinaМои рецепты

     

    25 Янв 2012 19:32

    Спасибо Наталья за чудесный супчик с грибами. А то этим летом грибов было много,мы их заморозили, а разнообразий мало жарим и тушим с картошкой. Вот еще супчик сварим. А из опят и польских белых как получится?

    Мелисентас

    Валентина

    53 года

    Москва

    МелисентасМои рецепты

     

    05 Фев 2012 1:58

    Рассольник с грибами, рецепт приготовления с фото

    • Для начала необходимо очистить коренья, промыть теплой водой и мелко нарезать. Далее следует спассировать коренья и репчатый лук на сливочном масле.
    • После этого мы чистим картофель и нарезаем его брусочками.
    • Сушеные грибы тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем варим грибной бульон и, доведя бульон до готовности, вынимаем грибы, остужаем и нарезаем соломкой.
    • В кипящий бульон кладем картофель и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи, уже нарезанные грибы, шпинат и варим около 10-15 минут.
    • Незадолго до окончания варки добавляем нашинкованные, предварительно сваренные в бульоне, соленые огурцы.
    • Готовый рассольник с грибами солим, перчим и по желанию заправляем огуречным рассолом. Подаём блюдо со сметаной, зеленью.

    Рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!

    Рецепты рассольников

    Рецепт рассольника с грибами

    Рассольник с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Наталья В   23.03.2013 14:38:30Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось!!!

    Постный рассольник с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.

    Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

    В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.

    Картофель, морковь, лук очистить.

    Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.

    Солёные огурцы натереть на тёрке.

    Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

    В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

    Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()

    Приятного аппетита!

    Грибной рассольник - кулинарный рецепт

    Грибной рассольник ингредиентыСушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

    Грибной рассольник ингредиентыРепчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.

    Грибной рассольник ингредиентыРазогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

    Грибной рассольник ингредиентыДобавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

    Грибной рассольник ингредиентыВынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

    Грибной рассольник ингредиентыСушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

    Грибной рассольник ингредиентыДобавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

    Грибной рассольник ингредиентыДобавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

    Грибной рассольник ингредиентыСолёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

    Грибной рассольник ингредиентыДобавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

    Приятного аппетита!