Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт домашней пиццы с грибами

Просмотров: 842Комментарии: 0
Рецепты с грибами

пицца видео рецепт

приготовление пиццы дома рецепт теста пицца с грибами от Dovna Enterprises

Кулинарный релакс: "Домашняя пицца с грибами"

У меня ничего не было, кроме трех свежих паприк и грибов. В морозилке покоилось тесто. Последнее из четырех копченых крылышек уже готовилось к утилизации, однако успешно пройдя импирический тест на полуторную свежесть, оно было помиловано и расчленено в качестве ингредиента. Сыр был не твердым, да ну и сыр с ним - масдам тоже сыр, хоть и не твердый. Грибы напитал сыром Хохланд с грибами, посыпав чили. Тесто обмазал смесью из настоянного на чесноке с зеленью оливкового масла, томат-пасты и майонеза. Этого можно было не делать, если бы у меня были помидоры. Получился скорее пирог, чем пицца, двоим хватило его на два дня. Разогреваем в микроволновке 30 сек. Реально ничего, но в следующий раз я все сделаю по-другому.

Первый опыт, как в освоении приготовления пицц, так и в съемке видео об этом. Видеорецепт. Кулинарный релакс. Пицца огромная за 155 рублей. Кухня для бедных. Пальчики оближешь, если они есть. Музыка оригинальная.

Пицца с грибами - рецепт с фото

Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.

Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.

Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.

Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.

Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.

Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.

Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.

Пицца с грибами - рецепт домашней пиццы с грибами.

Способ приготовления

  1. Моем все овощи и грибы. Шампиньоны обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками вдоль. Обжариваем их 4-5 минут на растительном масле. Если масла многовато - выкладываем грибы на бумажные полотенца - они впитают масло.
  2. Помидоры и очищенные перцы нарезаем кружками. Огурцы -  мелкими кубиками. Маслины делим пополам или на четвертинки.
  3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Кладем основу для пиццы. Можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа - но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус пиццы от этого становится богаче.
  4. Укладываем сначала кружочки помидоров, засыпаем огурцы, маслины, раскладываем сверху грибы. На грибы - кольца сладкого перца. Щедро засыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем пиццу в духовке, нагретой до 230-240°, от 3-4 до 7-9 минут. Это зависит от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр - расплавиться.

Пицца с грибами и колбасой » рецепт, фото пиццы с грибами и колбасой » relax.ua

Пицца с грибами и колбасойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 600 г муки (4 250-мл стакана)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г колбасы (например “салями”)
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
  2. Замешиваем тесто

  3. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
  4. Добавляем тесто

  5. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  6. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
  7. Нарезаем грибы и лук

  8. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
  10. Чистим помидоры

  11. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
  12. Обжариваем грибы

  13. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
  14. Раскатываем тесто

  15. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
  16. Смазываем кетчупомДобавляем грибы

  17. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
  18. Добавляем колбасуДобавляем помидоры

  19. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
  20. Посыпаем сыром

  21. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Рубрика: Выпечка

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок домашней пиццы.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 3 стакана
  2. вода кипяченая - 200 г
  3. растительное масло - 3 столовые ложки
  4. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 чайная ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. шампиньоны свежие - 300-400 г
  2. ветчина - 150-200 г
  3. сыр - 150 - 200 г
  4. помидоры свежие - 2 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. кетчуп 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

пицца с ветчиной и грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 1 шаг" />В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 2 шагДождаться, когда тесто увеличится вдвое.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 3 шагГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 4 шагБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 5 шагСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 6 шагВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 7 шагСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 8 шагВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 9 шагДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру