Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Равиоли с грибами и сыром

Просмотров: 806Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт: равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Вы любите пельмени? Тогда Вам понравится и итальянский вариант этого блюда - равиоли.

ЧТО НУЖНО: Для теста: 400 г муки 4 яйца 1 ст. л. оливкового масла • щепотка соли Для начинки: 250 г шампиньонов 250 г сыра рикотта 1 зубчик чеснока 1 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо • соль, перец

Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Равиоли с грибами и сыром

1. Муку просеять, добавить яйца, соль I и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Равиоли с грибами и сыром

3. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

4 Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5-4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

5. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты.

6. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Также рекомендуем попробовать пельмени домашние

Равиоли с грибами - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Рецепт приготовления равиоли с грибамиСложность приготовления: ***

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Калорийность 1 порции: 140 ккал

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

250 г шампиньонов

1 луковица

2,5 стакана муки

1 стакан воды

3 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

соль

зелень укропа

3 ст. л. тертого сыра

Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус.

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Равиоли с грибами <a href=рецепт приготовления пошаговый с фото" title="Равиоли с грибами рецепт приготовления пошаговый с фото" />1. Из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 мин для расстойки.Равиоли с грибами рецепт приготовления пошаговый с фото2. Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш, как показано на фотографии.Равиоли с грибами рецепт приготовления пошаговый с фото3. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.Равиоли с грибами рецепт приготовления пошаговый с фото4. Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.Равиоли с грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоПри подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Начинка для равиоли

Равиоли с курицей. В составе сложной начинки необычный ингредиент – листики шалфея. Нам понадобится две куриных ножки, 150 грамм отварного картофеля, сливочное масло, листики шалфея, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого красного вина, один желток и зелень петрушки. В разогретое сливочное масло нужно положить листики шалфея и немного прогреть, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавить куриные ножки, обжарить. Сбрызнуть вином, подождать пока оно испарится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Отделить мясо от костей, мелко порубить, смешать с желтком, петрушкой, толченым картофелем и соком, выделившимся при тушении мяса. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Равиоли с мясом. Берем 300 грамм мясного фарша и смешиваем его с мелко нарезанной и обжаренной в сливочном масле луковицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем один желток и одно яйцо, 50 грамм тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец. Оставляем на полчаса и затем начиняем равиоли.

Начинка из брынзы с маслинами. Брынза подойдет мягкая, нежной консистенции и вкуса. В идеале – молодая брынза из козьего или коровьего молока. На 200 грамм брынзы нужно 30 грамм маслин без косточек, один желток, 50 грамм тертого сыра, одна морковка, один лук-порей, немного рубленой мяты, мускатный орех, соль и перец, сливочное масло. Лук и морковь потушить в масле до полуготовности. Брынзу натереть на терке или размять, смешать с желтком, сыром и овощами, добавить мелко нарезанные маслины и мяту, мускатный орех, посолить (если нужно), поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса.

Начинка из апельсина и ягод. На один средний апельсин нужно взять по 80 грамм клубники, черники и смородины, чайную ложечку молотой корицы. С апельсина снимают кожуру и делят его на дольки. С каждой дольки снимают белую пленочку. Мякоть мелко режут. Ягоды разминают вилкой, сливают сок, смешивают ягодное пюре с апельсином и корицей. Можно положить щепотку крахмала. Сразу же начиняют равиоли и отваривают две – три минуты.

Это лишь некоторые варианты начинок. Для любителей сельдерея можно посоветовать овощную начинку, где главным ингредиентом будет черешковый сельдерей. Если любите творог – сделайте начинку из творога и большого количества зелени (как на вареники), ну а любители мяса и рыбы могут готовить начинку для равиоли по такому же рецепту, как и для пельменей. Приятного аппетита!

Равиоли, 30 рецептов / готовим.ру

Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

В разделе "Равиоли" 30 рецептов 

Равиоли с грибами и сыром, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Наташа   17.07.2013 22:46:32Очень вкусно! Но без мужа рассказать всё не смогла, очень сил много надо, но оно того стоит!

Равиоли с грибами и сыром - 25 июня 2010 - рецепты с фотографиями - вкусно готовим и едим дома - мирок ру - кулинария - домашние заготовки

Равиоли с грибами и сыром

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления:

1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

4. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5-4 см.

5. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

6. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты.

В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

На 6 порций:

Для теста:

400 г муки

4 яйца

1 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для начинки:

250 г шампиньонов

250 г сыра рикотта

1 зубчик чеснока

1 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. растительного масла

1 яйцо

соль, перец

В Мой Мир Категория: Вторые блюда |Распечатать рецепт | Теги: грибы, сыр, зелень, макаронные изделия

С нетерпением ждем Ваши отзывы о рецепте.Всего комментариев: 0

Равиоли с сыром рецепт с фото

  • Тесто пельменное- 500 г;
  • Сыр (твердых сортов)  - 200-250 г;
  • Сметана- 1 ст.л.;
  • Петрушка- 0,5 пуч.;
  • Соль, перец черный (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное- 20 г;

Равиоли с грибами и сыром - babyblog.ru

Стразу предупреждаю,не всё так быстро как кажется.

Трудного ничего нет, но запаситесь временем.

Я вот отважилась в свой выходной....муж был на работе, Ивар чем то занят, никто не мешал и я спокойно медитировала над своими макарошками-равиольками-пельмешками....называйте как хотите:) А мужчины мои сьели за раз, очень хвалили (Ивар впервые ел столько грибов, толи шампиньоны - не грибы, толи уже дорос до них можно без боязни давать, всё ОК).

Если захотите повторить: записывайте:

Надо:

250 гр муки

2 яйца

50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)

1 ч.л. соли

1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

***

200 гр грибов

100 гр лука порей

60 гр сыра

1 белок

Готовим:

Тесто:

* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло

* Собирая муку с краёв замешиваем тесто

* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).

* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)

* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере

* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)

* Отделяем белок от желтка.

* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.

* Закрываем 2й половиной теста.

* Залепливаем пальцами

* Разрезаем ножом

* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.

* А можно приготовить такой соус:

* На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

* Теперь то уж точно можно есть:)

Равиоли с грибами и сыром - кулинарный рецепт

Грибы порежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельчeнными сырами. Примерно вот до такой консистенции.

Шпинат отварим до готовности, отожмeм и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

400 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, некоторое напряжение физических сил и немного терпения...

И у нас на выходе получается такой вот колобок, который, судя по цвету его физиомордии, страдает морской болезнью. :-!

Раскатываем его любыми подручными средствами (машинка для пасты, скалка, бутылка из-под пива...) и чайной ложкой выкладываем на наш пласт теста начинку.

Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратненько прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там "воздушных мешков".

"Ваши трeхдюймовые глазки путeм меткого попадания прямо в моe сердце..." Короче, бац-бац — и ужин уже почти готов.

Начинки хватило только на нечeтное количество равиолин, но мы не унываем, а быстренько измельчаем новую партию сыров, смешиваем с небольшим количеством сливок и лепим ещe одну недостающую штуковину. Кому достанется, тот и моет сегодня ту гору посуды, которая своим ненормальным весом продавила мойку уже почти до самого пола.

Ставим закипать воду для равиоли и принимаемся за соус. С лeгкой руки Oxana_71 я приготовила сегодня простенький, но эффектный соус из небольшого количества грудинки (слегка подрумянить на сковороде), сливок (выливаются к грудинке), сушeных грибов и зелени (у меня были сушeные укроп и петрушка).

И — вуаля! Наши зелeные равиоли готовы, осталось только посыпать сверху тeртым пармезаном, так чтобы счастье было уж совсем полным. Муж смотрит в тарелку, разламывает вилкой одну равиолину напополам, отправляет еe в рот и произносит: "Уговорила, я сегодня мою посуду". Нет, ему не попалось сырной начинки, это он заранее подлизывается ко мне, ибо в следующий момент звучит фраза, которую я так боялась услышать: "Но ты должна готовить эти равиоли теперь часто-часто". Aiuto!