Рецепт - Блинчики с грибами от http://videoculinary.ru
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Блинчики с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B1%D0...
Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ниже я приведу точную рецептуру только для соуса бешамель. Все остальные ингредиенты начинки берутся в произвольных пропорциях.
В состав начинки входит обжаренный бекон. Не используйте большое количество бекона! Его вкус в блюде не должен стать доминирующим. Бекон должен лишь внести небольшую ноту в общую гамму вкуса.
Для приготовления соуса бешамель на 1 - 2 порции вам понадобится:
Масло сливочное - 25 гр
Мука - 1 столовая ложка
Сливки - около 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Непосредственно сами блинчики я испекла по рецепту супер тонких блинчиков, размещенному на сайте в разделе "блины, блинчики и оладьи". Вы можете испечь блинчики по любому из ваших рецептов. Важно, чтобы ваши блинчики были тонкими и эластичными.
Для начинки мелко порежьте репчатый лук, порежьте шампиньоны пластинками. Порежьте бекон на тонкую лапшу.
Обжарьте на сковородке нарезанный бекон. Не зажаривайте бекон слишком сильно. Нужно, чтобы он пустил жир и немного поджарился, но оставался мягким.
Добавьте к обжаренному бекону нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Положите в сковородку нарезанные грибы. Через некоторое время грибы пустят сок. Обжаривайте грибную смесь до полного испарения сока, дайте им слегка подрумянится.
При необходимости посолите приготовленную грибную начинку.
Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1 - 2 минут. Мука должна образовать мучной ком.
Добавляйте в кастрюлю маленькими порциями горячие сливки.
Каждый раз мучную смесь нужно очень интенсивно размешивать. Постепенно мучной ком будет увеличиваться в размере, становиться все более и более жидким. В результате у вас должен получиться сливочный соус по густоте напоминающий майонез.
Смешайте грибную начинку и соус бешамель. Вы можете брать эти соусы в любых пропорциях. Я обычно беру 2 части грибов и 1 часть соуса.
Все хорошо размешайте, при необходимости досолите и выложите около столовой ложки начинки на середину блинчика. Заверните блинчик конвертиком.
Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон до корочки.
Вы можете полить блинчики разбавленным до густоты жидкой сметаны сливками соусом бешамель.
Приятного аппетита!
Блины с грибами » рецепт, фото блинов с грибами » relax.ua
Сочная душистая грибная начинка в блинных кармашках
Увеличить
Для блинов вам понадобится:
- 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 150 мл газированной столовой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
Для начинки:
- 500 г свежих грибов
- 300 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
- Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
- Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
- Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
- Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
- Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
- Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
- Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Рецепт блины с грибами / готовим.ру
- грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
фото-рецепты по шагам...
Блины с селедкой
Блины с карамелью
Блины ржаные заварные
Блины с вареной сгущенкой Другие рецепты:
- Блины пшеничные царские
- Блины на пшенной кашице
- Блинные мешочки с курицей
- Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
- Блинчатые мешочки с фасолью и курицей
- Блины из тыквы
- Картофельные блины с лососиной
Рецепт: блинчики с грибами и сыром
Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!
Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!
Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!
Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.
Ваша Олеся
Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))
Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!
Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...
Олеся
InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.
Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!
Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.
Большое спасибо и конечно же здоровья!!!
Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!
Олеся
Да. Этот рецепт замечательно подойдет.
Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!
я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.
Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!
Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!
Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!
Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!
Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!
Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!
Олеся
Риточка, приятного аппетита! :)
Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!
Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)
Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)
Спасибо автору!
ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)
Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!
Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)
Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!
Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!
Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!
очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))
Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!
Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.
Олеся
Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)
Самое главное, что пользуетесь рецептами!
Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))
Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)
Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!
приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.
Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)
Здравствуйте, Олеся!
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?
Заранее спасибо!
Добрый день, Олеся!
Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?
сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))
Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.
Блинчики с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с грибами:
видео рецепт Блинчики с грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/blinchiki-blini-oladiya/blinchiki-sgribami/1.jpg"/>
В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем, добавляем 280 граммов муки, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока, вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.
Приготовим грибную начинку. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 600 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 граммах растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая.
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.
На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки, загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны и сворачиваем колбаской.
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу. Рецепт грибного супа с поджаркой и рецепт супа из сушёных грибов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.
Приятного аппетита!
Блины с грибами
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.
Блинчики с грибной начинкой пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
Блины с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги