Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рататуй с грибами рецепт

Просмотров: 805Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рататуй с грибами и спаржей - от карины

Вступительное слово

Я очень люблю овощные салаты, но жевать все время эту "траву" все - таки надоедает. Поэтому я стараюсь как - то разнообразить "овощное меню". делаю патэ, брускетты, гратены итд. Могу есть и "без ничего", а могу подать. как гарнир к основному блюдо.Очень люблю рататуй, не только из- за вкуса, но еще и потому что его можно приготовить из "Чистки холодильника"

РАТАТУЙ С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

  • 150 г грибов (свежих, консервированных. мороженных)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 маленьких цуккини
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 сладкий желтый перец (любой другой)
  • 5-6 стеблей спаржи (зеленая фасоль)
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. Ketchup
  • 1 мелкопорезанный зубок чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу, рубленая зелень
  • Порезать баклажан и цуккини кубиками, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости
  • Порезать перец, лук, спаржу (если используется фасоль, забланшировать в горячей воде 2-3 митнуты и облить холодной)
  • Забланшировать помидор и очистить от кожи
  • Разморозить или отцедить грибы (по необходимости) и порезать
  • На оливковом масле прижарить слегка лук, добавить баклажан и цуккини и, помешивая, подержать на огне 3-4 минуты
  • Добавить перец, и еще потушить пару минут,. последние положить грибы, увеличить огонь и держать на огне, пока жидкость не уменьшиться на 2/3
  • Добавить кетчап, соль, перец, специи, чеснок, порезанные на дольки помидоры, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10-12 минут
  • При подаче посыпать зеленью

Размышления вслух

Не смотря на простоту, рецепта получается ОЧЕНЬ вкусно.

Спаржу заменила фасолью по 2 причинами.

Не ем спаржу, хоть и имеется она у нас в продаже круглый год, но предпочитаю ее покупать в сезон.

Сделала рататуй как гарнир к грилованному мясу. На следующий день осталось немного, сделала брускетты. Холодным мне больше понравился.

Кетчап не клала. Заменила 1 ст. л. сладкого соуса чили, и 4 гриловаными красными перцами, они и дали достаточною кислоту.Помидоры не тушила, добавила в готовый рататуй свежие, порезанные кубиками.

Рецепт и обсуждение в форуме

Рецепт рататуя с грибами рецепт. как приготовить рецепт рататуя с грибами - кулинария с фотографиями

Быстрые рецепты на каждый день!

Рекомендуем - Рататуй с грибами

Все овощи, зелень и грибы промываем. Удаляем сердцевину из перчика, затем его нарезаем кубиками. Кружочками нарезаем кабачки ошпариваем баклажан и режем кружочками, очищаем лук и нарезаем кольцами; дольками - грибы.

Кожицу с помидоров снимаем, ошпарив их предварительно, затем нарезаем мякоть дольками и удаляем семена.

Соединяем подготовленные овощи с томатным соком, измельченной зеленью и грибами. По вкусу приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, крышкой накрываем и 20-30 минут тушим.

Достаем овощи с грибами шумовой и в форму для запекания их укладываем. Отдельно увариваем отдельно оставшуюся от  овощей жидкость, до загустения. Солью и перцем приправляем соус.

Овощи поливаем соусом и в духовке, при 200 оС запекаем, в течение 5 минут.

Рататуй подаем горячим, свежей зеленью украсив.

В каждой порции: 97 килокалорий,

1 гр жиров, 4 гр белков, 17 гр углеводов

Рататуй с грибами - леди.gazeta.kz

2 средних баклажана, 2 небольших молоденьких кабачка, 3 помидора, 1 большой сладкий перец, лучше красный, 2 луковицы, 50 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, соль, базилик, майоран, тимьян, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности: нарезанные секторами баклажаны, нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец, пластинки шампиньонов вместе с полукольцами лука, ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком.

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на очень маленький огонек. Тушим 10-15 минут. 

Примечания

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рататуй рецепт

Ингредиенты:

*кабачок — 2 шт.

*шампиньоны — 7-8 шт.

*лук зеленый

*петрушка

*соевый соус «Kikkoman» — 2 ст.л

*растит.масло — 2 ст.л

Сегодня меня посетило вдохновение приготовить вкусное блюдо… непременно из свежих кабачков и свежих шампиньонов…Так и родился рецепт моего кабачково-грибного рататуя! icon smile Кабачки с грибами А ля Рататуй Из классического рецепта в нем только кабачки, зелень и способ запекания! Собственно поэтому в заглавии и написано »А-ля Рататуй».

Для приготовления «Классического рецепта рататуя» необходимо соблюдение 3 важных этапов: 1)приготовление соуса 2)шинковка и закладка овощей в форму 3)подготовка заправки из свежей зелени. Все это требует достаточного количества времени!!! У меня его было не так уж много, поэтому и появился рецепт »А-ля Рататуй». Посмотрите мой вариант приготовления и оформления легкого и сочного «рататуя»!

Приготовление:

DSC07742 300x200 Кабачки с грибами А ля Рататуй

Рататуй с грибами - домашние рецепты - кулинарные секреты на любой случай

Это блюдо стало известно широким массам домашних кулинаров нашей стране благодаря появлению на экранах одноименного мультфильма. Рецепт рататуйя, который мы предлагаем, не совсем классический, поскольку в него добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.

Вам потребуется:

2 средних баклажана

2 небольших молоденьких кабачка

3 помидора

1 большой сладкий перец, лучше красный

2 луковицы

50 г шампиньонов

3 зубчика чеснока

200 мл томатного сока

соль, базилик, майоран, тимьян

оливковое масло для жарки

Приготовление:

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

нарезанные секторами баклажаны,

нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец,

пластинки шампиньонов вместе с полукольца лука,

ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком.

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на очень маленький огонек. Тушим 10-15 минут.

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Рататуй с грибами, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Рататуй с грибами" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Постовой: фильтр honeywell

Рататуй с шампиньонами - ярмарка интересов

  • 1 небольшой цукини или кабачок нарезанный кубиками в 1-1.5 см
  • 1 средних размеров баклажан, тоже нарезанный кубиками
  • 8 шампиньонов порезанных на четвертинки
  • 2 крупных, мясистых помидора (бланшируем, снимаем кожицу, режем на кусочки)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • По возможности свежие листья тимьяна, базилика, петрушки и розмарина (или по полчайной ложки сухих трав)
  • Черный перец (желательно свежемолотый)
  • Соль

Рецепт рататуя по-русски - постное блюдо

рататуй по-русски с грибамиКто смотрел мультфильм «Рататуй»? Это мой любимый мультик. Особенно нравится кульминация мультфильма, когда Крыс готовит для инспектора рататуй. Это название блюда я услышал еще лет 15 назад и знал, что среди ингредиентов есть баклажаны и кабачки, но как готовится, узнал не так давно. Вообще, готовка дело творческое и придерживаться канонов стоит, если только это необходимо. Поэтому предлагаю вашему вниманию собственный рецепт рататуя – Рататуй по-русски с грибами. Кстати, это не только вкусно, но это еще и постное блюдо.

Состав

Кабачки  - 2 штуки

Баклажаны – 2 штуки

Луковица – 1 большая

Шампиньоны – 300 грамм

Сельдерей – 150-200 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры резанные (в коробке) — 500 грамм

Специи – перец крупного помола, кари, орегано, соль, гвоздика

Технология приготовления — рататуй по-русски

Режем шампиньоны и обжариваем их на подсолнечном масле. Половину луковицы режем кольцами, а половину кубиками. Вместе с нарезанной морковью часть луковицы, нарезанной кубиками забрасываем в шампиньоны и обжариваем минут 10 на среднем огне. Вместе с луком забрасываем немного кари и солим грибы. Сельдерей режем и добавляем в грибы и жарим все вместе еще минут 20. За пять минут до того как будем снимать грибы добавляем чеснок. Тем временем нарезаем баклажаны и кабачки кругами толщиной пол сантиметра. Берем противень и наливаем в него немного подсолнечного масла. Дальше начинаем выкладывать кабачки на противень. На кабачки укладываем лук, нарезанный кольцами. Следующий слой баклажаны. На баклажаны выкладываем обжаренные грибы с сельдереем. На грибы кладем остатки лука кольцами. Консервированные резаные помидоры солим, если они не соленые и добавляем специи по вкусу — перец и орегано. Все заливаем резаными помидорами. В наших помидорах и кабачках делаем несколько углублений и вливаем туда немного воды. Теперь все в духовку на 40 минут. Готово.

Фотоотчет о приготовлении рататуя по-русски

Рецепт: рататуй с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • соль по вкусу
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 молодых кабачка цукини
  • 1 крупная луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 крупных помидора

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 1ч 

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте ст.ложкой масла дно и стенки формы для выпечки на 1.5 литра.
  2. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты. Добавьте петрушку и баклажан, нарезанный кубиками. Готовьте, пока баклажан не станет мягким, примерно 10 минут. Приправьте солью по вкусу.
  3. Равномерно выложите баклажанную смесь на дно подготовленной формы. Посыпьте несколькими столовыми ложками сыра пармезан. Сверху выложите нарезанные ломтиками кабачки. Слегка посолите и посыпьте сыром. Продолжайте таким образом выкладывать слои: лук (нарежьте кольцами), шампиньны (ломтиками), перец (порезать кубиками) и помидоры, посыпая каждый слой солью и сыром.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Рататуй с мясом и грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав

Звезды

Светская жизнь

Интервью

Великие истории любви

История успеха

Звездный совет

Мужчина Мечты

Секс и отношения

Секс

Любовь

Уроки любви

Психология

Мода

Модные тенденции

Высокая мода

Звездный стиль

С чем носить

Шопинг

Как потратить

Леди в Тренде

Мода из народа

Лучший образ

Гардероб online

Энциклопедия моды

Красота

Уход за лицом и телом

Уход за волосами

Новинки

Бьюти-битва

Гид по салонам

Косметичка звезды

Здоровье

Лаборатория красоты

Меняем образ

Уроки красоты (видео)

Энциклопедия красоты

Похудей!

Диета и питание

Фитнес

Таблица калорийности

Каталог диет

Дневник "Мое идеальное тело"

Готовим дома

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Дом

Интерьер

Домашние питомцы

Счастье в Доме

Тестирует редакция

Тест-драйв: одежда и аксессуары

Тест-драйв: косметика и процедуры

Тест-драйв: посуда и техника

Тест-драйв: готовим по книгам

Тестируем автомобили

Тест-драйв: мобильные приложения

Леди Лето

Что надеть

Как сохранить красоту

Чем заняться

Гороскопы

Главная

Все гороскопы

Сонники

Тайна имени

Нумерология

Хиромантия

Карты Таро

Руны

Старинное гадание

Салонное гадание

Приметы и суеверия

Подбор камней

Астроэнциклопедия

Планеты

Статьи